Спишите предложения, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите предложения, расставляя пропущенные знаки препинания. Подчеркните обособленные определения. 1. Поэт не жрец курящий фимиам и шепчущий в ночной тиши молитву. Поэт - трубач зовущий войско в битву и прежде всех идущий в битву сам. (Ю. Я.) 2. В седьмом часу вечера пыльные и уставшие мы вступили в широкие укреплённые ворота крепости. (Л. Н. Т.) 3. Любишь каждую травинку поникшую от росы или согретую солнцем каждое деревцо над озером трепещущее в безветрии листьями каждое облако плывущее по бледному и высокому небу. (Пауст.)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, определите способ передачи восклицания. 1. Прощай, письмо любви, прощай! (П.) 2. Кума-то, видно, басурманка! Постой, голубушка моя! (П.) 3. Явись, вдохни восторг и рвенье полкам, оставленным тобой! (П.) 4. Ах! этот человек всегда причиной мне ужасного расстройства! (Гр.) 5. И, увы, я так и не встретился с тобой! 6. Ух! Хорошо здесь принимают! Ахти, хорошо! (М. Г.) 7. Тьфу, господи, прости! Пять тысяч раз твердит одно и тоже! (Гр.) 8. Ну что за шейка! Что за глазки! (Кр.) 9. Ну вот вам и потеха! (Гр.) 10. Куда как мил! (Гр.) 11. Фу ты, какая! Слова ей не скажи! (М. Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложения словосочетания, в которых слова связаны по способу согласования, управления и примыкания. Облачная и туманная мартовская ночь постепенно опустилась на землю.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставьте пропущенные знаки препинания, подчеркните однородные члены предложения. Какими членами предложения они являются? Определите морфологические свойства и лексическое значение союзов, соединяющих однородные члены предложения. 1. Наделала Синица славы а моря не зажгла. (Кр.) 2. На смелого собака лает а трусливого кусает. (Посл.) 3. По правому берегу расположены мирные но ещё беспокойные аулы. (Л. Н. Т.) 4. Кто знатен и силён да не умён, так худо, ежели и с добрым сердцем он. (Кр.) 5. Я немного поколебался однако сел. (Т.) 6. Они [музыканты] немножечко дерут зато уж в рот хмельного не берут. (Кр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о постановке знаков препинания при однородных членах предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, определите вид односоставных предложений. В скобках после сказуемого укажите, какой формой глагола оно выражено, и поставьте пропущенное подлежащее. 1. Простим горячке юных лет и юный жар, и юный бред. (П.) 2. Бельё на речке полощу, два цветика моих ращу … (Ц.) 3. Я смеялась: «Ах, напророчишь нам обоим, пожалуй, беду». (А.А.) 4. Восславим2, братья, сумерки свободы … (О. М.) 5. Не подходите к ней с вопросами. (Бл.) 6. Во время встречи расскажешь мне о своих планах и подумаем, что делать дальше. • Прочитайте предложение с обращением и определите, является ли оно членом предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Сделайте пунктуационный разбор предложений. Составьте интонационные схемы. 1. Высокий человек с холодными серыми глазами строгий и неприступный сразу произвёл на меня гнетущее впечатление. 2. Она с ярким румянцем на щеках и блестящими глазами была на редкость хороша собой. 3. Плакат метра два в длину висел над сценой. 4. В это время Катя с Соней весёлые и мокрые с громким говором и смехом вышли на террасу. 5. Утром уже в пальто и с портфелем в руках Иван стоял в коридоре и ждал кого-то из друзей. 6. Лиза в белом платье с открытыми плечами и пышными воланами выглядела особенно нарядно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя глагол- связку в нужном времени и наклонении. Укажите, какой частью речи выражена именная часть сказуемого. Внимание! Глагол-связка быть в настоящем времени может опускаться! 1. Юноша (стать) хорошим музыкантом. 2. Моя бабушка (быть) самый добрый человек на свете. 3. За окнами (становиться) темно. 4. Он (считаться) моим близким другом. 5. Корень учения (быть) горек, да плоды (быть) сладки. 6. Погода к вечеру (делаться) всё хуже и хуже.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, нужна ли запятая перед союзом да. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. 1. Горсть песка да осоки клок - вот и весь островок. 2. Хохлатые куры ищут в сене мошек да букашек. (Т.) 3. Только песни я любил да товарищей. 4. Ум имей хоть маленький да свой. (М. Г.) 5. Я давно собирался навестить тебя да боялся потревожить. (Стан.) 6. Едет едет старшина по лесам да по полям. (М. А.) • Сколько рядов однородных членов в последнем предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, докажите, что определения не являются однородными. Образец: На краю порубки валялась большая железная (размер и материал) печка, свидетельствующая о том, что лес рубили зимой. (В. Сол.) 1. Бестужев снял с её руки зелёную вязаную (…) перчатку и поцеловал холодные пальцы. (Пауст.) 2. Толстая черновая (…) тетрадь, в которую я записывал планы и черновые наброски, была уложена на дно чемодана. 3. Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких (…) облаков. (Т.) • Определите разряды прилагательных, которыми выражены определения, и проследите закономерность.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Выпишите однокоренные слова и формы одного и того же слова. Сделайте разбор по составу выделенных слов. Свойство знаний. Есть одно удивительное свойство у знаний. Когда ничего не знаешь, то ничему и не удивляешься. Звезда упала? Ну и что? Падает же с неба дождик и град. Листья осенью пожелтели? Так им положено. Как помочь такому «незнайке»? Он всё принимает как должное. Удивляется только тот, кто уже что-то узнал. Узнал, сравнил и задумался. Чем больше мы знаем, тем чаще нам приходится изумляться. Чем больше мы изумляемся, тем интереснее становится жизнь. (По В. Пескову.)

Посмотреть ответ