Составьте безличные предложения. Запишите их в тетрадь. Используйте


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте безличные предложения. Запишите их в тетрадь. Используйте конструкции: кому? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). где? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). когда? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). Слова для справок: а) морозно, жарко, дождливо, прохладно; б) весело, грустно, радостно, скучно, смешно, тревожно, совестно, стыдно; в) ветрено, пустынно, уютно, тепло, холодно; г) больно, голодно, душно, плохо.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Сколько языков знает девочка-полиглот? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте фразеологизмы и найдите их значение во фразеологическом словаре. В каких ситуациях их можно использовать? 1. Искать прошлогодний снег. 2. Буря в стакане воды. 3. Быть чернее тучи. 4. Делать погоду. 5. Знать, откуда ветер дует. 6. Ждать у моря погоды. 7. Сморозить глупость. 8. Метать громы и молнии. 9. Как громом поражённый. 10. Тучи сгустились над головой.

Посмотреть ответ

Вопрос: О чём рассказал Джурабек Диме? Джурабек: Привет, Дима! Здорово, что ты приехал в Узбекистан именно сейчас. Сегодня у нас в стране большой праздник — День независимости. Дима: Да, я знаю. Э то же не очень старый праздник, да? Джурабек: Да, конечно, это не такой старый, традиционный праздник, как, например, Навруз. Но Дню независимости тоже уже больше 30 лет. Мы начали праздновать этот день в 1991 году. Дима: Да? Надо же! А ты не мог бы немного рассказать мне об этом празднике? Джурабек: С удовольствием! Слушай. Ты учил историю в России и знаешь, что в 1991 году распался Советский Союз. Узбекистан был одной из республик СССР. А 31 августа 1991 года было подписано постановление «О провозглашении государственной независимости Республики Узбекистан». Узбекистан стал самостоятельным, независимым государством и пошёл по своему собственному пути развития. Мы очень любим этот праздник. Дима: Спасибо за рассказ, я многого не знал. А за 30 лет сложились какие-нибудь традиции празднования Дня независимости? Джурабек: Да, конечно! Каждый год этот праздник широко отмечается по всей стране. Проходят торжественные мероприятия. В парках и на центральных площадях городов идут концерты и театральные представления, различные спортивные соревнования. Дима: Так, значит, вы не учитесь первого сентября?

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите сочинение на тему «Хлопок в нашей жизни» (10–12 предложений).

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Будущее нашей планеты в наших руках! Сегодня стало очень важным знать основы утилизации. Чем раньше люди узнают о переработке мусора, тем быстрее они смогут изменить свои привычки. Не все знают, что мусор можно переработать. Мусор — это уже использованные стекло, металл, бумага и пластик. Люди используют их в повседневной жизни больше всего. Например, банки и бутылки в продуктовом магазине сделаны из стекла или пластика, а молоко хранится в картонных коробках. Газеты и журналы, поздравительные открытки, бумажные тарелки и многое другое — всё это сделано из бумаги. Переработка мусора экономит энергию и сокращает загрязнение природы. Самое важное, что переработка отходов позволяет сохранить миллионы деревьев от вырубки

Посмотреть ответ

Вопрос: Что охраняется статьёй 55 Конституции Республики Узбекистан? Объясните почему.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие традиции празднования Дня независимости вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему текста. После полудня стало нестерпимо душно. В воздухе чувствовалось приближение грозы. Тучи, плывущие по небу, делались всё темнее. Становилось трудно дышать. Цветы поникли нежными головками и затихли в неподвижном ожидании дождя. Наконец вдали, точно рычание приближающегося зверя, послышался первый глухой раскат грома. Наступило мгновение затишья, и в доски, которыми садовник быстро прикрывал стёкла оранжереи, глухо забарабанил дождь. В оранжерее стало темно, как ночью. (По А. И. Куприну)

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем прославился Станиславский?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Озаглавьте его. Михаил Александрович Врубель (1856–1910) — выдающийся русский художник-символист конца XIX — начала XX века. Он прославил своё имя практически во всех видах и жанрах изобразительного искусства: графике, скульптуре, театральном искусстве. Но наибольшую известность ему принесла живопись. Врубель был новатором для своего времени. Основой его художественного творчества становится образ-символ. В своих картинах художник воплощал мечту о красоте, которую так трудно было найти в окружающем его мире. Творчество М. В. Врубеля оказало большое влияние на одного из основоположников современного искусства Узбекистана – Волкова Александра Николаевича (1886-1957). Яркие образы Врубеля и цветовая гамма его картин позволили Волкову найти свой живописный язык, который вместе с традиционными мотивами узбекской живописи оживил яркий мир Востока на полотнах художника. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ