Выберите из перечисленных ниже характеристик те, которые


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Выберите из перечисленных ниже характеристик те, которые относятся к человеку, который мало читает. Запишите в тетрадь предложения, закончив их подходящими характеристиками из списка. 1. У человека, который мало читает, плохо … . 2. Человеку, который мало читает, трудно … . 3. Человек, который ничего не читает, мало … . 4. Человеку, который недостаточно много читает, сложно … . 5. У нечитающего человека обычно агрессивная … . 6. Человек, который ничего не читает, очень часто не … . Характеристики читающих и нечитающих людей: • много знает, широкий кругозор; • плохо развиты память, внимание, воображение; • культурная, образованная среда общения; • агрессивная, плохо говорящая среда общения; • нет мотивации к самообразованию; • уверен в себе; • грамотная речь; • трудно формулирует свои мысли; • общителен, легко находит общий язык с людьми; • мало знает, его мир ограничен увиденным; • сложно развиваться и получать образование, • не уверен в себе.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Определите тему текста. Такие природные катастрофы, как наводнение и засуха, пожар и торнадо, оползни и извержения вулкана, землетрясение и цунами, всё чаще встречаются на нашей планете. Эти геологические процессы могут привести к серьёзным последствиям, например гибели людей и животных, материальному ущербу, экономическим проблемам. Наводнение — это затопление территории водой. В тяжёлых случаях оно приводит к гибели людей и животных. Часто в результате наводнения гибнет урожай, что приводит к экономическим проблемам и даже к голоду. Ураган — тяжёлый тропический циклон или шторм, который часто встречается в определённых частях Атлантического и Тихого океанов. Его разрушительная сила может приводить к изменениям в погоде и экономике. Он может также привести к проливным дождям, грозам, наводнению или даже к торнадо. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Где проходит олимпиада?

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения с конструкциями есть / будет что? не было / не будет чего? нет кого? чего?. Запишите их в тетрадь. В каждом предложении подчеркните подлежащее (если оно есть) и сказуемое. 1. В нашей школе есть … . 2. Раньше в школах не было … . 3. Думаю, что через 10 лет в школьном расписании будут … . 4. Мне кажется, что через 10 лет в школьном расписании не будет … . 5. У всех школьников в этой школе есть … . 6. В «Свободной школе» есть не только …, но и … . 7. Сегодня на уроке не было … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Из-за чего огорчался роман «Война и мир»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие способы тренировки мозга вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Письменно составьте тезисный план и по нему перескажите текст. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».

Посмотреть ответ

Вопрос: Что бы вы сделали, если бы… — увидели животное, занесённое в Красную книгу; — узнали о вырубке деревьев?

Посмотреть ответ

Вопрос: На какие темы писал картины Михаил Врубель?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите название для этого текста Такие природные катастрофы, как наводнение и засуха, пожар и торнадо, оползни и извержения вулкана, землетрясение и цунами, всё чаще встречаются на нашей планете. Эти геологические процессы могут привести к серьёзным последствиям, например гибели людей и животных, материальному ущербу, экономическим проблемам. Наводнение — это затопление территории водой. В тяжёлых случаях оно приводит к гибели людей и животных. Часто в результате наводнения гибнет урожай, что приводит к экономическим проблемам и даже к голоду. Ураган — тяжёлый тропический циклон или шторм, который часто встречается в определённых частях Атлантического и Тихого океанов. Его разрушительная сила может приводить к изменениям в погоде и экономике. Он может также привести к проливным дождям, грозам, наводнению или даже к торнадо. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его. Михаил Александрович Врубель (1856–1910) — выдающийся русский художник-символист конца XIX — начала XX века. Он прославил своё имя практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: графике, скульптуре, театральном искусстве. Но наибольшую известность ему принесла живопись. Врубель был новатором для своего времени. Основой его художественного творчества становится образ-символ. В своих картинах художник воплощал мечту о красоте, которую так трудно было найти в окружающем его мире. Творчество М. В. Врубеля оказало большое влияние на одного из основоположников современного искусства Узбекистана – Волкова Александра Николаевича (1886-1957). Яркие образы Врубеля и цветовая гамма его картин позволили Волкову найти свой живописный язык, который вместе с традиционными мотивами узбекской живописи оживил яркий мир Востока на полотнах художника. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ