Спишите предложения, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите предложения, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните обособленные определения. 1. Поэт не жрец курящий фимиам и шепчущий в ночной тиши молитву. Поэт - трубач зовущий войско в битву и прежде всех идущий в битву сам. (Ю. Я.) 2. В седьмом часу вечера пыльные и уставшие мы вступили в широкие укреплённые ворота крепости. (Л. Н. Т.) 3. Любишь каждую травинку поникшую от росы или согретую солнцем каждое деревцо над озером трепещущее в безветрии листьями каждое облако плывущее по бледному и высокому небу. (Пауст.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения. Поставьте знаки препинания. Подчеркните главные члены предложения. 1. Иметь хороший почерк одно из правил вежливости. 2. Утро ясное, солнечное. 3. Читать вечером книги моё любимое занятие. 4. Снег у крыльца как песок зыбучий. 5. Пятью пять двадцать пять. • Объясните постановку тире.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие из перечисленных слов - наречия? a) Совсем, со всем; вначале, в начале; вдали, в дали; вглубь, в глубь; наверх, на верх; б) чуть-чуть, как-никак, мало-помалу, кое-как.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите отрывок из стихотворения лауреата Нобелевской премии И. Бунина. В каждом предложении подчеркните грамматическую основу, объясните, чем выражены подлежащее и сказуемое. Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лёг. Спят грачи; далёкий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет зеленями Молодой озябший чернозём, И струится чище над полями Звёздный след в молчании ночном.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Объясните выбор того или иного знака препинания. I. 1. Всё хорошо и песни и работа и право у костра встречать рассвет. (Каз.) 2. Егорушка видит всё одно и то же небо равнину холмы. (Ч.) 3. Ваня узнал старые места лесные заброшенные дороги просеки муравьиные тропы в рыжем зернистом песке. (Пауст.) II. 1. Сжатая рожь бурьян молочай всё ожило. (Ч.) 2. Нужные книги с закладками цитаты на отдельных листах всё под рукой. (Ин.) 3. Море порт город гора всё превратилось в глухую, порывистую от ветра тьму. (Пауст.) III. 1. Всё и подлунные холмы и тёмно-красные клеверные поля и влажные лесные тропинки и закатное пышное небо весь окружающий меня мир казался мне прекрасным. (Сол.) 2. И всё это и река и прутья ивы и этот мальчишка напоминало мне далёкие годы детства. (Перв.) 3. Вся мебель диваны столы и стулья была сделана из красного дерева. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя глагол- связку в нужном времени и наклонении. Укажите, какой частью речи выражена именная часть сказуемого. Внимание! Глагол-связка быть в настоящем времени может опускаться! 1. Юноша (стать) хорошим музыкантом. 2. Моя бабушка (быть) самый добрый человек на свете. 3. За окнами (становиться) темно. 4. Он (считаться) моим близким другом. 5. Корень учения (быть) горек, да плоды (быть) сладки. 6. Погода к вечеру (делаться) всё хуже и хуже.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения, используя в качестве вводных следующие конструкции. Как говорят старики, как он сам выразился, как мне вчера сказали, что гораздо важнее, что ещё хуже, если говорить откровенно. • Подчеркните союзы (союзные слова), с помощью которых вводные предложения присоединены к основному предложению.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какой целью в речи употребляются цитаты?

Посмотреть ответ

Вопрос: С данными словами (герб, гимн, флаг) составьте и запишите предложения с однородными членами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Подчеркните многозначные слова как члены предложения. Устно охарактеризуйте выделенное слово с точки зрения значения, происхождения, употребительности, сферы применения и стилистической принадлежности. Глагол. Это в пам…ти остаёт…ся, И у сер…ца, Повторяется как молва: И у полка, Сер…це бьёт…ся, Говорит…ся2, словно поёт…ся1, Армия бьёт…ся С интонацией вихревой: Одинаковые слова! Бьёт…ся армия, Одинаковые глаголы - Сер…це бьёт…ся, (Не)случайные наверн…ка. Одинаковые законы Бьёт…ся знамя над головой! (Р. Рождественский.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните отличие односоставного и двусоставного предложений.

Посмотреть ответ