Являются ли вводные слова членом предложения?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Являются ли вводные слова членом предложения?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте и запишите предложения, в которых в роли подлежащего будут словосочетания: семеро смелых, кто-то из учеников, каждый из нас, кучка храбрецов, около двадцати дней.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите предложения уточняющими обстоятельствами места и времени. Запишите, объясните постановку знаков препинания. 1. За стеной … слышны какие-то голоса. 2. Около вагона … толпились солдаты. 3. После конференции … состоялось обсуждение последних научных открытий. 4. Внизу … шумела горная речка. 5. Через некоторое время … мы вновь встретимся с вами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Найдите в толковом словаре значение выделенных слов. Укажите способ образования выделенных в тексте слов. Хранители вечного. Музей - это не только стены, где хранятся и экспонируются старинные вещи, но это и люди в нём и вокруг него: сотрудники музея, жит…ли города, туристы. От тех, кто собирает, хр…нит и «лечит» музейные вещи, зависит жизнь и лицо музея. Сегодня одна из главных фигур любого музея - реставратор. Вместе с хранителем музея он отвечает за долгую жизнь национальных сокровищ. Для большинства посетителей, пр…ходящих2 в музеи, труд реставратора (не)заметен, безвес…ным2 остаётся и его имя. Так же, как и имя директора, на плечи которого л…жится (не)только административная работа. Настоящий директор - это и коллекционер, и ис…кус…твовед. От того, какие вещи и картины он будет соб…рать и показывать зрителям, зависит формирование наших эстетических идеалов. Выст…вки, которые организует музей, не только открывают современ…икам новые страницы отечественного и зарубежного ис…кус…тва, но и поднимают престиж музея.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя схемы, составьте предложения с однородными членами и запишите их. 1. [О, О и О]. 2. [О, но О]. 3. [как О, так и О]. 4. [не только О, но и О]. 5. [О или О].

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, замените неопределённую форму глагола формой 1 лица настоящего времени и формой повелительного наклонения, то есть образуйте определённо-личные предложения. У вас должен получиться рассказ о том, как вы готовите картофель и как советуете другим обращаться с картофелем. Полученный текст запишите, вставьте пропущенные буквы. Картофель - ценный пищевой продукт. Кожуру картофеля нужно срезать тонким слоем, так как наружные слои картофеля богаты вит…мином С. Луч…ше всего картофель отваривать в кожуре. Перед варкой его надо залить крутым кип…тком, а не х…лодной водой. Варить картофель нужно под крышкой. Картофель нужно чистить перед самым пр…готовлением. Иногда очище…ый картофель кладут в холодную воду. Нужно помнить, что держать его в воде более часа нельзя. Нельзя держать в воде нареза…ый картофель. Не следует переваривать картофель, оставлять его на горячей плите. (Б. Александров.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, указывающими на источник информации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из любого художественного произведения несколько предложений с вводными словами. Объясните постановку знаков препинания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте вводные слова и словосочетания, определите их общее лексическое значение, разделите их на группы (степень достоверности высказывания, уверенность, неуверенность, сомнение, возможность, предположение и т.д.). Группы запишите. Конечно, несомненно, вероятно, кажется, правда, без сомнения, в сущности, само собой, очевидно, бесспорно, весьма вероятно, в самом деле, может быть, должно быть, надо полагать, казалось бы, по-видимому, пожалуй, не правда ли, надо полагать, надеюсь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с вводными словами конечно, действительно, оказывается, само собой, безусловно, несомненно, естественно, во-первых, как оказалось, вообрази, наконец.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, найдите приложения, подчеркните их и определите значение. 1. Я выписал из стихотворения «Зимнее утро» описание морозного ясного утра и выучил его наизусть. 2. Посреди бескрайней степи расположился город Карши. 3. Реки Сырдарья и Амударья питают водой узбекскую землю. 4. Мы приехали в город Нукус, столицу Республики Каракалпакстан. 5. Мне нравятся газели великого узбекского поэта Навои. 6. Скоро в издательстве «Знание» вышла моя первая большая повесть «Поединок». (Купр.) 7. Врач Иванова провела с нами беседу.

Посмотреть ответ