Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗

Похожие вопросы

Вопрос: Какие звуки обозначаются буквами е, ё, ю, я в начале слова, в середине и в конце слова после согласных? Рядом с каждым из слов запишите его транскрипцию. Устно расскажите о двойной роли букв е, ё, ю, я. Люк, юг, шлю; пять, снять, скрипя; ел, пел, сел, еле; ёж - ешь, льёт - лет, моё - двое, шелка - шёлк, в кольце - в кольцо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, подчеркните сказуемые, определите их вид и структуру. 1. Это только маленькие души могут жить одной своей душой. (М. А.) 2. За свою жизнь ты должен посадить хотя бы одно дерево. 3. Пускай на всех меридианах росинкой каждою с куста и каждой каплей океана сияет людям чистота. (Щип.) 4. Мы должны выучиться понимать труд как творчество. (М. Г.) 5. Звёзды этой нескончаемой ночи стали блекнуть, исчезать. (А.Т.) 6. Парус белый из тумана начинает выплывать. (Саян.) 7. От влажных запахов цветочных начинает кружиться голова. (Сол.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Пользуясь таблицей, расскажите о каждом типе сказуемого. Типы сказуемого - Примеры Простое глагольное сказуемое: 1. изъявительное наклонение глагола в форме прошедшего, настоящего или будущего времени. - Он решил задачу. Он решает задачу. Он будет решать задачу. 2. условное наклонение глагола - Он решил бы задачу. 3. повелительное наклонение глагола - Реши задачу сейчас! Составное глагольное сказуемое: 1. начало действия 2. конец действия 3. продолжение действия 4. желательность действия + инфинитив - Они начали учиться. Они закончили учиться. Они продолжали учиться. Они хотели учиться. 5. возможность действия - Они могли учиться. Составное именное сказуемое: быть (был, есть, существительное будет, был бы, + будь) казаться, становиться и др. прилагательное краткое причастие числительное местоимение фразеологизм синтаксически цельное словосочетание - Он будет студентом. Она красива. Земля вспахана. Пятью пять-двадцать пять. Она будет моя. Он был семи пядей во лбу (= умница). Небо было голубого цвета.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, найдите обстоятельства, выраженные фразеологическими оборотами. 1. Мальчишка летел по дороге сломя голову. 2. Я стоял раскрыв рот и отказывался верить всему услышанному. (Гайд.) 3. Скрепя сердце Андрей вспоминал всё случившееся. 4. Вся команда чинит паруса не покладая рук. (Пауст.) 5. Петя закричал во всё горло, взмахнул руками и очертя голову ринулся вниз. (Кор.) 6. Машинист не смыкая глаз глядел в темноту.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, рассмотрите схемы и расскажите о постановке знаков препинания при однородных членах, соединённых интонационно или с помощью союзов. 1. Швейцар зажёг свечу и обошёл зелёные, оранжевые и серовато-голубые залы. 1. [О и О]. 2. [О, О и О]. 2. И берег, и море молчали. [и О, и О]. 3. Он не боится ни моря, ни ветров, ни сторожей. [ни О, ни О, ни О]. 4. Я не прошу, а требую, чтобы всё рассказал мне. [О, а О]. 5. Слышен был не только гудок электрички, но и постукивание колёс по рельсам. [не только О, но и О]. 6. Я должен принести книгу или тетрадь. [О или О]. •Перед какими союзами запятая ставится всегда? Сравните свои выводы с правилом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и запишите предложения: 1) с обращением к человеку по имени и отчеству, по роду профессии, по возрасту, по занимаемой должности, по родственным отношениям; 2) с обращением к животным, неодушевлённым предметам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из художественного произведения выпишите несколько примеров со словами-предложениями и междометиями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какими правилами регулируется употребление и ы после ц? Ц…фра, ц…ркуль, панц…рь, с улиц…, толстые конц…, золотые венц…, ц…ган, ц…рк, ц…плёнок, на ц…почках, ц…ц, ц…тата.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания, употребив в роли главных данные слова. Обозначьте главное слово. 1. Ущелье, долина, река, мост, похожий, сильный, дальний, радостный. 2. Готовить, рисовать, записаться, отвечать, встретить. 3. Очень, чуть-чуть, по-товарищески, выше, далеко.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст, ответьте на вопросы, выполните задания. Древний и вечно молодой Ташкент, который внёс огромный вклад в развитие мировой цивилизации, по праву признанный «Воротами Востока», является гордостью нашего народа. В годы независимости Ташкент стал крупным общественно-политическим научным и культурным центром не только нашей страны но и всего региона. В год своего 2200-летнего юбилея он преобразился стал ещё краше и величественнее. Широкомасштабная созидательная работа, осуществлённая под руководством Первого Президента Ислама Каримова, превратила нашу столицу в современный мегаполис. В городе есть много достопримечательностей как-то нарядные площади памятники архитектуры и замечательные музеи. Архитектура и зелёные парки придают Ташкенту атмосферу гостеприимства. В центре сквера, носящего имя Амира Темура, расположен памятник великому Амиру Темуру. Рядом находится Музей Темуридов, на стендах которого представлены картины и книги макеты исторических памятников и документы эпохи тимуридов одним словом всё, что позволяет ближе узнать нашу историю. В год 2200-летнего юбилея рядом со сквером открылся Дворец международных форумов «Узбекистон». Он стал жемчужиной архитектурного ансамбля сквера Амира Те- мура приумножил красоту Ташкента своим величием неповторимым обликом современным ландшафтным дизайном. Здесь проводятся крупные международные форумы культурно-просветительские мероприятия концерты. Данное величественное сооружение, воздвигнутое по инициативе главы государства, воплотило в себе национальный и современный архитектурный стиль. Старый Ташкент - одна из самых известных частей города. Выход из станции метро Чор-Су ведёт к базарной суете. Здесь, на площади Чор-Су, встречались торговцы из разных стран всех четырёх сторон света. С севера юга запада и востока отовсюду шли торговые караваны в сердце Центральной Азии - Ташкент, который и сегодня гостеприимно встречает туристов и студентов экономистов и промышленников деятелей культуры и спортсменов словом всех, для кого интересна жизнь Республики Узбекистан. • Ответьте на вопросы, выполните задания. - Определите стиль. Укажите тип текста: описание, рассуждение или повествование. - Составьте план, запишите опорные слова и словосочетания. - Подготовьте рассказ об одном из исторических памятников Узбекистана. - Выпишите предложения с однородными членами, поставьте пропущенные знаки препинания и объясните их постановку.

Посмотреть ответ