Дайте характеристику определённо-личного предложения. Расскажите о способах


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Дайте характеристику определённо-личного предложения. Расскажите о способах выражения сказуемого в определённо- личном предложении. Составьте и запишите определённо-личные предложения, используя в роли сказуемого глаголы звонить, встретить, рассказать, написать.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Расскажите о постановке знаков препинания при однородных членах предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите главные члены предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Знаком ли он вам? Какой это стиль? На каком уроке вы говорили о различных физических явлениях? Спишите, подчеркните однородные члены предложения и слово, к которому они относятся. В скобках укажите количество рядов однородных членов. Вокруг нас происходят различные физические явления, связанные с нагреванием и охлаждением тел, а также с переходом из одного состояния в другое. К таким явлениям относятся нагревание и охлаждение воздуха, таяние льда, плавление металлов. Эти явления называются тепловыми. Они широко применяются и в производстве, и в быту. Изучение тепловых явлений дало возможность построить не только паровые машины, турбины и двигатели внутреннего сгорания, приводящие в движение поезда и корабли, автомобили и самолёты, но и реактивные двигатели. (По А.В. Перышкин.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, выбирая правильную форму сказуемого. 1. В комнату (войти) молодая женщина и маленький мальчик. 2. Сын или дочь (помочь) вам донести вещи до станции. 3. Мне (слышаться) шорох и звук голосов. (Жук.) 4. Молодость и природа (ускорить) мое выздоровление. (П.) 5. На лице его попеременно (выступать) не то страх, не то тоска и досада. (Гонч.) 6. Ни он, ни она ни слова не (промолвить). (Т.) 7. В деревне (послышаться) топот и крики. (Л.Н. Т.) 8. Иногда по воде (проплыть) жердь или бревно. (М.Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите (столбиком) из данного ряда слов деепричастия. Посмотреть, посмотревший, посмотрев, рассказывать, рассказывающая, рассказав, улыбающиеся, улыбаясь, улыбаться, подняли, подняв, поднятый. К выписанным словам подберите зависимые слова и запишите деепричастный оборот.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, запишите их. 1. Значимые части слова - это корень, … 2. Самостоятельные части речи - это имя существительное, … 3. Служебные части речи - это предлог, … . 4. Главные члены предложения - это подлежащее, …. 5. Второстепенные члены предложения - это определение, … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения, используя данные словосочетания в качестве уточняющих обстоятельств. Подсказка! В случае затруднения вы можете использовать слова везде, всегда, тогда, там и др. Во время уроков, у самой воды, после встречи с тобой, за высокой стеной, вдоль берега моря, у самого подножья горы, за высокой стеной тополей, в любое время года.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания, подчеркните однородные члены. Какими членами предложения они являются? 1. Шторм на море бывает всякий и мутно(зелёный) и жёлтый, как глина, серый или почти ч…рный. 2. В тихой синеве рас…вета открылась передо мной древняя земля вершины гор шумящие по гальке прозрачные речки чинары и магическое свечение неба. 3. Приметы связа…ы со всем с цветом неба с росой и туманами с криком птиц и яркостью звёздного неба. 4. Земля наполняется шумом плеском игрой капель и талых вод тысячами признаков весны. (По К. Паустовскому.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сочинение-описание дождливого дня. Подчеркните грамматические основы и дополнения.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какой целью в речи употребляются цитаты?

Посмотреть ответ