Прочитайте текст, ответьте на вопросы, выполните задания. Чайка. Слышишь,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте текст, ответьте на вопросы, выполните задания. Чайка. Слышишь, как жалобно кричит чайка над шумящим, взволнованным морем? В туманной дали, на западе, теряются его тёмные воды. В туманную даль, на север, уходит его каменистый берег. Холодно и ветрено. Глухой шум зыби, то ослабевая, то усиливаясь, - точно ропот соснового бора, по вершинам которого идёт и разрастается буря, глубокими и величавыми вздохами разносится вместе с криками чайки. Видишь, как бесприютно вьётся она в тусклом осеннем тумане, качаясь по холодному ветру в упругих крыльях? - Это к непогоде. (И. Бунин.) Определите стиль и вид данного текста. • Прочитайте предложение с необособленными однородными определениями, стоящими перед определяемым словом. • Прочитайте предложение с обособленным уточняющим обстоятельством места. • Прочитайте предложение, в котором есть обособленные однородные обстоятельства, выраженные одиночными деепричастиями. • Прочитайте предложение с обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом. • Прочитайте предложение, которое вы не использовали в работе, определите его вид. Чем выражены сказуемые в данном предложении?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» - прекрасное произведение. 2. Француза-учителя нигде не нашли.(П.) 3. Город Самарканд - один из древнейших городов земли узбекской. • На какой вопрос отвечают выделенные слова? • Какой частью речи являются выделенные слова? • Можно ли утверждать, что выделенные слова уточняют значение определяемого слова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните все главные члены предложения. Определите тип односоставных предложений. B…езжаем в пустыню Кызылкум, великую среднеазиатскую пустыню. П…ски раскинулись на сотни километров. Выд…ржу ли трудност…, ожидающие меня в п…сках? Как перенесу жару, а главное, сумею ли хорошо выполнить поруче…ую мне работу. Пр…ехали много километров и п…пали в к…тловину, в центре которой ок…зался колодец. Около него т…лпилось несколько сот овец. Их пр…гнали сюда на вод…пой из п…сков, где они пасутся. Наполня…м бочонки водой и ед…м дальше. (По Г. Ганейзеру.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите предложения с составным именным сказуемым. 1. Летние ночи Петербурга - это непрерывная вечерняя заря. 2. Я не мог оторвать глаз от убегающего лося. 3. В лицо мне дышит свежая трава. 4. В комнате было тихо, темно и очень душно. 5. День будет долог, светел и горяч. 6. В оде Державина нарисован условный портрет монарха.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения и определите, какой член (или какие члены) предложения пропущен. 1. - Постой, ты кто же? - удивился Куров. - Ростислав Соколов, - отрекомендовался мальчик и даже поклонился при этом. (Б. Пол.) 2. - Ты бросил жену, Микола? - Нет, она меня. (Шол.) 3. - Булочник Коновалов здесь работает? - Здесь! - ответил я ей. (М. Г.) 4. Калиныч стоял ближе к природе. Хорь же - к людям, к обществу. (Т.) 5. Кто его ждал? Пустая, неуютная комната. (Б. Пол.) 6. Мать сунула отцу пакет, а перчатки дать забыла. Я протянул отцу свои. (С. Бар.) 7. В одной руке он держал удочку, а в другой - кукан с рыбёшкой. (Сол.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения с однородными членами (по схемам), запишите их. 1. [O, О, O]. 2. [и О, и О, и О]. 3. [О и О, О и О]. 4. [ни О, ни О]. 5. [то О, то О]. 6. [О, а О]. 7. [О, однако О]. 8. [О, но О]. 9. [О или О].

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте морфологический разбор одного местоимения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличается прямая речь от косвенной?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, выражающими призыв к собеседнику с целью привлечь его внимание, внушить ему определённое отношение к высказанному.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст. Укажите имена существительные и прилагательные. Охарактеризуйте несколько из них по значению, морфологическим признакам и синтаксической роли. Какие морфологические признаки у них общие? Какие ещё части речи называются именными? Искусство книжной миниатюры Востока. Книжная миниатюра Востока - одно из замечательных3 явлений в изобразительном искусстве народов мира. Наивысшего расцвета она достигла в XIV-XVI столетиях в странах Ближнего и Среднего Востока, центром которых считалась территория нынешнего Узбекистана. В мусульманском обществе к книге всегда было особое отношение: её воспринимали и ценили как святыню и драгоценность. Книги переписывали от руки писцы-каллиграфы, в их оформлении принимали участие художники-миниатюристы. В них восхищало всё: богатство переплёта, тонкость лощёной бумаги, изящество почерка, яркая нарядность и красочность миниатюры. Стоила такая книга очень дорого, так что позволить её себе могли очень состоятельные люди.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите значение сочинительных союзов, распределите их по группам и запишите. И, а, однако, тоже, ни - ни, то - то, также, или, не только … но и, либо, да (=и), как… так и, да (=но), но, же, зато, не то - не то, хотя и … но, если не … то. 1. Соединительные союзы: 2. Противительные союзы: … 3. Разделительные союзы: … 4. Двойные союзы: …

Посмотреть ответ