Какая польза сельскому хозяйству от биогумуса?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какая польза сельскому хозяйству от биогумуса?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите шесть вопросов к тексту. БЕРЁЗА — ЛЮБИМОЕ РУССКОЕ ДЕРЕВО Берёза — это лиственное дерево с белой корой и с сердцевидными листьями. Берёза — это единственное в России дерево с белой корой. Растёт берёза быстро. За четверть века она поднимается на высоту пятиэтажного дома, особенно на сырых почвах. А вообще-то берёзы бывают не только белыми. Есть виды с желтоватой, коричневой и даже чёрной корой. Всего насчитывают более 120 разных видов берёз. Они растут по всему северному полушарию — от субтропиков до тундры. Продолжительность жизни дерева обычно не превышает 120 лет. Плоды берёз — это совсем маленькие орешки. У каждого орешка есть пара широких крылышек. Ветер уносит такие летучие плоды дaлeкó-дaлeко — бóльшe чем за километр от мaтeринcкoгo растения. И почти везде, где крылатые орешки приземляются, они начинают прорастать, потому что берёза — это очень неприхотливое растение. Берёза не только красивое, но и полезное дерево, которое обладает целительными свойствами. С помощью берёзового веника русские люди любят париться в бане. Это своего рода массаж, очень полезный для человека. В древние времена у славян было много обычаев, связанных с берёзой. Например, если в семье рождался ребёнок, то около дома сажали берёзку. Э то должно было сделать дитя счастливым, а семью, живущую в этом доме, защитить от всех бед. О берёзе написано немало песен и стихов. Наверное, самое известное стихотворение — это «Белая берёза» поэта Сергея Есенина. А самая известная народная песня — «Во поле берёза стояла». Многие знаменитые русские художники изображали берёзу на своих картинах: И. И. Шишкин, А. К. Саврасов, И. Е. Репин, А. И. Куинжи, М. В. Нестеров, И. И. Левитан и другие. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста предложения с пространственными отношениями, задайте вопрос, подчеркните в них предлог, определите падеж существительного. Образец: (Где?) Недалеко от Москвы (Р. п.) находится село Гжель. У каждого народа есть свои промыслы, другими словами — ремёсла. Они могут рассказать о характере народа, традициях, понимании красоты. Узбекистан славится своими ремёслами. Работы ферганских, самаркандских, бухарских, хивинских и других мастеров известны далеко за пределами родины. У каждого региона Узбекистана своё ремесло. Наманганский Чуст знаменит своими тюбетейками и ножами, ферганский Риштан – лазурной керамикой, древний Маргилан – радужно переливающимся атласом, священная Бухара – золотым шитьём. Есть свои промыслы и у русского народа. Их история начиналась в глубоком прошлом. Недалеко от Москвы находится село Гжель. Там добывают глину, из которой ремесленники делают посуду и игрушки. Гжельскую посуду легко узнать по синему и белому цвету. Синий цвет — символ голубых рек и озёр России, а белый цвет напоминает о снеге русских полей. Глина — очень лёгкий материал, из которого лепят игрушки в Вятской области, в селе Дымково. Дымковские игрушки — это фигурки домашних животных, диких зверей и птиц, людей. Интересно, что фигурки людей появились намного позже. Они изображали детей и их родителей, бытовые сцены из жизни. Игрушки делают только женщины, разрисовывая их яркими красками, которые радуют глаз. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто такая Липницкая? Назовите её имя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Найдите и выпишите одно предложение с придаточным уступки и одно предложение с придаточным условия. Расскажите, что вы знаете про экологический транспорт. Всё чаще можно встретить людей, которые передвигаются на современном транспорте, таком как доски на колёсах. Э то новое, инновационное, бесшумное и экологически чистое средство передвижения. Сигвей — это личный транспорт нового поколения: на двух колёсах с высокой ручкой-рулём. Сигвей, несмотря на то что у него всего два колеса, удерживает равновесие сам! Гироскутер имеет небольшие размеры, даже самую большую модель можно носить в сумке или в руках. Если изменять наклон тела, то гироскутер будет выполнять развороты и повороты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите интервью журналиста с каким-нибудь человеком: бизнесменом, артистом, спортсменом, учёным и т. д. Задайте ему вопросы о его детстве, первом успехе, его работе, семье, планах на будущее и так далее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите о национальных сувенирах в Узбекистане. Возможно, вы знаете историю их появления, напишите об этом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста предложения со словом когда, определите вид глаголов в этих предложениях. Образец: Когда строили (что делали? — НСВ) Казанский собор, снесли (что сделали? — СВ) много зданий. Город Санкт-Петербург — удиви тельный и неповторимый. Вторая или Северная столица России — так называют сейчас Санкт-Петербург. Петербург — самый красивый город России. Гордость Санкт-Петербурга — архитектурные ансамбли: комплекс Петропавловской крепости, Смольный, Зимний дворец, Александро-Невская лавра, площадь Декабристов и другие. Когда в 1703 году царь Пётр начал строить новую столицу, он хотел видеть её похожей на западные города. Пётр I приказал нанимать на Западе лучших мастеров, художников, скульпторов, архитекторов. Карло и Франческо Растрелли, Огюст Монферран, Джакомо Кваренги, Доменико Трезини, Этьен Морис Фальконе и многие другие создавали в Санкт-Петербурге удивительной красоты скульптуры и здания. Строили город и русские архитекторы. Когда император Павел I решил построить собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, он заказал его архитектору А. Н. Воронихину. Казанский собор — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир, построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах. Собор поражает своим величием. Его фасад украшает колоннада из 96 колонн. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда появилась система, позволяющая записывать и воспроизводить звуковое кино?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте подходящие по смыслу слова в предложения, запишите предложения в тетрадь. Подчеркните в предложениях 3, 5, 8, 9, 10 подлежащее и сказуемое. 1. Народ Узбекистана начал … День независимости в 1991 году. 2. Сын стал самостоятельным, он не … от родителей. 3. В День знаний в школах проходят праздничные … . 4. Праздник закончился, и наступили … . 5. В каждой стране есть свои … . 6. Завтра праздник, везде будут проходить торжественные … . 7. День независимости — это … праздник. 8. В первый день учёбы дети приходят в школу … . 9. Первого сентября для … звенит первый звонок. 10. Страна пошла по новому пути … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте числительные и запишите их словами в тетрадь. В январе 2020 года для биоразнообразия в Узбекистан были привезены благородные олени и европейские лани. Эти животные были привезены из Австрии и Словении. Благородный олень — это изящное и красивое животное с гордой осанкой. Такие олени крупнее лани. Вес рогов благородного оленя может достигать 12 кг. Лань у многих народов считается символом изящества и грациозности. На коричневом фоне тела лани имеются светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное под деревьями. Прежде чем привезти оленей в Узбекистан, долго и внимательно подбирали территорию, где они будут обитать. Выбор остановился на посёлке Каранкуль Ташкентской области. Это место, расположенное на высоте 1200 метров, оказалось самым подходящим для обитания и размножения оленей. И, к счастью, животные быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство. На данный момент в заповеднике более 105 оленей. «Мы привезли оленей из-за границы за большие деньги и разводим их здесь не только для получения прибыли, но и для сохранения этого почти исчезнувшего вида в Узбекистане», — сказал руководитель этого семейного предприятия. «Мы планируем развивать здесь агротуризм, создать условия, чтобы туристы приезжали сюда семьями и отдыхали»,— продолжил руководитель. Он добавил также, что совсем скоро люди смогут приехать в посёлок на несколько дней и понаблюдать за жизнью этих редких животных вблизи. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ