Составьте и запишите предложения с обстоятельствами количества,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите предложения с обстоятельствами количества, меры, степени. В предложениях можно использовать предложенные слова и словосочетания. Так сильно, очень долго, крайне трудно, ещё сильнее, бесконечно много раз, трижды, очень интересно.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте на место пропуска подходящее по смыслу одиночное деепричастие или деепричастный оборот, объясните постановку (или отсутствие) знаков препинания. 1. Командир … рассматривал карту. 2. … бойцы выступили в поход. 3. Солнце … заливало своим ослепительным светом всю долину. 4. Дорога … уходила к самому горизонту. 5. … солдаты сложили свои вещи и … побежали к манящей прохладе реки. 6. … река непреодолимо манила к себе. 7. … вода быстро освежила уставших бойцов, и они … опять зашагали по дороге.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сочинение-описание по данному началу. Ответьте на вопросы. 1. Как меняется мир в лучах весеннего солнца? 2. Что происходит с красками, запахами? 3. Как меняется поведение птиц? Весна, совсем весна. Стоит в ушах весе…ий звон, весе…ий гомон. В березн…ке неумолкаемый шум от крика грачей, от скрипуч… свиста скворц… . Все они устра…вают гнёзда и важно вразвалку ходят по саду, выб…рая хв…ростинки и сух… прошлогодн… листья. Над прозрачными ещё вершинами деревьев ярко с…неют м…лодые весе…ие неб…са с бегущими под ними белыми об- лаками.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте несколько предложений с обособленным определением, обособленным приложением и переконструируйте их, взяв за образец предложенные выше примеры.

Посмотреть ответ

Вопрос: В художественном произведении найдите предложения с однородными членами, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. К сожалению, я не могу быть у вас сегодня, Сергей Николаевич. 2. Дружба, казалось, будет вечной. 3. Ночью, вероятно, было прохладно. •Подчеркните все члены предложения. Какие слова вы не подчеркнули? Почему? • Имеют ли все не подчеркнутые вами слова одинаковое значение? Как выделяется обращение на письме?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните сказуемые, определите их вид и структуру. 1. Это только маленькие души могут жить одной своей душой. (М. А.) 2. За свою жизнь ты должен посадить хотя бы одно дерево. 3. Пускай на всех меридианах росинкой каждою с куста и каждой каплей океана сияет людям чистота. (Щип.) 4. Мы должны выучиться понимать труд как творчество. (М. Г.) 5. Звёзды этой нескончаемой ночи стали блекнуть, исчезать. (А.Т.) 6. Парус белый из тумана начинает выплывать. (Саян.) 7. От влажных запахов цветочных начинает кружиться голова. (Сол.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, ответьте на вопросы, выполните задания. Древний добрый обычай. Что такое «хашар»? Каждый в Узбекистане скажет вам, что «хашар» - это праздник труда. В этот день все вместе выходят помочь тому, кому нужна помощь. Хашар, этот древний добрый обычай, продолжает жить. В годы независимости хашар стал поистине всенародным явлением, объединяющим всё общество. Воду на поля провести - хашар, новую просторную школу построить - тоже хашар. Работают вместе и старые, и молодые. После работы все вместе едят плов - любимое блюдо трудолюбивого узбекского народа, поют и танцуют. Добрые обычаи не умирают в народе. • Принимали ли вы участие в хашаре? • Как вы готовитесь (или готовились) к весеннему празднику Навруз? Можно ли назвать вашу работу по благоустройству школьного двора хашаром? • Расскажите о том, какие народные обычаи и традиции вы знаете. • Выпишите однородные члены предложения вместе с тем словом, к которому они относятся. • Напишите сочинение-миниатюру об одном из обычаев узбекского народа. Используйте в сочинении предложения с однородными членами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какая форма глагола называется деепричастием?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения, в которых в роли подлежащего будут словосочетания: семеро смелых, кто-то из учеников, каждый из нас, кучка храбрецов, около двадцати дней.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, объясните знаки препинания в 1 и 2 предложении. Спишите, вставляя пропущенные запятые. Подчеркните сказуемые и обособленные обстоятельства, определите их значение. 1. Несмотря на усталость, Анатолий был готов работать ещё. 2. С этого дня, несмотря на разницу возрастов и положений, между ними установилась искренняя дружба. (Гайд.) 3. Голос у него несмотря на хрипоту был зычный и грубый. (Пауст.) 4. Несмотря на холод в хате Галя стояла на земляном полу босая. (Фад.) 5. Чувство юмора заставило Андрея несмотря на всю досаду улыбнуться. (Гран.)

Посмотреть ответ