На какие три типа делятся сказуемые?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: На какие три типа делятся сказуемые?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните подлежащее и сказуемое, укажите способ их выражения. Путешествие по Самарканду. Регистан - церемониальная площадь средневекового Самарканда. Комплекс является выдающимся примером градостроительства зодчих Центральной Азии XV-XVII вв. Площадь с трёх сторон окружена великолепными Медресе Улугбека, Шердор и Тилля-Кори. Площадь Регистан - это то место, где пересекаются основные улицы города. На юг от площади находится Мавзолей Гур-Эмир (XIV-XV вв.), построенный как место погребения членов династии Темуридов. Здесь покоится прах самого Темура, правителя Самарканда, также его внука Улугбека, выдающегося учёного и астронома. • Что нового вы узнали об истории одного из крупнейших городов Республика Узбекистан?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните второйстепенные члены предложения. 1. Звонко кукушка вдали куковала. (Н.) 2. Она изменилась до неузнаваемости. 3. Кругом кричали ночные птицы. 4. Вчера я приехал в Пятигорск. (Л.) 5. При старании вы сможете добиться больших успехов. 6. Сгоряча он не почувствовал боли. 7. Я приехал проведать тебя. 8. Скоро нас позвали обедать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните отличие односоставного и двусоставного предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Подчеркните многозначные слова как члены предложения. Устно охарактеризуйте выделенное слово с точки зрения значения, происхождения, употребительности, сферы применения и стилистической принадлежности. Глагол. Это в пам…ти остаёт…ся, И у сер…ца, Повторяется как молва: И у полка, Сер…це бьёт…ся, Говорит…ся2, словно поёт…ся1, Армия бьёт…ся С интонацией вихревой: Одинаковые слова! Бьёт…ся армия, Одинаковые глаголы - Сер…це бьёт…ся, (Не)случайные наверн…ка. Одинаковые законы Бьёт…ся знамя над головой! (Р. Рождественский.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте лингвистический текст. На какие вопросы вы нашли в нём ответы? Составьте план текста. Русское письмо буквенно-звуковое, или алфавитное: отдельные буквы алфавита обозначают звуки речи. В русском алфавите 33 буквы, каждая из которых имеет своё название и звуковое значение, исключая ъ и ь. Однако знание алфавита ещё не обеспечивает умение читать и писать по-русски. Например, чтобы правильно прочесть слово вёл, недостаточно знать алфавитное значение буквы в (вэ): иначе прочтёшь это слово как вол (с твёрдым согласным [в] вместо мягкого [в']). Русская литературная речь располагает 42 звуками- смыслоразличителями, то есть фонемами. Чтобы грамотно писать и читать по-русски, надо прежде всего усвоить правила русской орфографии и орфоэпии. Орфография - это свод правил: 1) передачи буквами звуков, находящихся в слабой позиции (безударное положение гласной, конец слова для согласной); 2) раздельных, слитных или дефисных написаний; 3) написания прописной буквы; 4) переноса слогов с одной строки на другую. Орфоэпией называется свод правил произношения звуков в словах, принятых в современном литературном русском языке. (Л. Федоренко, В. Лотарев.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Из любого художественного произведения выпишите пять предложений с прямой речью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите безличные предложения, употребив в качестве сказуемого следующие слова и словосочетания. Морозит, вечереет, думается, сдуло, окутало, нельзя не согласиться, хотелось сделать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, найдите приложения, подчеркните их и определите значение. 1. Я выписал из стихотворения «Зимнее утро» описание морозного ясного утра и выучил его наизусть. 2. Посреди бескрайней степи расположился город Карши. 3. Реки Сырдарья и Амударья питают водой узбекскую землю. 4. Мы приехали в город Нукус, столицу Республики Каракалпакстан. 5. Мне нравятся газели великого узбекского поэта Навои. 6. Скоро в издательстве «Знание» вышла моя первая большая повесть «Поединок». (Купр.) 7. Врач Иванова провела с нами беседу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, определите, какой частью речи выражена именная часть составного именного сказуемого. 1. Всю жизнь он был учителем. Воспоминание о Наташе было самым поэтическим воспоминанием Бориса. (Л.Н. Т.) 2. Небо было тёмно-синее, с зелёным отливом. Ветер был встречный. (Л.Н.Т.) Характер у него стал тяжёлым, раздражительным. (Ч.) 3. Их изба была третья с краю. (Ч.) Он был, казалось, лет шести. (Л.) Пятью пять - двадцать пять. 4. Я был не я, а какое-то неземное существо. (Л.Н.Т.) Лиза в несколько дней стала не та, какою он её знал. (Т.) 5. В твои годы я была замужем. (Л.Н. Т.) Как некстати было это воспоминание. (Ч.) Ведь я ей несколько сродни. (Гр.) 6. Червонец был запачкан и в пыли. (Кр.) Урожай убран, поле вспахано. 7. В тот день она была не в духе (= зла, раздражительна). (М. Г.) Он был мастер на все руки (= умелец). (Купр.) Лаврецкому такое множество народу было не по нутру (= неприятно). (Т.) Он был среднего роста. (Л.) • По итогам анализа заполните таблицу, выпишите по одному примеру. Способ выражения именной части - Пример

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните обособленные определения. 1. Поэт не жрец курящий фимиам и шепчущий в ночной тиши молитву. Поэт - трубач зовущий войско в битву и прежде всех идущий в битву сам. (Ю. Я.) 2. В седьмом часу вечера пыльные и уставшие мы вступили в широкие укреплённые ворота крепости. (Л. Н. Т.) 3. Любишь каждую травинку поникшую от росы или согретую солнцем каждое деревцо над озером трепещущее в безветрии листьями каждое облако плывущее по бледному и высокому небу. (Пауст.)

Посмотреть ответ