Вопрос:
Задайте вопрос по тексту с использованием частицы ли.
Образец: Знаете ли вы, кто крупнее: лань или олень?
Можно ли считать лань символом грациозности и изящества?
В январе 2020 года для биоразнообразия в Узбекистан были привезены благородные олени и европейские лани. Эти животные были привезены из Австрии и Словении.
Благородный олень — это изящное и красивое животное с гордой осанкой. Такие олени крупнее лани. Вес рогов благородного оленя может достигать 12 кг.
Лань у многих народов считается символом изящества и грациозности. На коричневом фоне тела лани имеются светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное под деревьями.
Прежде чем привезти оленей в Узбекистан, долго и внимательно подбирали территорию, где они будут обитать. Выбор остановился на посёлке Каранкуль Ташкентской области.
Это место, расположенное на высоте 1200 метров, оказалось самым подходящим для обитания и размножения оленей. И, к счастью, животные быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство. На данный момент в заповеднике более 105 оленей.
«Мы привезли оленей из-за границы за большие деньги и разводим их здесь не только для получения прибыли, но и для сохранения этого почти исчезнувшего вида в Узбекистане», — сказал руководитель этого семейного предприятия. «Мы планируем развивать здесь агротуризм, создать условия, чтобы туристы приезжали сюда семьями и отдыхали»,— продолжил руководитель. Он добавил также, что совсем скоро люди смогут приехать в посёлок на несколько дней и понаблюдать за жизнью этих редких животных вблизи.
(По материалам интернета)
Ответ:
Вопрос: В какой области России построили солнечные станции?
Посмотреть ответВопрос: Какую роль играют изделия народных промыслов в культуре народа?
Посмотреть ответВопрос: Найдите сведения об известных кинорежиссёрах Узбекистана в интернете, напишите короткие сообщения о них (8–10 предложений).
Посмотреть ответВопрос: Напишите рассказ об одном из диких животных по следующему плану: 1. О каком животном или птице вы хотите рассказать? 2. Где обитает? 3. Как выглядит? 4. Чем питается? 5. Какие у него есть особенности?
Посмотреть ответВопрос: Составьте письменную заметку по этому сообщению, указав её источник. Два землетрясения зафиксированы в Узбекистане ночью и утром. Первое произошло в 2:52 в Пскентском районе Ташкентской области, а второе — в 6:04 в Кыргызстане, недалеко от границы с Ферганской областью. Газета.uz
Посмотреть ответВопрос: Сравните растения. Выберите 1 растение. Расскажите о нём по плану. 1. Характеристика растения. 2. Где и при каких условиях растёт? 3. Какую пользу приносит людям?
Посмотреть ответВопрос: Напишите объявление о продаже чего-либо. Укажите товар, цену, контактный телефон, время, когда можно звонить.
Посмотреть ответВопрос: Что охраняется статьёй 55 Конституции Республики Узбекистан? Объясните почему.
Посмотреть ответВопрос: Письменно составьте тезисный план и по нему перескажите текст. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Закончите предложения. Запишите в тетрадь. 1. Беллу Девяткину называют полиглотом, потому что она … . 2. Девочка выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о … . 3. Интерес Беллы к языкам стал заметен, … . 4. Девочка ещё не могла говорить, но … . 5. С преподавателями — носителями языка Белла говорит … .
Посмотреть ответ