Спишите, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. К


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. К сожалению, я не могу быть у вас сегодня, Сергей Николаевич. 2. Дружба, казалось, будет вечной. 3. Ночью, вероятно, было прохладно. •Подчеркните все члены предложения. Какие слова вы не подчеркнули? Почему? • Имеют ли все не подчеркнутые вами слова одинаковое значение? Как выделяется обращение на письме?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите и запишите опорные слова и словосочетания, с помощью которых вы сможете описать какой-либо интересный случай. Напишите небольшой рассказ. Подсказка! Композиция рассказа. 1. Вступление - пояснение (где, когда, с кем произошло то, о чём будет рассказано). 2. Завязка - момент, с которого начинается событие и от которого зависит его развитие. 3. Основное действие - описание действия. 4. Развязка - результат развития событий, его заключительный момент. 5. Заключение - раздумья по поводу описанных событий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Известно, что основной функцией языка является функция общения. Какие из предложенных ниже отрывков подтверждают эту мысль? Спишите понравившийся отрывок, объясните орфографию и пунктуацию. Укажите стиль каждого из них. I. Народ - тв…рец и хозяин языка. Это бесспорно. Язык народа находит…ся не в застывшем, (не)подвижном состоянии, а в постоянном движени… . Как живой язык - он существует и изменяется до тех пор, пока существует народ, как мёртвый - он может существовать до тех пор, пока существует человечество … (Б. Тимофеев.) II. Языковые явления тесно связаны с явлениями литературы, которая ещё сравнительно (не)давно именовалась у нас словес…ностью. Язык состоит из слов, и словес…ность, то есть литература, находится с ним в (не)разрывном единстве. На земле существует множество языков, и вопросами их происхождения, образования, развития и функционирования занимается специальная наука - языковедение. К ней, этой науке, мы будем не раз обращаться за справками и советами, серьёзное изучение литературы без неё (не) мыслимо. (По С. Наровчатову.) III. В Организации Объединённых Наций встречаются представители большого количества стран и сообща обсуждают различные сложные международные вопросы. У каждой страны свой язык. Официальными языками ООН являются пять языков: английский, француз…кий, русский, испанский и китайский. IV. В настоящее время население Узбекистана сост…вляет более 33 млн. человек, из них около 6 млн. (18%) - не узбеки (каракалпаки, русские, таджики, казахи, киргизы, корейцы и др.). В этих условиях весьма актуален вопрос межнационального (межэтнического) общения. В силу исторических, социально-экономических и других факторов функции такого языка в Узбекистан… часто выполняет русский язык. Русский язык в Узбекистан… по своей социальной актив- новости стоит на втором месте в языковой иерархии после государственного (узбекского) языка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите мини-сочинение по данному началу. Весна. Весна всюду хороша. Это, пожалуй, самое прелестное время года. Оно знаменует пробуждение природы, расцвет новой жизни. Но особенно хороша весна у нас, в Узбекистане …

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. Ответы запишите. 1. Мальчика зовут Сергей Иванов. Ему 15 лет. Он учится в школе в 8-м классе. Занимается спортом. Любит играть в шахматы. Как его называют мама, старший брат, друзья, одноклассники, близкие родственники, соседи, ребята из секции и шахматного кружка?

Посмотреть ответ

Вопрос: Cпишите текст. Вставьте пропущенные буквы. Укажите служебные части речи. Вспомните правила правописания предлогов, союзов, частиц. Язык жестов. Нет на земле н… одного человека, который (не)пользовался бы языком жестов. В Колумб… даже составлен специальный словарь, где по…сняются 2 000 жестов. Многие жесты пр…шли к нам из глубокой древност… и имеют свою историю. Большой палец, поднятый (в)верх или опущен…ый (в)низ, как знак од…брения или (не)од…брения, был известен ещё древн…м римлянам. После окончания по…динка император давал знать, оставля…т ли он ж…знь гладиатору или нет. Жест пр…ветствия египтян раньше напом…нал о…дачу чести, то есть ладонь пр…кладывалась ко лбу. Сегодня пр…мерно так же пр…ветствуют друг друга воен…ые.

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите таблицу, расскажите о способах связи слов в словосочетании. Запишите примеры. Согласование Прилагательное, причастие, порядковое число, колич. Числ., (косв. п.), местоимение +существ. Управление глагол и другие самостоятельные части речи+ существ. или местоим. в косв. п. Примыкание глагол и другие самостоятельные части речи + наречие дееприч. инфинитив

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите сначала двусоставные, а затем односоставные предложения. Подчеркните грамматическую основу. 1. Родину себе не выбирают. (М. А.) 2. Правдой всё на свете победишь. (Луг.) 3. Трусость меньше всего прощается молодыми людьми. 4. Старайся дать уму как можно больше пищи. (Л. Н. Т.) 5. Есть в мире сотни замечательных явлений. (Пауст.) 6. Юность склонна к быстрым обобщениям. (Кор.) 7. Танк, почерневший в объятиях пожара. ((Дом.) 8. Сапёры наводят в ночи переправу. (Дом. )

Посмотреть ответ

Вопрос: Упражнение 148. Прочитайте, выпишите сначала предложения с однородными, а затем с неоднородными определениями. Объясните свой выбор. 1. У подъезда виднелись входящие, выходящие, останавливающиеся фигуры. ((Кор.) 2. Большой, разгоревшийся костёр дровами не завалишь. (Сол.) 3. Великие, истинные дела всегда просты, скромны. 4. На нём была новая синяя ситцевая рубашка и чёрные штаны. (Н. Остр.) 5. Длинные кукурузные листья хлестали по лицу. (Пауст.) 6. Кусты сирени наклонялись, словно предлагали прохожим густую, тяжёлую гроздь. (Марш.) 7. На стенах наросла изморозь. Сквозь неё проступали жёлтые, красные и синие пятна фресок. (Пауст.) 8. Шли знакомой, исхоженной дорогой. (Кетл.) 9. По краю площади тянулись каменные торговые ряды. (Шеф.) 10. В сундуке я нашёл пожелтевшую, исписанную по-латыни гетманскую грамоту. (Пауст.) 11. Его чёрная, ничем не покрытая голова так и мелькала в кустах. (Т.) • Сделайте синтаксический разбор третьего предложения и убедитесь, что вы правильно нашли однородные определения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, ответьте на вопросы, выполните задания. 1. С некоторых крыш не успели сбросить снег. (Як.) 2. На бульваре в утеху людям продают душистый горошек. (М. Г.) 3. Толкуют о новых законах, о ценах на скот и рожь. (Ес.) 4. Принесли в санбат солдата только что из боя. (Кирс.) Какие это предложения: односоставные или двусоставные? Какой главный член есть в этих предложениях? Какой формой глагола выражены сказуемые (время, лицо, число)? Как вы думаете, о чём идёт речь в данных предложениях: о том, что сделано, или о том, кто произвёл действие?

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите дату принятия государственного гимна, герба и флага в Республике Узбекистан.

Посмотреть ответ