Спишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Подчеркните подлежащее и сказуемое, укажите способ их выражения. Путешествие по Самарканду. Регистан - церемониальная площадь средневекового Самарканда. Комплекс является выдающимся примером градостроительства зодчих Центральной Азии XV-XVII вв. Площадь с трёх сторон окружена великолепными Медресе Улугбека, Шердор и Тилля-Кори. Площадь Регистан - это то место, где пересекаются основные улицы города. На юг от площади находится Мавзолей Гур-Эмир (XIV-XV вв.), построенный как место погребения членов династии Темуридов. Здесь покоится прах самого Темура, правителя Самарканда, также его внука Улугбека, выдающегося учёного и астронома. • Что нового вы узнали об истории одного из крупнейших городов Республика Узбекистан?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите предложения, определите способ передачи восклицания. 1. Прощай, письмо любви, прощай! (П.) 2. Кума-то, видно, басурманка! Постой, голубушка моя! (П.) 3. Явись, вдохни восторг и рвенье полкам, оставленным тобой! (П.) 4. Ах! этот человек всегда причиной мне ужасного расстройства! (Гр.) 5. И, увы, я так и не встретился с тобой! 6. Ух! Хорошо здесь принимают! Ахти, хорошо! (М. Г.) 7. Тьфу, господи, прости! Пять тысяч раз твердит одно и тоже! (Гр.) 8. Ну что за шейка! Что за глазки! (Кр.) 9. Ну вот вам и потеха! (Гр.) 10. Куда как мил! (Гр.) 11. Фу ты, какая! Слова ей не скажи! (М. Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: В художественном произведении найдите предложения с однородными членами, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите только те предложения, в которых при обобщающих словах надо поставить двоеточие. 1. Нет, ничего откладывать нельзя ни праздник 1 ни воскресную прогулку. (Вин.) 2. В столовой в коридоре в классах везде маляры красили стены. 3. Тут засмеялись все зрители и дети и родители. 4. Сараи баня чердак амбары сеновал всё было приспособлено под жильё. (Кетл.) 5. Песок груды камней рытвины вот что м увидели на строй- площадке. • В выписанных вами предложениях перед обобщающим словом поставьте, если это можно, слова как-то, а именно, то есть, например и прочитайте.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какой целью обособляются второстепенные члены предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: С помощью каких междометий можно выразить удивление, радость, возмущение и т.д.? Прочитайте предложения и докажите правильность вашего ответа. 1. Ага! Давно ж ты не был в свете. (П.) 2. Эй! пошёл ямщик! (П.) 3. «Ух, как здорово!» - восхищались они. 4. Чу! За белой душной тучей прокатился глухо гром. (Тютч.) 5. Ура! мы ломим; гнутся шведы. ((П.) 6. Шш… Послушайте! (П.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, найдите обстоятельства, определите их вид и способ выражения. 1. Кто-то шёл мерной тяжёлой походкой. (Арс.) 2. Ноги его были по щиколотку в воде. (А. Т.) 3. Она вся вспыхнула от стыда. (Фад.) 4. Плясал он до изнеможения. (Шол.) 5. Всё утро голубь ворковал у нас на окне. (Паст.) 6. Он был уже внизу. (Булг.) 7. Стояли плотной толпой, перешёптывались. (Шол.) 8. С лёгким сердцем ехал он теперь домой. (Зайц.) 9. Душно стало в сакле, и я вышел на воздух освежиться. (Л.) 10. Мальчик только что перестал играть и откинулся на траву. (Кор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите текст в форме диалога (каждая реплика с новой строчки). «Вы меня не вызывали?» - «Вызывали три часа назад». - «Говорил с тобой Иванов?» - «Говорил». - «Ну и что?» - «Пошлём группу раньше».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из художественных текстов 3-4 предложения с междометиями, над каждым словом надпишите, какой частью речи они являются.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте подходящие по смыслу вводные слова или словосочетания, запишите полученные предложения. 1. Наша встреча, …, надолго запомнится нам. 2. …, завтра мои друзья … соберутся все вместе. 3. Во время обсуждения этого вопроса, …, мы найдём решение этой проблемы. 4. Это предположение, …, надо обсудить со всех сторон и , …, принять, …, решение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» - прекрасное произведение. 2. Француза-учителя нигде не нашли.(П.) 3. Город Самарканд - один из древнейших городов земли узбекской. • На какой вопрос отвечают выделенные слова? • Какой частью речи являются выделенные слова? • Можно ли утверждать, что выделенные слова уточняют значение определяемого слова?

Посмотреть ответ