Вопрос:
Почему Элли осталась одна в доме?
Ответ:
Вопрос: Запишите предложения в тетрадь. Подчеркните их грамматическую основу: подлежащее и сказуемое (если они есть). 1. «Заковат» — это популярная в Узбекистане интеллектуальная игра. 2. Игроки должны ответить на вопросы за короткое время. 3. Игру перестали транслировать из-за снижения рейтинга. 4. Многие люди любят смотреть только развлекательные передачи. 5. Государство должно поднимать в обществе престиж науки и знаний. 6. В игре «Заковат» приняли участие 530 команд. 7. Некоторые люди требуют установить в электромобили звуковые устройства. 8. Быть умным — это престижно.
Посмотреть ответВопрос: Раскройте скобки, запишите предложение, используя союз если или союзную частицу ли. 1. Она сможет поехать с нами в субботу, (погода будет ясная). 2. Он обязательно заедет к тебе, (утром будет солнечно). 3. Перелёт до Москвы займёт два часа, (погода будет благоприятная). 4. Она не ответила на вопрос, (наденет она тёплую куртку).
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста все предложения с союзным словом который. Замените, где это возможно, оборот со словом который на причастный оборот. «УЗБЕКСКИЙ СОЛОВЕЙ» БАТЫР ЗАКИРОВ Батыр Каримович Закиров – известный певец и музыкант, начавший свой творческий путь в 50-е годы XX века. Природа одарила его уникальным голосом, который отличался чистотой и нежностью. Голос певца, услышанный один раз, невозможно было не запомнить. Первая песня «Арабское танго», которую исполнил Батыр Закиров, звучала на арабском языке. Записанная на пластинку, она стала известна и любима не только в Узбекистане. Батыр Закиров исполнял узбекские народные песни, оперные арии, современные русские, итальянские, французские, испанские, греческие песни на языке оригинала. Его волшебный голос звучал на радио и телевидении. В 1956 году он организовал молодёжный ансамбль «Юность», с которым много ездил по республике. В 1972 году Батыр Закиров создал первый на Востоке Мюзик-холл, в котором он был режиссёром, художественным руководителем и ведущим солистом. В своём творчестве Батыру Закирову удалось объединить национальные традиции и современное эстрадное искусство. Выступая, артист старался не просто петь, но и доносить до зрителей самобытную культуру своего родного края, знакомить с историей Узбекистана.
Посмотреть ответВопрос: Расскажите, как склоняются числительные. Просклоняйте числительное из текста, определив количественное оно или порядковое. Сувенир – предмет, напоминающий о чём-либо, например, о посещении страны, города, музея, объекта культуры, какого-то другого места туристами или паломниками. Выбор сувениров в Узбекистане очень богат. Это тюбетейки, чапаны, ножи, керамика, изделия из дерева, но особой популярностью у туристов пользуются забавные глиняные фигурки, изображающие Ходжу Насреддина, фольклорного персонажа Востока. Статуэтки бывают маленькими и большими, одноцветными и красочными. Некоторые из них изображают серьёзного персонажа, а другие – шутливого героя верхом на ослике или в комической позе Если речь идёт о русских сувенирах, то в числе первых обычно называют матрёшку. Э та игрушка появилась в России в конце XIX века и имеет очень интересную историю. Произошло это так. Жена известного русского предпринимателя — Александра Мамонтова — ездила в Японию и привезла оттуда необычную игрушку. Э то была кукла в виде фигурки японца, внутри которой находились такие же фигуры, но меньшие по размеру. Мамонтовой очень понравилась оригинальная конструкция японской игрушки, и она решила сделать похожую игрушку в русском стиле. Когда кукла в виде фигурки девушки в русском народном костюме была готова, кто-то из друзей Мамонтовой заметил: «Ну, настоящая наша Матрёна, Матрёнушка!» Фигурка действительно напоминала русскую девушку, работавшую у Мамонтовой. После этого случая игрушку, сделанную Александрой Мамонтовой, стали называть матрёшкой.
Посмотреть ответВопрос: Какую оценку за реферат должен получить Дима, чтобы пройти во второй тур олимпиады по истории?
Посмотреть ответВопрос: Когда в Узбекистане начали праздновать День независимости? Это новый или старый праздник?
Посмотреть ответВопрос: Что такое психическое здоровье?
Посмотреть ответВопрос: Какие правила библиотеки должны выполнять читатели?
Посмотреть ответВопрос: Символом чего является аист в Узбекистане?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте безличные предложения и выпишите их в тетрадь. После полудня стало нестерпимо душно. В воздухе чувствовалось приближение грозы. Тучи, плывущие по небу, делались всё темнее. Становилось трудно дышать. Цветы поникли нежными головками и затихли в неподвижном ожидании дождя. Наконец вдали, точно рычание приближающегося зверя, послышался первый глухой раскат грома. Наступило мгновение затишья, и в доски, которыми садовник быстро прикрывал стёкла оранжереи, глухо забарабанил дождь. В оранжерее стало темно, как ночью. (По А. И. Куприну)
Посмотреть ответ