Вопрос:
Как вы думаете, аист — это большая или маленькая птица? Почему вы так думаете?
Ответ:
Вопрос: Напишите глаголы, от которых образованы данные существительные. Составьте 5 словосочетаний с любыми из этих существительных и глаголов. Образец: получение ожогов — получить ожоги. поражение — … уничтожение — … помощь — … борьба — ... вмешательство — … размножение — … защита — … питание — … выращивание — …
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, какие удобрения полезнее для растений: органические (натуральные) или неорганические (химические)? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите в тетрадь из текста числительные, определите, количественные они или порядковые, просклоняйте по таблице. Образец: в XIX (девятнадцатом — каком?) веке (порядковое) Кино — самый молодой вид искусства. Оно появилось в XIX веке и стало популярным в XX веке. Изобрели кинематограф французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. День рождения кино отмечается 28 декабря. В этот день в 1895 году состоялся первый публичный коммерческий киносеанс Люмьеров. Все первые фильмы были немыми, без звука. Только в начале 1920-х годов появилась система, позволяющая записывать и воспроизводить звуковое кино. В 1927 году американская фирма «Уорнер Бразерс» сделала первый фильм, в котором герой на экране разговаривает. Э то был «Певец из джаза». В 1939 году в США был снят один из первых цветных фильмов — «Унесённые ветром». Э то событие стало началом развития киноиндустрии. В Узбекистане первый фильм был показан в Ташкенте, в 1897 году, через два года после показа братьев Люмьер в Париже. Узбекистан — это родина кино в Центральной Азии. Именно здесь, в Бухаре и Ташкенте, в середине 1920-х гг. были созданы первые игровые фильмы, заложившие основы не только узбекского кинематографа, но и национальных кинематографий всего региона. Сегодня кино стало частью культуры Узбекистана. Фильмы узбекских режиссёров получают мировую известность. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Подберите название для этого текста Такие природные катастрофы, как наводнение и засуха, пожар и торнадо, оползни и извержения вулкана, землетрясение и цунами, всё чаще встречаются на нашей планете. Эти геологические процессы могут привести к серьёзным последствиям, например гибели людей и животных, материальному ущербу, экономическим проблемам. Наводнение — это затопление территории водой. В тяжёлых случаях оно приводит к гибели людей и животных. Часто в результате наводнения гибнет урожай, что приводит к экономическим проблемам и даже к голоду. Ураган — тяжёлый тропический циклон или шторм, который часто встречается в определённых частях Атлантического и Тихого океанов. Его разрушительная сила может приводить к изменениям в погоде и экономике. Он может также привести к проливным дождям, грозам, наводнению или даже к торнадо. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Почему всё больше людей предпочитают не читать книги? НОЧЬ В БИБЛИОТЕКЕ. РАЗГОВОР КНИГ В книгах содержится масса знаний, а также захватывающие истории о путешествиях в несуществующие миры, приключениях героев в дальних странах, размышления об окружающей нас жизни. К сожалению, всё меньше людей читают книги. Большинство отдаёт предпочтение просмотру телепередач и фильмов, небольшим текстам в своём смартфоне. Э то удобно: не нужно включать воображение, можно одновременно заниматься чем-то другим. В библиотеках сейчас не слишком людно. Книги пылятся на полках. А что, если бы они умели говорить? Представим, что это так, и послушаем их шёпот в закрытой на ночь библиотеке. Роман «Война и мир» грустно вздыхал. Он очень огорчался из-за того, что мог бы так много рассказать молодому поколению о былых временах, о понятиях чести и достоинства, о роли личности в истории, а его так мало читают! «И всё из-за моей толщины!» — думал роман Л. Н. Толстого. Всегда юный роман «Приключения Тома Сойера» стряхивал с себя пыль и недоумевал: «Я же захватывающий! Неужели никому больше не интересно узнать историю мальчишки-сорванца?» Книга по истории искусства похвасталась: «А меня только вчера вернули на полку. Я помогала одной школьнице доклад писать». Наступила тишина. Каждая книга тоже хотела, чтобы её знаниями кто-то воспользовался, чтобы её оценили по достоинству. «А я вот редко на полке стою», — нарушил тишину роман о приключениях Гарри Поттера. «Это потому, что по тебе фильм сняли. Вот теперь все и хотят прочитать полную версию», — ответил «Гарри Поттеру» Орфографический словарь. Ему было грустно, потому что по нему точно никто фильм не снимет, а все орфографические ошибки школьники давно исправляют с помощью компьютера. «В нас столько мыслей! Очень обидно не делиться ими», — произнёс из глубины полки сборник стихотворений поэтов Серебряного века. «Тогда давайте будем делиться мыслями и знаниями друг с другом!» — воскликнул учебник географии. Идея настолько понравилась книгам, что с этих пор каждую ночь они делились друг с другом всем, что знали. В ночной библиотеке звучали иностранные слова и их перевод на русский, захватывающие рассказы об отважных мореплавателях, прекрасные стихи. И каждая книга чувствовала себя счастливой и нужной. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Выберите подходящий вариант названия текста. «Маленькая Белла» • «Девочка-полиглот» • «Заботливые родители» Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Найдите информацию о растительном мире России, расскажите, что вы узнали (8–10 предложений).
Посмотреть ответВопрос: Придумайте конец этой истории. В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники решили сходить к нему домой. Дверь открыла Лёвина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и спросили: — Почему Лёва не ходит в школу? Мама печально ответила: — Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить в школу не может... Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил: — А мы его по очереди в школу водить будем. — И домой провожать. — И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, заговорили одноклассники. У мамы на глаза навернулись слёзы. Она провела друзей в комнату. К ним вышел Лёва с повязкой на глазах. Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом. Лёва тихо сказал: — Здравствуйте. И тут ребята начали предлагать: — Я завтра зайду за тобой и провожу в школу. — А я расскажу,́ что мы проходили по алгебре. — А я по истории. Лёва не знал, кого слушать, и только кивал. По лицу мамы катились слёзы. После ухода ребята составили план: кто когда заходит за Лёвой, кто какие предметы объясняет, кто будет с ним гулять, кто будет водить его в школу. (По Б. А. Гонаго)
Посмотреть ответВопрос: Когда был изобретён кинематограф?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в интернете несколько сайтов электронных библиотек, изучите их, расскажите о том, как записаться в электронную библиотеку и читать книги онлайн.
Посмотреть ответ