Вспомните и расскажите о слитном, дефисном и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вспомните и расскажите о слитном, дефисном и раздельном написании наречий, об образовании степеней сравнения и правописании суффиксов.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите определённо-личные предложения. Поставьте глагол-сказуемое в нужной форме. 1. (Зайти) за мной утром. 2. На следующей неделе (ехать) домой. 3. Ему ничего не (говорить). 4. Надеюсь, (написать) мне. 5. (Любить) ходить в гости к бабушке. 6. (Встретиться) с друзьями и (обсудить) подготовку к соревнованиям. 7. (Помочь) ему справиться с заданием! 8. По секрету (сказать) тебе: не люблю я одиночества. (Сим.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте слова в нужной форме, образуйте и запишите словосочетания со способом связи согласование. Бюро (справочный), какао (вкусный), кофе (чёрный), рожь (золотой), тишина (ночной), цветы (яркий), класс (восьмой), ученица (первый), земля (вспаханный), задача (решённый), человек (какой-нибудь), книг (несколько).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Знаком ли он вам? Какой это стиль? На каком уроке вы говорили о различных физических явлениях? Спишите, подчеркните однородные члены предложения и слово, к которому они относятся. В скобках укажите количество рядов однородных членов. Вокруг нас происходят различные физические явления, связанные с нагреванием и охлаждением тел, а также с переходом из одного состояния в другое. К таким явлениям относятся нагревание и охлаждение воздуха, таяние льда, плавление металлов. Эти явления называются тепловыми. Они широко применяются и в производстве, и в быту. Изучение тепловых явлений дало возможность построить не только паровые машины, турбины и двигатели внутреннего сгорания, приводящие в движение поезда и корабли, автомобили и самолёты, но и реактивные двигатели. (По А.В. Перышкин.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Над глаголами надпишите вид, переходность, спряжение. Улугбек вош…л в историю как правитель, учёный, великий астроном и математик. При нём была построена астрономическая обсерватория под Самаркандом. Она представляла собой в…личественное трёхэтажное здание, возвышающееся на холме, с траншеей, секстантом высотой около 50 метров4 Часть этого инструмента была опущена в глубокую узкую траншею, выбитую в скальном основани… холма, по которой уложены две парал…ельные дуги из ж…ёного кирпича, сц…ментированного раствором алебастра. На зап…дной дуге неглубоким рельефом нанесены арабской буквен…ой нумерацией обозн…чения. В мраморные дуги были вделаны медные полосы с минутными и секундными д…лениями, которые служили для точных изм…рений положения све- тила в момент прох…ждения его через меридиан. В результате наблюдений, которые пр…изводились в Са- маркандской обсерватори…, был создан фундаментальный труд Улугбека - каталог «Зидж Гурагони», извес…ный под названием «звёз…ных таблиц Улугбека». (По Б. Исаходжаеву.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие предложения называются неполными? Запишите небольшой диалог, используя неполные предложения и слова- предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложение, подчеркните однородные члены предложения. На огромном расстоянии разлёгся город и тихо пламенел и сверкал синими, белыми, жёлтыми огнями. (Кор.) • Сколько рядов однородных членов вы подчеркнули?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, укажите в каждом словосочетании главное и зависимое слово. Определите вопрос, на который отвечает зависимое слово. Далеко живёт, говорил улыбаясь, синева неба, незаметно бросить, красивый дом, свежеиспечённый хлеб, видишь знакомого, подбрасывать мяч, новый завод, упасть навзничь, приехал летом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое значение могут иметь вводные слова и вводные предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: В художественном произведении найдите предложения с однородными членами, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения. Определите значение безличных предложений и выпишите их в следующей последовательности: 1. Состояние природы, окружающей среды. 2. Психическое или физическое состояние живого существа. 3. Долженствование необходимость и другие модальные оттенки (такой глагол чаще всего употребляется с инфинитивом). 1. Уж сильно завечерело 2. ((МГ.) 2. От радости в зобу дыханье спёрло. (Кр.) 3. У меня на сердце захолонуло. (Т.) 4. Его лихорадило. 5. И в зале дышится легко. (Сим.) 6. Она спокойнее могла рассуждать о своей участи и о том, что надлежало ей делать. (П.) 7. Вечереет. В окно смотрит голубая весна. (Пришв.) 8. Он почему-то чувствовал, что говорит не так, как бы следовало. (Л. Н. Т.) 9. Он шёл не торопясь, как и подобало посетителю музея. (Кат.) 10. Уже смеркалось, когда войска пришли на место ночлега. (Л.Н. Т.) 11. И чтобы не сердить больного, придется Прошке встать к окну. (Сим.)

Посмотреть ответ