Сделайте сводную таблицу «Значение вводных слов». Форма


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сделайте сводную таблицу «Значение вводных слов». Форма таблицы произвольная.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, выбирая правильную форму сказуемого. 1. В комнату (войти) молодая женщина и маленький мальчик. 2. Сын или дочь (помочь) вам донести вещи до станции. 3. Мне (слышаться) шорох и звук голосов. (Жук.) 4. Молодость и природа (ускорить) мое выздоровление. (П.) 5. На лице его попеременно (выступать) не то страх, не то тоска и досада. (Гонч.) 6. Ни он, ни она ни слова не (промолвить). (Т.) 7. В деревне (послышаться) топот и крики. (Л.Н. Т.) 8. Иногда по воде (проплыть) жердь или бревно. (М.Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте характеристику обобщённо-личного предложения. Расскажите о способах выражения сказуемого в обобщённо-личном предложении. Приведите примеры трёх-четырёх пословиц - обобщённо- личных предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Выпишите однокоренные слова и формы одного и того же слова. Сделайте разбор по составу выделенных слов. Свойство знаний. Есть одно удивительное свойство у знаний. Когда ничего не знаешь, то ничему и не удивляешься. Звезда упала? Ну и что? Падает же с неба дождик и град. Листья осенью пожелтели? Так им положено. Как помочь такому «незнайке»? Он всё принимает как должное. Удивляется только тот, кто уже что-то узнал. Узнал, сравнил и задумался. Чем больше мы знаем, тем чаще нам приходится изумляться. Чем больше мы изумляемся, тем интереснее становится жизнь. (По В. Пескову.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о знаках препинания при обращении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из какого-либо художественного произведения предложения с вводными словами и предложениями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Охарактеризуйте предложения по цели высказывания и наличию второстепенных членов предложения. Медленно плывут над лесом облака. Они серые, скучные. Лес мрачный. Но вот сквозь толщу облаков прорвалось солнце. Деревья вспыхнули изумрудными свечами. В еловой просеке особенно хорошо высветилась рыжая глинистая дорога. На ней зеркальца луж. Хорошо в лесу! (Н. Терехов.) Объясните лексическое значение выделенного словосочетания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте морфологический разбор одного местоимения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните сказуемые вместе с частицами. 1. Разве я говорю что-нибудь дурное? (М. Г.) 2. Поверишь ли? Ну, право, был он с гору. (Кр.) 3. Последнего, Ваню, я сперва и не заметил. (Т.) 4. И стоит себе лес, улыбается. (Ник.) 5. Всё как словно тебя подманивает, или плывёшь по морю. (А. Остр.) 6. Давайте посидим вместе, помолчим. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите данные предложения сначала однородными, затем неоднородными определениями. 1. В этом году мы встретили … зиму. 2. По обеим сторонам дороги стояли … деревья. 3. Раздался … удар грома 4. Каждому человеку нужен … друг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложения словосочетания, в которых слова связаны по способу согласования, управления и примыкания. Облачная и туманная мартовская ночь постепенно опустилась на землю.

Посмотреть ответ