Как вы думаете, почему в России выращивают


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как вы думаете, почему в России выращивают мало дынь?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вспомните, что такое изъяснительные предложения. Найдите и выпишите из текста предложения по данным началам. Подчеркните слово в главном предложении, к которому относится придаточное. Задайте вопросы к придаточным предложениям. Образец: В Европе долгие годы существовала легенда (о чём?), что хлопок — это полурастение-полуживотное. 1. В одной из легенд Древней Индии говорилось, что ... . 2. Ему нужно, чтобы ... . БЕЛОЕ ЗОЛОТО Природные богатства часто называют золотом: чёрное золото — нефть; голубое золото — природный газ; пушистое золото — дорогие меха. Как вы уже догадались, белое золото — это хлопок. Хлопок — натуральное волокно, которое было известно ещё с древности. В одной из легенд Древней Индии говорилось, что хлопковое волокно использовалось для изготовления подушек для богов. Боги, которые спали на таких подушках, становились к людям добрее. В Древнем Китае иметь дорогостоящее и удивительно тонкое хлопчатобумажное платье мог только император. Одежду из хлопка носила армия Ю лия Цезаря. В Европе долгие годы существовала легенда, что хлопок — это полурастение-полуживотное. Когда он созревает, его стригут, как стригут овец. Сегодня хлопок — самое распространённое натуральное волокно в мире. Людям очень повезло с этим растением. Из него делают ткани, одежду, бумагу, порох, мыло, корм для скота. В настоящий плов добавляют хлопковое масло, а мёд, собранный пчёлами с хлопчатника, — очень полезное лакомство! Узбекистан занимает ведущую позицию среди поставщиков хлопка на мировом рынке. Хлопок — дитя солнца. Ему нужно, чтобы было много тепла и света. В Узбекистане 320 солнечных дней в году, но для того, чтобы получить белую пушистую коробочку, ещё нужны заботливые и нежные руки хлопкороба. Именно хлопкоробы день за днём ухаживают за каждым ростком, чтобы получить богатый урожай. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто такой носитель языка? Носителем какого языка вы являетесь? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему текста. После полудня стало нестерпимо душно. В воздухе чувствовалось приближение грозы. Тучи, плывущие по небу, делались всё темнее. Становилось трудно дышать. Цветы поникли нежными головками и затихли в неподвижном ожидании дождя. Наконец вдали, точно рычание приближающегося зверя, послышался первый глухой раскат грома. Наступило мгновение затишья, и в доски, которыми садовник быстро прикрывал стёкла оранжереи, глухо забарабанил дождь. В оранжерее стало темно, как ночью. (По А. И. Куприну)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какая дата считается днём рождения кино?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объедините простые предложения в сложные, используя временные союзы. 1. Учебный год заканчивается. Наступают каникулы. 2. Мы купили билеты. Мы полетели в Санкт-Петербург. 3. Дети проводят много времени на воздухе. Наступает лето. 4. Шёл дождь. Мы сидели в питерском кафе. 5. Я решил познакомиться с архитектурой Санкт-Петербурга. Я собрал большую информацию об этом городе. 6. Мы находимся здесь. Мы каждый день гуляем по Санкт-Петербургу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой призовой фонд у интеллектуальной игры «Заковат»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте план текста. Мы должны думать о своём здоровье. Учёные доказали, что здоровье — это физическое, психическое и социальное благополучие. Если мы говорим о физическом здоровье, то думаем про состояние органов и жизненных функций организма. Для полноценной жизни важен каждый орган человеческого тела. Если организм здоров, то человек готов к выполнению различных физических нагрузок. Когда мы говорим про психическое здоровье, мы имеем в виду общее душевное равновесие. Наше психическое здоровье имеет огромное влияние на наше физическое состояние. У здорового человека всегда хорошее настроение. Говорят, если люди часто злятся, у них могут быть проблемы с печенью. А если человек часто волнуется, то у него может повышаться артериальное давление. Социальным здоровьем называют состояние организма человека, которое определяет способность взаимодействия человека с другими людьми. Э то здоровье зависит от людей, которые нас окружают. Мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми, если общение с ними приносит нам удовольствие. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: На каких языках Белла говорит с родителями? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст Сувенир – предмет, напоминающий о чём-либо, например, о посещении страны, города, музея, объекта культуры, какого-то другого места туристами или паломниками. Выбор сувениров в Узбекистане очень богат. Это тюбетейки, чапаны, ножи, керамика, изделия из дерева, но особой популярностью у туристов пользуются забавные глиняные фигурки, изображающие Ходжу Насреддина, фольклорного персонажа Востока. Статуэтки бывают маленькими и большими, одноцветными и красочными. Некоторые из них изображают серьёзного персонажа, а другие – шутливого героя верхом на ослике или в комической позе Если речь идёт о русских сувенирах, то в числе первых обычно называют матрёшку. Э та игрушка появилась в России в конце XIX века и имеет очень интересную историю. Произошло это так. Жена известного русского предпринимателя — Александра Мамонтова — ездила в Японию и привезла оттуда необычную игрушку. Э то была кукла в виде фигурки японца, внутри которой находились такие же фигуры, но меньшие по размеру. Мамонтовой очень понравилась оригинальная конструкция японской игрушки, и она решила сделать похожую игрушку в русском стиле. Когда кукла в виде фигурки девушки в русском народном костюме была готова, кто-то из друзей Мамонтовой заметил: «Ну, настоящая наша Матрёна, Матрёнушка!» Фигурка действительно напоминала русскую девушку, работавшую у Мамонтовой. После этого случая игрушку, сделанную Александрой Мамонтовой, стали называть матрёшкой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, как выражаются определительные отношения в простом предложении. Выпишите из текста все определения, укажите, согласованные они или несогласованные, чем выражены. Образец: выдающийся художник — согласованное определение, выраженное прилагательным. Михаил Александрович Врубель (1856–1910) — выдающийся русский художник-символист конца XIX — начала XX века. Он прославил своё имя практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: графике, скульптуре, театральном искусстве. Но наибольшую известность ему принесла живопись. Врубель был новатором для своего времени. Основой его художественного творчества становится образ-символ. В своих картинах художник воплощал мечту о красоте, которую так трудно было найти в окружающем его мире. Творчество М. В. Врубеля оказало большое влияние на одного из основоположников современного искусства Узбекистана – Волкова Александра Николаевича (1886-1957). Яркие образы Врубеля и цветовая гамма его картин позволили Волкову найти свой живописный язык, который вместе с традиционными мотивами узбекской живописи оживил яркий мир Востока на полотнах художника. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ