Объясните способы связи слов в словосочетании, приведите


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Объясните способы связи слов в словосочетании, приведите примеры, запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какие члены предложения называются однородными?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, найдите сказуемое и попытайтесь подобрать к нему подлежащее. 1. Морозило сильнее, чем с утра. (Г.) 2. На дворе ещё чуть брезжило. (Т.) 3. Его знобило и ломало. (Л.Н. Т.) 4. Просто мне нездоровилось это время. (Купр.) 5. Мне уши заложило. (Гр.) 6. В голове до сих пор стучит. (Г.) 7. У батюшки даже в глазах зарябило. (С.-Щ.) Как называются глаголы, которыми выражены сказуемые в данных предложениях?

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры односоставных предложений с главным членом сказуемым (определённо-личное, неопределённо- личное, обобщённо-личное, безличное) и запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите диалог, расставьте пропущенные знаки препинания. Интервью с космонавтом Леоновым. Ваше кредо жизни Работа Лучшее достоинство в человеке Честность Ваш идеал Чкалов генерал Карбышев и наш командир Любимый писатель Пушкин Из современных - Шолохов Еще Сент-Экзюпери Самые близкие люди Матери Моя мама и мать моей дочери Любимое время года Осень Осень в лесу Какая стихия по душе Море И дождь Вот такой - шумный бурный Перед кем вы готовы снять шапку Перед рабочим человеком Особенно перед крестьянином, чей хлеб едим Знакомо ли вам чувство страха Страха не чувствую но знаю, что при выходе в космос нервы напряжены до предела. (По Н. Котышу.) • Какой знак препинания вы поставили в конце реплик журналиста? • Повторите определение неполных предложений (стр. 59). • Определите, какие предложения в диалоге полные, а какие неполные. • Почему в диалоге чаще всего употребляются неполные предложения? • Прочитайте реплики с однородными членами предложений, объясните постановку знаков препинания. • Как характеризуют космонавта короткие, чёткие ответы на вопросы журналиста? • Можно ли во время диалога определить характер человека?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о структуре двусоставных и односоставных предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните предложения, укажите, чем они выражены. 1. У отца-океана хорошей погоды просит басом густой пароходный гудок. (Сурк.) 2. Над Волгой-рекой расплескала гармонь саратовские страдания. (Сурк.) 3. Щедрин был назначен на броненосец «Смелый». (Пауст.) 4. Пастушонку Пете трудно жить на свете. (Ес.) 5. Новая школа-интернат приняла первых учеников. 6. На уроке литературы мы познакомились с повестью А.С. Пушкина «Капитанская дочка». 7. Город Чирчик стоит на берегу реки Чирчик. 8. Город Термез - одно из самых жарких мест в Узбекистане. 9. Стала рожь-матушка в колос метаться. (Н.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с однородными членами. Можно использовать схемы. 1. [О, О]. 2. [О и О]. 3. [и О, и О]. 4. [то О, то О (не то - не то)]. 5. [О, а О (но, однако, зато)]. 6. [ни О, ни О (или -- или, либо - либо)]. 7. [как О, так и О]. 8. [не только О, но и О]

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите только определённо-личные предложения. 1. Волнуемый мечтами, по нивам, по лугам, уставленным скирдами, задумчиво брожу в прохладной полутьме. (Н.) 2. Накинул сюртук, снял с печи валенки, вышел. (Шол.) 3. Не гляди же с тоской на дорогу, и за тройкой вослед не спеши, и тоскливую в сердце тревогу поскорей навсегда заглуши! (Н.) 4. Утром через силу поднялся и пошёл в больницу. (Ч.) 5. Грянь над пучиною моря, в поле, в лесу засвищи, чашу вселенского горя всю расплещи! (Н.) • Объясните, почему вы выписали не все предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, выражающими призыв к собеседнику с целью привлечь его внимание, внушить ему определённое отношение к высказанному.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из интересного для вас художественного произведения пять предложений с обособленными обстоятельствами, выраженными одиночным деепричастием или деепричастным оборотом.

Посмотреть ответ