Вопрос:
Как вы думаете, почему модули-панели окрашивают в чёрный цвет?
Ответ:
Вопрос: Чем поражает Казанский собор?
Посмотреть ответВопрос: Почему Элли осталась одна в доме?
Посмотреть ответВопрос: О ком идёт речь в тексте? Они из одной семьи? Как их зовут? Анна забеспокоилась. — Дочка, а ведь, смотри-ка, надвигается самый настоящий ураган… Вот уже ясно стал слышен грозный гул ветра. Пшеница на поле прилегла к земле, и по ней, как по реке, покатились волны. Прибежал с поля взволнованный фермер Джон. — Буря, идёт страшная буря! — закричал он. — Прячьтесь скорее, а я побегу загоню животных в сарай! Анна бросилась к погребу, откинула крышку. — Элли, Элли! Скорее сюда! — кричала она. Но маленький пёсик Тотошка, который испугался звуков бури и грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол. Элли не захотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в фургон. И в это время случилась удивительная вещь. Домик повернулся два или три раза, как карусель. Он оказался в самой середине урагана. Вихрь закружил его, поднял вверх и понёс по воздуху. Ветер трепал волосы Анны. Она стояла возле погреба, протягивала вверх руки и кричала. Прибежал из сарая фермер Джон и бросился к тому месту, где стоял домик. Отец и мать долго смотрели в тёмное небо, в котором каждую минуту сверкала молния… (По А. М. Волкову)
Посмотреть ответВопрос: Когда был изобретён кинематограф?
Посмотреть ответВопрос: Какой призовой фонд у интеллектуальной игры «Заковат»?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста предложения с союзным словом который. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: При каком условии мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми?
Посмотреть ответВопрос: Запишите пары глагол — существительное. Образец: читать — чтение. Глаголы: развивать познавать достигать улучшать повышать управлять помогать защищать изучать Существительные: улучшение достижение развитие помощь познание защита повышение управление изучение
Посмотреть ответВопрос: Какие музыкальные жанры Чайковский использовал в своём творчестве?
Посмотреть ответВопрос: В каких странах на каких языках говорят? Письменно ответьте на вопрос по модели: В Италии говорят по-итальянски. = В Италии говорят на итальянском языке. Страны: Китай, Германия, Англия, США (Соединённые Штаты Америки), Франция, Испания, Саудовская Аравия, Узбекистан, Россия.
Посмотреть ответ