Как называется деепричастие с зависимыми словами?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как называется деепричастие с зависимыми словами?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какой обособленный член предложения выражается причастным оборотом или несколькими прилагательными? Приведите примеры, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите назывные предложения, запишите их. Родина. Простор. Степи. Поля. Урожай. Люди. Встреча.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Знаком ли он вам? Какой это стиль? На каком уроке вы говорили о различных физических явлениях? Спишите, подчеркните однородные члены предложения и слово, к которому они относятся. В скобках укажите количество рядов однородных членов. Вокруг нас происходят различные физические явления, связанные с нагреванием и охлаждением тел, а также с переходом из одного состояния в другое. К таким явлениям относятся нагревание и охлаждение воздуха, таяние льда, плавление металлов. Эти явления называются тепловыми. Они широко применяются и в производстве, и в быту. Изучение тепловых явлений дало возможность построить не только паровые машины, турбины и двигатели внутреннего сгорания, приводящие в движение поезда и корабли, автомобили и самолёты, но и реактивные двигатели. (По А.В. Перышкин.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните предложения с обращениями и без них. Как меняется интонация в предложении с обращением? 1. Как хорошо ты, о море ночное! ((Ф. Тютчев.) Блестело море, всё в ярком свете, и грозно волны о берег бились. (М. Г.) 2. Я верю тебе, дядя. (Ч.) Дядя всегда был моим другом. 3. Ташкент, ты дорог сердцу моему. Ташкент с каждым годом становится всё красивее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с простым глагольным, составным глагольным и составным именным сказуемыми.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Сделайте пунктуационный разбор предложений. Составьте интонационные схемы. 1. Высокий человек с холодными серыми глазами строгий и неприступный сразу произвёл на меня гнетущее впечатление. 2. Она с ярким румянцем на щеках и блестящими глазами была на редкость хороша собой. 3. Плакат метра два в длину висел над сценой. 4. В это время Катя с Соней весёлые и мокрые с громким говором и смехом вышли на террасу. 5. Утром уже в пальто и с портфелем в руках Иван стоял в коридоре и ждал кого-то из друзей. 6. Лиза в белом платье с открытыми плечами и пышными воланами выглядела особенно нарядно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, найдите сказуемые, определите их структуру, объясните значение вспомогательных глаголов. 1. Бессильному не смейся и слабого обидеть не моги. (Кр.) 2. Умел ошибиться, умей и поправиться. (Посл.) 3. Намеревался ответить мне с видимой благосклонностью, но вдруг насторожился. (Кор.) 4. Попытался объяснить это - мне не поверили. (М.Г.) 5. Мои хладеющие руки тебя старались удержать. (П.) 6. Я силился не плакать. (Т.) 7. Порой голова отказывалась думать за других. (Гонч.) 8. Твёрдо решил отказаться от всяких житейских выгод. (Черн.) 9. Приятеля он поддержать сумеет. (Л.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Из любого художественного произведения выпишите пять предложений с прямой речью.

Посмотреть ответ

Вопрос: С данными словами (герб, гимн, флаг) составьте и запишите предложения с однородными членами.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какой целью обособляются второстепенные члены предложения?

Посмотреть ответ