С каждым из изученных на этом уроке


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: С каждым из изученных на этом уроке видов обстоятельств составьте по одному предложению и запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст, выберите из скобок нужные глаголы. Спишите. Подчеркните выбранные вами слова. Античные образы волновали участников военных походов в эпоху наполеоновских войн. Денису Давыдову - главе партизанского отряда - пришлось (надеть, одеть, одеться в) народное платье и (надеть, одеть, одеться в) вместо ордена на шею икону Николая Угодника, то есть принять вид, соответствующий национальному духу. Многочисленные источники (представляют, предоставляют) нам и другие точки зрения. Многие документы (представляют, предоставляют) нам возможность узнать, что в эпоху наполеоновских войн умирающий офицер, (оплативший, заплативший) своей жизнью за счастье людей, нередко переживал свою судьбу сквозь призму представлений о высоких подвигах и героических примерах истории. (По Ю.М. Лотману.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, какой частью речи выражено главное слово в словосочетании, выпишите сначала именные словосочетания, потом глагольные, а затем на речные. Ответить хорошо, желанный финиш, светлее солнца, охотно командовать, куда-нибудь подальше, участвовать в экскурсии, одиннадцать метров, искусство резьбы, упорно стремиться, очень интересно, колоссальное сооружение, признавать превосходство, возвращаться домой, опавшие листья, пронзительный ветер, лужи на дороге, хороший результат. •Определите лексическое значение выделенного слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие звуки обозначаются буквами е, ё, ю, я в начале слова, в середине и в конце слова после согласных? Рядом с каждым из слов запишите его транскрипцию. Устно расскажите о двойной роли букв е, ё, ю, я. Люк, юг, шлю; пять, снять, скрипя; ел, пел, сел, еле; ёж - ешь, льёт - лет, моё - двое, шелка - шёлк, в кольце - в кольцо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Упражнение 159. Укажите однородные члены предложения, определите вид связи, объясните постановку пропущенных знаков препинания. I. 1. Без мыслящего существа не было бы ни прошедшего ни настоящего. 2. За двойными рамами снег да снегири да причуды инея да прямая линия от твоей лыжни. (С. См.) 3. Мы оглянулись и с трудом узнали знакомые и мирные места. (Нар.) 4. Среди рек есть большие и малые спокойные и бурные быстрые и медленные. 5. Не ведаю ни ветра я ни холода ни зноя. II. 1. Глупость человека сказывается или из его действия или из его слов. (П.) 2. То ль от зноя то ль от страха подошла усталость. (Багр.) 3. А за окном то дождь то снег. (Ош.)4. Забл…стели на каплях орешника не то капли росы не то капли вечернего дождя. (Пауст.) 5. После каждой поез…ки появлялся то новый рассказ то повесть то просто короткая запись в дневнике. (Пауст.) III. 1. Говорит он (по)русски чисто но очень любит щеголять «научными» словами. (Б. Мож.) 2. Снег теперь падал тише (за)то усилился ветер. (Б. Мож.) 3. З…ря бывает не только утренняя но и вечерняя. (Пауст.) 4. Он (не)играет и (не)поёт но имеет какое-то отношение к музыке и пению. (Ч.) 5. (Не) долог век у цветка да ярок. (Астаф.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите пример назывного предложения. Запишите его.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните сказуемые, объясните, чем они выражены. 1. Ты должен кончить партию! (Г.) 2. Готов он верить. (Гр.) 3. Я склонен думать, что обстоятельства изменятся в нашу пользу. (Герц.) 4. В одиночестве способен жить не всякий. (Кр.) 5. А Барс лишь резаться горазд. (Кр.) 6. Я даже вовсе не намерен вас мучить расспросами. (Т.) 7. Учить детей он царских не достоин. (Кр.) 8. Я обязан написать ему обо всём.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, выделите грамматические основы, определите, чем выражены подлежащие. 1. Июньским утром пастухи в приаральских Каракумах увидели странное зрелище. По пескам у горизонта плыли три белых паруса. Первый раз о парусах на колёсах я слушал в начале года. Чинить яхты - работа в дороге не очень приятная. Яхты на колёсах - удивительное зрелище. 2. Средняя скорость ветра - двадцать километров в час. 3. Двадцать делится на два. 4. Четверо ребят отправились на рыбалку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с однородными членами, связанными двойными союзами как …, так и; не так …, как; не только …, но (а) и; не столько …, сколько; насколько …, настолько; хотя и …, но; если не …, то.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите данные предложения сначала однородными, затем неоднородными определениями. 1. В этом году мы встретили … зиму. 2. По обеим сторонам дороги стояли … деревья. 3. Раздался … удар грома 4. Каждому человеку нужен … друг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте вводные слова и словосочетания, определите их общее лексическое значение. Итак, значит, наоборот, кроме того, вместе с тем, к тому же, при этом, сверх того, в общем, кстати, наконец, например, к примеру, с одной стороны, в конце концов, в довершение всего, таким образом, кстати.

Посмотреть ответ