Спишите, выделите однородные члены, какими членами предложения


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, выделите однородные члены, какими членами предложения они являются. Определите их способ связи. 1. Вот уже потянулись по берегам луга, огороды, поля, рощи. (Т.) 2. Каштанка заскулила, протянула передние лапы и положила на них голову. (Ч.) 3. Все наперебой хвалили храбрость, ум и великодушие Хаджи Мурата. (Л.Н. Т.) 4. Пашня заросла сильными, живучими, неприхотливыми сорняками. (Шол.) 5. Всё настойчивее, крепче и резче ударял по бокам усиливающийся ветер. (Фурм.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: С каждым из изученных на этом уроке видов обстоятельств составьте по одному предложению и запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, указывающими на приёмы и способы выражения мысли.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Выпишите сначала предложения с главным членом - подлежащим, а затем с главным членом - сказуемым. Снова степь. Теперь на горизонте видна станица. Синеют её пирамидальные тополя. Воздух дрожит от зноя. Лица девочек принимают спокойное выражение. Но вот наконец-то станица входит в нашу жизнь, окружает белыми хатами, палисадниками с мальвой. Здесь мы сделали первый привал. Берег реки. Низенькая изгородь. Чьи-то сады. Купанье в знакомой воде с незнакомого берега. Все довольны переходом. Собираем хворост. Разводим костёр. Девочки варят кашу из пшена с салом. (Е. Шварц.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с однородными членами. Можно использовать схемы. 1. [О, О]. 2. [О и О]. 3. [и О, и О]. 4. [то О, то О (не то - не то)]. 5. [О, а О (но, однако, зато)]. 6. [ни О, ни О (или -- или, либо - либо)]. 7. [как О, так и О]. 8. [не только О, но и О]

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в толковом словаре значение слова иерархия. Подберите к нему синоним.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких случаях ь обозначает мягкость согласного, служит для разделения гласной и согласной, указывает на определённую морфологическую форму. Вьюга, пью, новь, степь, пень, ларь, речь, лечь, мышь, ешь, режь, ложь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, найдите сказуемое и попытайтесь подобрать к нему подлежащее. 1. Морозило сильнее, чем с утра. (Г.) 2. На дворе ещё чуть брезжило. (Т.) 3. Его знобило и ломало. (Л.Н. Т.) 4. Просто мне нездоровилось это время. (Купр.) 5. Мне уши заложило. (Гр.) 6. В голове до сих пор стучит. (Г.) 7. У батюшки даже в глазах зарябило. (С.-Щ.) Как называются глаголы, которыми выражены сказуемые в данных предложениях?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о постановке знаков препинания при однородных членах предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните предложения. Устно объясните постановку или отсутствие запятой перед союзом как. Приведите 23- собственных примера, запишите их в тетрадь. 1. Брат руководит всеми полевыми работами как старший агроном. - Брат, как старший агроном, руководит всеми полевыми работами. 2. Отабек награждён почётной грамотой как победитель школьной олимпиады. - Отабек, как победитель школьной олимпиады, награждён почётной грамотой. 3. А.С. Пушкин известен всему миру как знаменитый писатель. - А.С. Пушкин, как знаменитый писатель, известен всему миру.

Посмотреть ответ

Вопрос: Лунная ночь. Вася вышел на улицу спокойным и уверенным шагом сильного и доброго человека. Луна высоко стояла в небе. В лунном свете светилась бледная ширь улицы. На дальнем её конце вздымалась глухая чёрная стена, рассечённая серебряной щелью. Вася догадался, что это море. Мальчик оглянулся на калитку. Какой же спокойной и уютной казалась сейчас ему кроткая ночь сада! (Ю. Нагибин.) • На какой вопрос отвечают выделенные слова? • Как называется второстепенный член предложения, который отвечает на вопрос какой? • Какой частью речи являются все выделенные слова? • Выпишите определения вместе с определяемым словом, то есть со словом, к которому они относятся.

Посмотреть ответ