Прочитайте текст. Замените придаточные предложения обособленным определением


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте текст. Замените придаточные предложения обособленным определением (причастным оборотом). Объясните постановку знаков препинания. Археологи внимательно рассматривали изображения, которые высек первобытный человек. Кроме фигурок людей и животных, встречались какие-то прямоугольники, которые пересекали и соединяли между собой извилистые линии. Как оказалось, это был план, который показывал возделанные поля, тропинки, ручьи. Рисунок, который был сделан на камне в середине второго тысячелетия и обнаружен на карте Италии, можно считать одной из древнейших карт.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Из данных слов и словосочетаний составьте неопределённо-личные предложения. Не допустите ошибки при определении формы сказуемого! 1. Золото, добывать, в, рудники, Узбекистан. 2. Уроки, начинать, в, половина, девять, утро. 3. Встречать, на, вокзал, новых, друзей. 4. Обсуждать, новый, книга. 5. Обменяться, своё, мнение. 6. Лучший, спортсмен, награждать, грамота. 7. На, склоны, гор, выращивать, рощи, миндаль, фисташки. 8. Уже, в, горы, мы, сказать, что, путь, на, перевал, закрыт. 9. В, семья, много, петь, играть, на, рояль.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из любого художественного произведения несколько предложений с вводными словами. Объясните постановку знаков препинания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, выделите грамматические основы, определите, чем выражены подлежащие. 1. Июньским утром пастухи в приаральских Каракумах увидели странное зрелище. По пескам у горизонта плыли три белых паруса. Первый раз о парусах на колёсах я слушал в начале года. Чинить яхты - работа в дороге не очень приятная. Яхты на колёсах - удивительное зрелище. 2. Средняя скорость ветра - двадцать километров в час. 3. Двадцать делится на два. 4. Четверо ребят отправились на рыбалку.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения с однородными членами (по схемам), запишите их. 1. [O, О, O]. 2. [и О, и О, и О]. 3. [О и О, О и О]. 4. [ни О, ни О]. 5. [то О, то О]. 6. [О, а О]. 7. [О, однако О]. 8. [О, но О]. 9. [О или О].

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите текст, подчеркните подлежащее, укажите, какой частью речи они выражены. Кленовые листья повисли на нитях осенней паутины. Лёгкий ветерок качал их из стороны в сторону. Издали казалось, что листья повисли в воздухе и никак не могут упасть на землю. Я подошёл поближе и дунул на них. Два жёлтых листика стали плавно опускаться вниз, а три так и остались в плену у паутины. (В. Песков)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите примеры предложений с простым глагольным, составным глагольным и составным именным сказуемым.

Посмотреть ответ

Вопрос: Устно составьте словосочетания с обстоятельством причины. Из каждой строки возьмите одно словосочетание, составьте с ним предложение и запишите его. Из, от, из-за: жалость, гордость, любопытство; из-за, от: ветер, дождь, жара, мороз, грипп; по, из-за: старость, болезнь; с, от, из-за: смех, страх; из-за, вследствие: больной друг, недостаток, засуха, нелётная погода; из-за, благодаря: жаркая погода, случайность, невыносимая жара.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите из слов для справок подходящие по смыслу приложения и поставьте их на место пропуска. 1. Жил в хижине сапожник … . (Кр.) 2. Жил-был … Дадон. (П.) 3. Девушка … провела нас в крепость. 4. Воробьи … весело чирикали на дереве. 5. … Егоровна сделалась его нянькой. 6. Владимир узнал Архипа … . Слова для справок: бедняк, непоседы, славный царь, старушка, кузнеца, экскурсовод.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите предложения междометиями, выражающими различные чувства: радость, сожаление, сомнение, разочарование и т.д. 1. Ясное весеннее утро. 2. Слышишь первые звуки весны? 3. Скоро каникулы. 4. Мы идём в гости. 5. Как красив весенний сад. 6. Каникулы кончились. 7. Завтра в школу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте вводные слова и словосочетания, определите их общее лексическое значение. По преданию, по-моему, по-твоему, по-нашему, по- вашему, по словам, по сообщениям, по слухам, помниться, дескать, по сведениям, по мнению, говорят.

Посмотреть ответ