Первое сентября в России — это выходной


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Первое сентября в России — это выходной день? А в Узбекистане?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Начертите и заполните таблицу. Составьте смысловые цепочки слов. Орган - Болезнь - Доктор желудок - гастрит - терапевт Слова для справок: зубы, инфаркт, кардиолог, сердце, кариес, стоматолог, горло, ангина, отоларинголог.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения, соединив части, запишите получившиеся предложения в тетрадь Склад — это место, где… Крестьянин — это человек, который... Ноутук – это … Человек, занимающийся торговлей, куплей и продажей товаров,… Комната, где работают ремесленники, мастера и художники, — ... Выпускник — это тот, кто... Место для стоянки и ремонта машин… Трактора и комбайны относятся… переносной персональный компьютер. хранят разные вещи. это мастерская. обрабатывает землю. окончил учебное заведение или учится на последнем курсе, в последнем классе. называется гараж. к сельхозтехнике. раньше назывался купец

Посмотреть ответ

Вопрос: Что ему принесло наибольшую известность?

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените простые предложения с предлогом для сложными предложениями с союзом для того чтобы. Не забудьте, что в сложных предложениях ставится запятая! Образец: Для увеличения словарного запаса нужно больше читать. — Для того чтобы увеличить словарный запас, нужно больше читать. 1. Для познания мира и самого себя человеку надо много читать. 2. Для развития навыков красивой речи школьники должны читать книги хороших писателей. 3. Для развития памяти полезно учить стихи. 4. Для улучшения творческих способностей следует читать художественную литературу. 5. Для достижения успеха в жизни необходимо быть умным, уверенным в себе, творческим человеком. Глаголы-помощники: познать (что?) • развить (что?) • улучшить (что?) • достичь (чего?)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько лет было Юлии Липницкой в 2014 году?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие традиции празднования Дня независимости вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте два предложения с прямой речью, замените их предложениями с косвенной речью и запишите в тетрадь. В январе 2020 года для биоразнообразия в Узбекистан были привезены благородные олени и европейские лани. Эти животные были привезены из Австрии и Словении. Благородный олень — это изящное и красивое животное с гордой осанкой. Такие олени крупнее лани. Вес рогов благородного оленя может достигать 12 кг. Лань у многих народов считается символом изящества и грациозности. На коричневом фоне тела лани имеются светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное под деревьями. Прежде чем привезти оленей в Узбекистан, долго и внимательно подбирали территорию, где они будут обитать. Выбор остановился на посёлке Каранкуль Ташкентской области. Это место, расположенное на высоте 1200 метров, оказалось самым подходящим для обитания и размножения оленей. И, к счастью, животные быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство. На данный момент в заповеднике более 105 оленей. «Мы привезли оленей из-за границы за большие деньги и разводим их здесь не только для получения прибыли, но и для сохранения этого почти исчезнувшего вида в Узбекистане», — сказал руководитель этого семейного предприятия. «Мы планируем развивать здесь агротуризм, создать условия, чтобы туристы приезжали сюда семьями и отдыхали»,— продолжил руководитель. Он добавил также, что совсем скоро люди смогут приехать в посёлок на несколько дней и понаблюдать за жизнью этих редких животных вблизи. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какая польза сельскому хозяйству от биогумуса?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чья армия носила одежду из хлопка?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему природные богатства часто называют золотом? БЕЛОЕ ЗОЛОТО Природные богатства часто называют золотом: чёрное золото — нефть; голубое золото — природный газ; пушистое золото — дорогие меха. Как вы уже догадались, белое золото — это хлопок. Хлопок — натуральное волокно, которое было известно ещё с древности. В одной из легенд Древней Индии говорилось, что хлопковое волокно использовалось для изготовления подушек для богов. Боги, которые спали на таких подушках, становились к людям добрее. В Древнем Китае иметь дорогостоящее и удивительно тонкое хлопчатобумажное платье мог только император. Одежду из хлопка носила армия Ю лия Цезаря. В Европе долгие годы существовала легенда, что хлопок — это полурастение-полуживотное. Когда он созревает, его стригут, как стригут овец. Сегодня хлопок — самое распространённое натуральное волокно в мире. Людям очень повезло с этим растением. Из него делают ткани, одежду, бумагу, порох, мыло, корм для скота. В настоящий плов добавляют хлопковое масло, а мёд, собранный пчёлами с хлопчатника, — очень полезное лакомство! Узбекистан занимает ведущую позицию среди поставщиков хлопка на мировом рынке. Хлопок — дитя солнца. Ему нужно, чтобы было много тепла и света. В Узбекистане 320 солнечных дней в году, но для того, чтобы получить белую пушистую коробочку, ещё нужны заботливые и нежные руки хлопкороба. Именно хлопкоробы день за днём ухаживают за каждым ростком, чтобы получить богатый урожай. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ