Прочитайте предложения, найдите вводные слова. Объясните причину выделения


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте предложения, найдите вводные слова. Объясните причину выделения вводных слов запятыми. 1. Пожалуйста, сделайте это для меня. 2. Я, например, не могу быстро объяснить это. 3. Они, безусловно, справятся с любым заданием.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте вводные слова и словосочетания, определите их общее лексическое значение. Итак, значит, наоборот, кроме того, вместе с тем, к тому же, при этом, сверх того, в общем, кстати, наконец, например, к примеру, с одной стороны, в конце концов, в довершение всего, таким образом, кстати.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, ответьте на вопросы, выполните задания. Я вошёл в избу, или во дворец, как называли её мужики. Пугачёв узнал меня с первого взгляду. Поддельная важность его вдруг исчезла. «А, ваше благородие! - сказал он мне с живостью. - Как поживаешь? Зачем тебя бог принёс?» Я отвечал, что ехал по своему делу и что люди его меня остановили. «А по какому делу?» - спросил он меня… «Я ехал в Белогорскую крепость избавить сироту, которую там обижают». Глаза у Пугачёва засверкали. «Кто из моих людей смеет обижать сироту? - закричал он. - Будь он семи пядей во лбу, а от суда моего не уйдёт. Говори: кто виноват?» «Швабрин виноватый», - ответил я. - Он держит в неволе ту девушку, которую ты видел, больную… И насильно хочет на ней жениться.» «Я проучу Швабрина, - сказал грозно Пугачёв. - Он узнает, каково у меня своевольничать и обижать народ». • Из какого произведения А.С. Пушкина взят данный отрывок? • Кто является главным героем повести? Назовите остальных действующих лиц. • Прочитайте предложение с фразеологическим оборотом. • Объясните постановку знаков препинания в предложениях с прямой речью. • Укажите глаголы, с помощью которых введена прямая речь. • Замените прямую речь диалогом и запишите полученный текст. Объясните постановку знаков препинания при диалоге. • Устное изложение. Подготовьте пересказ отрывка от 3-го лица, заменив прямую речь косвенной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте характеристику неопределённо-личного предложения. Расскажите о способах выражения сказуемого в неопределённо-личном предложении. Составьте и запишите неопределённо-личные предложения, используя в роли сказуемого глаголы строить, проектировать, ремонтировать, украсить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой обособленный член предложения чаще всего выражается одиночным деепричастием или деепричастным оборотом? Приведите примеры, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя художественные произведения, изучаемые на уроках литературы, приведите примеры предложений со всеми видами обособления. Устно охарактеризуйте каждый из примеров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения и определите, в каком из них есть уточняющий второстепенный член предложения. Спишите, расставляя знаки препинания. 1. В Москве на вечере у Погодина Лермонтов познакомился с Гоголем. (Пауст.) 2. От первой встречи с незнакомыми местами всегда взволнованно бьётся сердце. (Пауст.) 3. На поляне впереди нас росла широкая ярко-красная калина. (Вс. Иван.) 4. Прошла женщина с двумя ребятишками закутанными по самые носы. (Як.) 5. Там в полуверсте от берега виднелось скопление рыбачьих шаланд. (В. Кат.) 6. Среди полей, среди дорог закат зажёг огни. (Фат.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Слова, данные в скобках, поставьте в нужной форме. Определите вид связи не согласованных определений с определяемыми словами. 1. Толпа (ожидающие) вышла на перрон. 2. У меня была привычка (читать) лёжа. 3. Пение (дети) подняло мне настроение. 4. Девочка в (тёмное платье) подошла ко мне. 5. Директор (завод) выступил перед учениками. 6. На столе стояла ваза из (горный хрусталь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте несколько предложений с прямой речью, используя в словах автора глаголы (на выбор) возразить, вспомнить, вставить, заметить, крикнуть, обратиться с вопросом, подумать, подтвердить, прошептать, согласиться.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком случае предложение может быть восклицательным?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, ответьте на вопросы, выполните задания. Бухара. Бухара - «город музей». В нём расположено много архитектурных памятников средневековья. Такие ансамбли, как Пои-Калян, Кош Мадрас, мавзолей Исмаила Самани, минарет Калян и другие монументы, построенные более двух с половиной тысяч лет тому назад, сохранились до нынешнего времени. В наши дни древняя Бухара - это современный город с широкими проспектами, многоэтажными жилыми кварталами, виртуозно вписанными в сохранившиеся древние архитектурные комплексы. Так, например, действующее до сих пор одно из древнейших торговых мест в городе - Ляби-Хауз, построенный в XVI-XVII веках. Это наиболее спокойное и интересное место с тенистыми деревьями, столь же старыми, как и водоём, уличными продавцами, дервишами, стариками, склонившимися над шахматными досками или беседующими за чашкой чая. Определите стиль текста. Дайте характеристику речи: описание, рассуждение, повествование. • Что нового вы узнали об истории одного из крупнейших городов Республики Узбекистан? • Если вы были в этом городе, расскажите о том, какое впечатление он произвёл на вас. • Из выделенного предложения выпишите все словосочетания. Какого типа словосочетания нет в этом предложении? • Выпишите нераспространённое предложение. • Выпишите простое двусоставное предложение, подчеркните все члены предложения. • Выпишите неполное предложение, укажите, какой член предложение, пропущен. • Определите лексическое значение выделенного слова.

Посмотреть ответ