Спишите текст, подчеркните главные члены предложения, дополнения


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите текст, подчеркните главные члены предложения, дополнения и определения. Это был высокий мускулистый мужчина лет пятидесяти. Седые волосы красиво лежали вокруг полного загорелого лица. Мужчина был в зелёной рубашке с короткими рукавами и светлых вельветовых джинсах с широким кожаным ремнём. Расстёгнутый ворот рубахи открывал крепкую, без морщин шею. Зоркие тёмные глаза под седыми бровями и твёрдая линия рта выдавали ум и характер. (А. Адамов.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Запишите несколько пословиц, подчеркните слово, на которое падает логическое ударение. Образец: Ученье свет - неученье тьма. Что посеешь, то и пожнёшь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставьте пропущенные знаки препинания, подчеркните однородные члены предложения. Какими членами предложения они являются? Определите морфологические свойства и лексическое значение союзов, соединяющих однородные члены предложения. 1. Наделала Синица славы а моря не зажгла. (Кр.) 2. На смелого собака лает а трусливого кусает. (Посл.) 3. По правому берегу расположены мирные но ещё беспокойные аулы. (Л. Н. Т.) 4. Кто знатен и силён да не умён, так худо, ежели и с добрым сердцем он. (Кр.) 5. Я немного поколебался однако сел. (Т.) 6. Они [музыканты] немножечко дерут зато уж в рот хмельного не берут. (Кр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о выделении на письме междометий, приведите и запишите примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, определите, какой частью речи выражена именная часть составного именного сказуемого. 1. Всю жизнь он был учителем. Воспоминание о Наташе было самым поэтическим воспоминанием Бориса. (Л.Н. Т.) 2. Небо было тёмно-синее, с зелёным отливом. Ветер был встречный. (Л.Н.Т.) Характер у него стал тяжёлым, раздражительным. (Ч.) 3. Их изба была третья с краю. (Ч.) Он был, казалось, лет шести. (Л.) Пятью пять - двадцать пять. 4. Я был не я, а какое-то неземное существо. (Л.Н.Т.) Лиза в несколько дней стала не та, какою он её знал. (Т.) 5. В твои годы я была замужем. (Л.Н. Т.) Как некстати было это воспоминание. (Ч.) Ведь я ей несколько сродни. (Гр.) 6. Червонец был запачкан и в пыли. (Кр.) Урожай убран, поле вспахано. 7. В тот день она была не в духе (= зла, раздражительна). (М. Г.) Он был мастер на все руки (= умелец). (Купр.) Лаврецкому такое множество народу было не по нутру (= неприятно). (Т.) Он был среднего роста. (Л.) • По итогам анализа заполните таблицу, выпишите по одному примеру. Способ выражения именной части - Пример

Посмотреть ответ

Вопрос: В своей речи мы часто употребляем слова-предложения Да и Нет. Особенно часто без них не обойдёшься во время разговора. Приведите примеры мини-диалогов, употребив слова-предложения Да и Нет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните определения и укажите, являются ли они однородными. В каких предложениях определения могут быть как однородными, так и неоднородными? 1. Я занял одну комнату в гулком большом доме с почернелыми бревенчатыми стенами. 2. Из-под юбки были видны маленькие черные замшевые туфли. 3. В жаркие дни Берг слышал в лесу тихий дрожащий звон. 4. В кувшине стояла холодная колодезная вода, висело знакомое льняное полотенце с вышитыми дубовыми листьями 5. В конце концов я решил взять по одному цветку и одной ветке от всех растений, создававших вокруг озера непролазные росистые пахучие валы. 6. По берегам уже зацвела желтоватыми непрочными кистями таволга. 7. А мелкий грибной дождь сонно сыплется из низких туч. 8. Как-то осенью я со своим другом провёл несколько дней на рыбной ловле на глухом старом русле Оки. 9. Я видел листву не только золотую и пурпурную, но и алую, фиолетовую, коричневую, чёрную, серую и почти белую. (По К.Г. Паустовскому.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя слова для справок, вставьте обстоятельства образа действия, текст запишите. Определите, чем выражены обстоятельства образа действия. Заслышав шаги, Ольга обернулась и … уставилась на Женю. Но тут калитка перед домом … распахнулась. Во двор заскочила лохматая коза и, … рога, помчалась в глубь сада. А за нею … девчонка. Коза поскакала к калитке, а босоногая девчонка … понеслась следом. И … они исчезли за калиткой. (А. Гайдар.) Слова для справок: с воплями, молча, с треском, низко опустив, разом, стремительно, враждебно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. К сожалению, я не могу быть у вас сегодня, Сергей Николаевич. 2. Дружба, казалось, будет вечной. 3. Ночью, вероятно, было прохладно. •Подчеркните все члены предложения. Какие слова вы не подчеркнули? Почему? • Имеют ли все не подчеркнутые вами слова одинаковое значение? Как выделяется обращение на письме?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из художественного текста пять предложений с прямой речью, переделайте их в предложения с косвенной речью и запишите.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, к какой группе обособленных членов предложения относятся данные ниже примеры. Составьте схемы предложений. 1. Природа - прекрасная книга, открывающая глаза на окружающий мир, обогащающая ценными знаниями. 2. Маленький катер, «морской охотник», попал в беду. (Собол.) 3. Поколение за поколением воспитывалось на сказках Андерсена, радуясь, негодуя и сочувствуя до слёз его героям. (Марш.) 4. Всегда, особенно зимой, в низинах воздух был градусов на пять холоднее. (Пауст.)

Посмотреть ответ