Какой обособленный член предложения выражается причастным оборотом


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какой обособленный член предложения выражается причастным оборотом или несколькими прилагательными? Приведите примеры, запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Замените предложения с прямой речью предложениями с косвенной речью и предложения с косвенной речью предложениями с прямой речью. 1. Я однажды сказал: «Если бы ты знала, сколько у меня врагов». (Бун.) 2. «Кого это вы хотите представить?» - тихо спросила Лизавета Ивановна. (П.) 3. Вошедший спросил, у себя ли доктор. 4. Бирюк велел девочке посветить барину. (Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя данные схемы, составьте и запишите предложения с прямой речью. Подберите аналогичные синтаксические конструкции из произведений художественной литературы. 1. «П», - а. 2. «П?» - a. 3. А: «П». 4. А: «П?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте лингвистический текст. На какие вопросы вы нашли в нём ответы? Составьте план текста. Русское письмо буквенно-звуковое, или алфавитное: отдельные буквы алфавита обозначают звуки речи. В русском алфавите 33 буквы, каждая из которых имеет своё название и звуковое значение, исключая ъ и ь. Однако знание алфавита ещё не обеспечивает умение читать и писать по-русски. Например, чтобы правильно прочесть слово вёл, недостаточно знать алфавитное значение буквы в (вэ): иначе прочтёшь это слово как вол (с твёрдым согласным [в] вместо мягкого [в']). Русская литературная речь располагает 42 звуками- смыслоразличителями, то есть фонемами. Чтобы грамотно писать и читать по-русски, надо прежде всего усвоить правила русской орфографии и орфоэпии. Орфография - это свод правил: 1) передачи буквами звуков, находящихся в слабой позиции (безударное положение гласной, конец слова для согласной); 2) раздельных, слитных или дефисных написаний; 3) написания прописной буквы; 4) переноса слогов с одной строки на другую. Орфоэпией называется свод правил произношения звуков в словах, принятых в современном литературном русском языке. (Л. Федоренко, В. Лотарев.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие ещё сочетания слов не являются словосочетаниями? Выпишите их из текста. Самым интересным в жизни нашей семьи стало появление двух волнистых попугайчиков. Мы решили, что они будут жить на кухне, где по вечерам собирается вся семья. «Пусть будет так!» - решила мама.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, нужна ли запятая перед союзом да. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. 1. Горсть песка да осоки клок - вот и весь островок. 2. Хохлатые куры ищут в сене мошек да букашек. (Т.) 3. Только песни я любил да товарищей. 4. Ум имей хоть маленький да свой. (М. Г.) 5. Я давно собирался навестить тебя да боялся потревожить. (Стан.) 6. Едет едет старшина по лесам да по полям. (М. А.) • Сколько рядов однородных членов в последнем предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: С каждым из изученных на этом уроке видов обстоятельств составьте по одному предложению и запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с обособленными обстоятельствами, выраженными именами существительными с производными предлогами вследствие, ввиду, за неимением, по случаю, благодаря, вопреки, согласно, в соответствии с.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие члены предложения называются однородными?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сочинение-описание по данному началу. Ответьте на вопросы. 1. Как меняется мир в лучах весеннего солнца? 2. Что происходит с красками, запахами? 3. Как меняется поведение птиц? Весна, совсем весна. Стоит в ушах весе…ий звон, весе…ий гомон. В березн…ке неумолкаемый шум от крика грачей, от скрипуч… свиста скворц… . Все они устра…вают гнёзда и важно вразвалку ходят по саду, выб…рая хв…ростинки и сух… прошлогодн… листья. Над прозрачными ещё вершинами деревьев ярко с…неют м…лодые весе…ие неб…са с бегущими под ними белыми об- лаками.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие из перечисленных слов - наречия? a) Совсем, со всем; вначале, в начале; вдали, в дали; вглубь, в глубь; наверх, на верх; б) чуть-чуть, как-никак, мало-помалу, кое-как.

Посмотреть ответ