Когда говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!»?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Когда говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!»?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите в тетрадь из текста числительные, определите, количественные они или порядковые, просклоняйте по таблице. Образец: в XIX (девятнадцатом — каком?) веке (порядковое) Кино — самый молодой вид искусства. Оно появилось в XIX веке и стало популярным в XX веке. Изобрели кинематограф французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. День рождения кино отмечается 28 декабря. В этот день в 1895 году состоялся первый публичный коммерческий киносеанс Люмьеров. Все первые фильмы были немыми, без звука. Только в начале 1920-х годов появилась система, позволяющая записывать и воспроизводить звуковое кино. В 1927 году американская фирма «Уорнер Бразерс» сделала первый фильм, в котором герой на экране разговаривает. Э то был «Певец из джаза». В 1939 году в США был снят один из первых цветных фильмов — «Унесённые ветром». Э то событие стало началом развития киноиндустрии. В Узбекистане первый фильм был показан в Ташкенте, в 1897 году, через два года после показа братьев Люмьер в Париже. Узбекистан — это родина кино в Центральной Азии. Именно здесь, в Бухаре и Ташкенте, в середине 1920-х гг. были созданы первые игровые фильмы, заложившие основы не только узбекского кинематографа, но и национальных кинематографий всего региона. Сегодня кино стало частью культуры Узбекистана. Фильмы узбекских режиссёров получают мировую известность. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое задание должен выполнить Дима в первом туре олимпиады?

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте и напишите шесть предложений с предлогами и союзами причины: потому что, так как, благодаря, из-за, из-за того что, благодаря тому что.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто в Древнем Китае мог иметь хлопчатобумажное платье?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте и прочитайте описание начала урагана Анна забеспокоилась. — Дочка, а ведь, смотри-ка, надвигается самый настоящий ураган… Вот уже ясно стал слышен грозный гул ветра. Пшеница на поле прилегла к земле, и по ней, как по реке, покатились волны. Прибежал с поля взволнованный фермер Джон. — Буря, идёт страшная буря! — закричал он. — Прячьтесь скорее, а я побегу загоню животных в сарай! Анна бросилась к погребу, откинула крышку. — Элли, Элли! Скорее сюда! — кричала она. Но маленький пёсик Тотошка, который испугался звуков бури и грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол. Элли не захотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в фургон. И в это время случилась удивительная вещь. Домик повернулся два или три раза, как карусель. Он оказался в самой середине урагана. Вихрь закружил его, поднял вверх и понёс по воздуху. Ветер трепал волосы Анны. Она стояла возле погреба, протягивала вверх руки и кричала. Прибежал из сарая фермер Джон и бросился к тому месту, где стоял домик. Отец и мать долго смотрели в тёмное небо, в котором каждую минуту сверкала молния… (По А. М. Волкову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Докажите, что энергия Солнца бесплатная

Посмотреть ответ

Вопрос: Где проходит олимпиада?

Посмотреть ответ

Вопрос: При каком условии мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. «Школа новой эры». Здесь все дети учатся по индивидуальным программам и по свободному расписанию. У каждого ученика есть личный планшет с учебным материалом. Учителей здесь называют тренерами, потому что их главная задача — помогать и советовать. Вместо разделения на классы по возрасту здесь создаются группы по 20–30 детей с небольшой разницей в возрасте (до 4 лет). Младшие учатся у старших, а старшие обучают младших. 2. «Игровая школа» предлагает обучение в игровой форме: все предметы объединяются в один курс, а затем придумывается игра, в которой участвует вся школа. Например, если ученики изучают историю и культуру Японии, они едят палочками, сидят на циновках, пьют зелёный чай. Каждый год школьники едут за город и там на несколько дней превращаются в крестьян, ремесленников, купцов. В одном классе учится, как правило, не более 10 учеников. 3. Школа «На тракторе». В расписании среди привычных уроков есть растениеводство, земледелие, машиноведение и агроэкономика. В школе есть столярная и слесарная мастерские, два гаража с сельхозтехникой, склад для хранения зерна. Есть экспериментальные поля, сад и огород. Собранный урожай продают. Выпускники школы вместе с аттестатом об образовании получают также права тракториста. 4. «Свободная школа». Тут нет оценок, нет домашних заданий и расписания. Ученики этой школы могут сами выбирать, какие занятия посещать. В школе есть не только обычные уроки, но и занятия, где дети смотрят и обсуждают сериалы или пробуют разную еду. Если ученик устал, он может поспать в школьном коридоре — здесь за это никого не ругают. Директор считает, что школа помогает каждому ученику найти свой собственный путь. 5. «Академия». Здесь нет привычных кабинетов и досок, вся школа представляет собой открытое пространство. Каждый в этой академии может не только видеть, чем занимаются другие, но и ходить в процессе учёбы и выполнения заданий по всей школе, взаимодействовать с разными людьми. Занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены, которые добились успеха в каком-то деле и могут рассказать об этом. В процессе учёбы используются самые современные технологии, у всех школьников есть ноутбуки и планшеты. Ответьте на вопросы. 1) Почему в «Школе новой эры» учителей называют тренерами? 2) Как происходит обучение в «Игровой школе»? 3) В какой школе нет оценок, нет домашних заданий и расписания? 4) В какой школе ученики выращивают урожай, собирают его и продают? 5) Как вы думаете, почему в школе «Академия» занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросный план к тексту и запишите его в тетрадь. БЕЛОЕ ЗОЛОТО Природные богатства часто называют золотом: чёрное золото — нефть; голубое золото — природный газ; пушистое золото — дорогие меха. Как вы уже догадались, белое золото — это хлопок. Хлопок — натуральное волокно, которое было известно ещё с древности. В одной из легенд Древней И ндии говорилось, что хлопковое волокно использовалось для изготовления подушек для богов. Боги, которые спали на таких подушках, становились к людям добрее. В Древнем Китае иметь дорогостоящее и удивительно тонкое хлопчатобумажное платье мог только император. Одежду из хлопка носила армия Ю лия Цезаря. В Европе долгие годы существовала легенда, что хлопок — это полурастение-полуживотное. Когда он созревает, его стригут, как стригут овец. Сегодня хлопок — самое распространённое натуральное волокно в мире. Людям очень повезло с этим растением. Из него делают ткани, одежду, бумагу, порох, мыло, корм для скота. В настоящий плов добавляют хлопковое масло, а мёд, собранный пчёлами с хлопчатника, — очень полезное лакомство! Узбекистан занимает ведущую позицию среди поставщиков хлопка на мировом рынке. Хлопок — дитя солнца. Ему нужно, чтобы было много тепла и света. В Узбекистане 320 солнечных дней в году, но для того, чтобы получить белую пушистую коробочку, ещё нужны заботливые и нежные руки хлопкороба. Именно хлопкоробы день за днём ухаживают за каждым ростком, чтобы получить богатый урожай. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ