Спишите только те предложения, в которых есть


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите только те предложения, в которых есть обобщающее слово при однородных членах предложения. 1. Подушка эта была мягкая тёплая битком набитая снами. (А.Т.) 2. Он был мастер на все руки слесарь столяр плотник и даже механик. ((Кор.) 3. Распоряжения его всего- да были быстрыми точными отчётливыми. (Кор.) 4. Нигде не было видно никаких мельниц ни ветряных ни водяных. (Кат.) 5. Вокруг не было видно ни души ни человека ни лошади ни птицы ни машины. (Пауст.) 6. Хлебом яблоком мёдом парным молоком ноздреватая пахнет земля. (Фат.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: К данному лингвистическому тексту составьте сложный план. Приведите примеры исконно русских, заимствованных слов, архаизмов, неологизмов, просторечных слов. Лексика (от греч. lexikos - относящийсяк слову) - совокупность слов языка. Этим термином обозначаются определённые пласты словарного состава языка, например, стилистически нейтральная лексика, книжная лексика, устаревшая лексика. Лексика современного русского языка представляет собой сложную систему, образуемую группами слов, различных по происхождению, сфере употребления, по стилистической значимости. С точки зрения происхождения различают исконно русские слова (вода, город, ходить) и заимствованные слова, пришедшие из других языков. Одни из них пришли в древние времена (тетрадь, сундук), другие - недавно (мониторинг, бренд, клипмейкер). В словарный состав русского литературного языка в разные эпохи входили областные слова. Некоторые из них вошли в общелитературный язык, другие до сих пор сохраняют свой местный колорит. С точки зрения сферы употребления различаются стилистически нейтральная лексика, составляющая основу словаря, и стилистически окрашенная (лексика научной и технической литературы, лексика официально-деловых документов, разговорная, просторечная). С точки зрения употребительности различают активный и пассивный словарный фонд. Между словами и группами слов в каждый период развития языка существуют определённые отношения. Например, слово правда соотносится со словами истина (они являются синонимами), правда, ложь (они являются антонимами). (Г. Жидкова.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Сделайте пунктуационный разбор предложений. Составьте интонационные схемы. 1. Высокий человек с холодными серыми глазами строгий и неприступный сразу произвёл на меня гнетущее впечатление. 2. Она с ярким румянцем на щеках и блестящими глазами была на редкость хороша собой. 3. Плакат метра два в длину висел над сценой. 4. В это время Катя с Соней весёлые и мокрые с громким говором и смехом вышли на террасу. 5. Утром уже в пальто и с портфелем в руках Иван стоял в коридоре и ждал кого-то из друзей. 6. Лиза в белом платье с открытыми плечами и пышными воланами выглядела особенно нарядно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните и расскажите о слитном, дефисном и раздельном написании наречий, об образовании степеней сравнения и правописании суффиксов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите одно простое и односложное предложения, используя местоимения по своему выбору.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Прямая речь выделена курсивом. 1. Что может говорит Полкан приятней быть, как с другом сердце к сердцу жить. (Кр.) 2. Мы решили продолжал заседатель с вашего позволения остаться здесь ночевать. (П.) 3. Ну ребята загудел в низких сенях бас дяди Ерошки вот и я с вами пойду. (Л.Н. Т.) 4. Эх кабы дождь пошёл прошептал Челкаш Так бы мы и проехали как за занавеской. (М. Г.) 5. Мал ты ещё старшим указывать… бормотал Егор отталкивая Кольку Ступай отсюда. (Расп.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о структуре двусоставных и односоставных предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему сочетание подлежащее + сказуемое не является словосочетанием?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, подчеркните вводные предложения. 1. Тебе, я знаю, не понять мою тоску, мою печаль. (Л.) 2. Казаки, слышно было, сделали отличную атаку. (Л. Н. Т.) 3. Вы, если я не ошибаюсь, писатель? (Пауст.) 4. Есть земля тяжёлая, есть, все знают, земля лёгкая. (Приш.) 5. О прошлом грустить, я считаю, не нужно. (Долм.) 6. К нашему счастью, взошло, наконец, прекрасное солнце. (Приш.) • Объясните, чем осложнено последнее предложение? • Объясните отличие вводного слова или словосочетания от вводного предложения. • Определите структуру вводных предложений: односоставные или двусоставные.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя художественные произведения, изучаемые на уроках литературы, приведите примеры предложений со всеми видами обособления. Устно охарактеризуйте каждый из примеров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным ниже словам синонимы с суффиксом -арь. Запишите пары. Если сможете, добавьте к этому списку свои примеры. Врач, хлебороб, фармацевт, хлебопёк.

Посмотреть ответ