С какой целью в речи используются вводные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: С какой целью в речи используются вводные слова и вводные предложения?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте словосочетания, определите главное слово, измените его форму и проследите, изменится ли зависимое слово. 1. Некоторые опасения, пройденный путь, моё предположение, тихий голос. 2. Рассказать историю, принести книгу, приподнять ветку, идти в школу. 3. Кричать громко, заплыть далеко, просить спеть, позвали обедать, идти молча. 1. Что происходит с зависимыми словами в первой группе? 2. Изменились ли зависимые слова во второй группе? Обладают ли они свойствами изменяться вне данного словосочетания? 3. Изменились ли зависимые слова в третьей группе? Обладают ли они свойствами изменяться вне данного словосочетания?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите определения, выраженные причастными оборотами или однородными прилагательными, и обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами. Запишите получившийся текст. Объясните условия обособления определений и обстоятельств. Ещё не было настоящих заморозков. Ещё стояли зелёными ивы … . И вдруг с низкого неба … медленно посыпал тихий-тихий снег … . Сначала падали едва заметные пушинки … но они тут же таяли … Но вот … хлопья закружились в воздухе … . За какие-то полчаса всё кругом побелело. … сорока беспрерывно стрекотала. … зима обновила землю.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением в нём многозначного глагола биться? В каких значениях употреблён этот глагол? Подберите синонимы к каждому из этих значений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, объясните постановку знаков препинания при цитатах. 1. «Горек чужой хлеб, - говорил Данте, - и тяжелы ступени чужого крыльца». 2. В.О. Ключевский писал, что только тогда «народ становится государством, когда чувство национального единства получает выражение в связях политических, в единстве верховной власти и закона». 3. Л.Н. Толстой писал: «… в искусстве простота, краткость и ясность … достигается только при большом даровании и большом труде». 4. «Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество», - писал В.Г. Белинский. • Какое из высказываний вам понравилось больше всего? Дайте своё понимание этой цитаты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Найдите в толковом словаре значение выделенных слов. Укажите способ образования выделенных в тексте слов. Хранители вечного. Музей - это не только стены, где хранятся и экспонируются старинные вещи, но это и люди в нём и вокруг него: сотрудники музея, жит…ли города, туристы. От тех, кто собирает, хр…нит и «лечит» музейные вещи, зависит жизнь и лицо музея. Сегодня одна из главных фигур любого музея - реставратор. Вместе с хранителем музея он отвечает за долгую жизнь национальных сокровищ. Для большинства посетителей, пр…ходящих2 в музеи, труд реставратора (не)заметен, безвес…ным2 остаётся и его имя. Так же, как и имя директора, на плечи которого л…жится (не)только административная работа. Настоящий директор - это и коллекционер, и ис…кус…твовед. От того, какие вещи и картины он будет соб…рать и показывать зрителям, зависит формирование наших эстетических идеалов. Выст…вки, которые организует музей, не только открывают современ…икам новые страницы отечественного и зарубежного ис…кус…тва, но и поднимают престиж музея.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения. Слова, данные в скобках, поставьте в нужной форме. Определите вид связи не согласованных определений с определяемыми словами. 1. Толпа (ожидающие) вышла на перрон. 2. У меня была привычка (читать) лёжа. 3. Пение (дети) подняло мне настроение. 4. Девочка в (тёмное платье) подошла ко мне. 5. Директор (завод) выступил перед учениками. 6. На столе стояла ваза из (горный хрусталь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, определите лексическое значение обстоятельств. 1. На другой день, рано утром, они всё-таки собрались все. 2. Сегодня в течение дня, не позднее пяти часов вечера, весь материал должен быть готов. 3. На поле, на самом краю его, лиса часто устраивала засаду. 4. Над горами, над самыми их вершинами, небо стало не то что тёмным, а почти чёрным. • Определите количество обстоятельств в каждом предложении. • Сформулируйте вопросы, на которые они отвечают. • Можно ли назвать эти обстоятельства однородными? • Прочитайте предложения ещё раз и определите место уточнящего члена по отношению к уточняемому. Сделайте самостоятельно вывод.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, запишите их. 1. Значимые части слова - это корень, … 2. Самостоятельные части речи - это имя существительное, … 3. Служебные части речи - это предлог, … . 4. Главные члены предложения - это подлежащее, …. 5. Второстепенные члены предложения - это определение, … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя в слова автора подходящие по смыслу глаголы. «Шевелелите лапками!» - … утка, поворачиваясь к утятам. «Какой он большой и несуразный» - … злая утка. Утка-мать … : «Он некрасив, а плавает лучше других». «Слишком велик», - … куры. Дикие утки …: «Это что за птица?» «Я такой гадкий, что даже собаке противно меня съесть», - … утёнок. «Умеешь ли ты выгибать спину и мурлыкать?» - … кошка. «Новый лебедь лучше всех! Он такой красивый и молодой!»- … дети и взрослые. • Объясните лексическое значение выделенного слова. • Выпишите глаголы, образованные от междометий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, расставляя знаки препинания. Сделайте пунктуационный разбор предложений. Составьте интонационные схемы. 1. Высокий человек с холодными серыми глазами строгий и неприступный сразу произвёл на меня гнетущее впечатление. 2. Она с ярким румянцем на щеках и блестящими глазами была на редкость хороша собой. 3. Плакат метра два в длину висел над сценой. 4. В это время Катя с Соней весёлые и мокрые с громким говором и смехом вышли на террасу. 5. Утром уже в пальто и с портфелем в руках Иван стоял в коридоре и ждал кого-то из друзей. 6. Лиза в белом платье с открытыми плечами и пышными воланами выглядела особенно нарядно.

Посмотреть ответ