Кто изобрёл кинематограф?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Кто изобрёл кинематограф?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите название для этого текста Такие природные катастрофы, как наводнение и засуха, пожар и торнадо, оползни и извержения вулкана, землетрясение и цунами, всё чаще встречаются на нашей планете. Эти геологические процессы могут привести к серьёзным последствиям, например гибели людей и животных, материальному ущербу, экономическим проблемам. Наводнение — это затопление территории водой. В тяжёлых случаях оно приводит к гибели людей и животных. Часто в результате наводнения гибнет урожай, что приводит к экономическим проблемам и даже к голоду. Ураган — тяжёлый тропический циклон или шторм, который часто встречается в определённых частях Атлантического и Тихого океанов. Его разрушительная сила может приводить к изменениям в погоде и экономике. Он может также привести к проливным дождям, грозам, наводнению или даже к торнадо. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие узбекские сувениры пользуются особой популярностью у туристов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Уточните значения слов в словаре. циновка • ремесленник • купец • растениеводство • земледелие • машиноведение • агроэкономика • сельхозтехника • экспериментальный

Посмотреть ответ

Вопрос: На каком языке звучала первая песня, которую исполнил певец?

Посмотреть ответ

Вопрос: Письменно ответьте на вопрос: как вы понимаете название текста? ХРУПКОЕ РАВНОВЕСИЕ В окружающем нас мире природы есть и гордые грациозные красавцы: благородные олени, лани, львы, пантеры, прекрасные цветы, — и не очень симпатичные животные и растения: лягушки, змеи, земляные черви, сорняки и ядовитые растения. Однако, оказывается, природе нужны все, и у всех есть своё место и своя задача. Если человек вмешивается в это природное равновесие, может произойти катастрофа. Мы хотим рассказать вам о нескольких неудачных попытках человека вмешаться в природу. Один из самых известных случаев — это борьба с воробьями в Китае. В 1957 году в Китае объявили войну воробьям как вредным птицам, уничтожающим запасы зерна. За год борьбы с воробьями было убито 2 миллиарда птиц. В 1959 году в Китае получили огромный урожай зерна. Все жители страны радовались. Однако оказалось, что радоваться было рано: уже через год все увидели, что на территории Китая стало намного больше насекомых — вредителей растений. Они были повсюду. Птиц, которые питались этими насекомыми, уже не было, их убили ради увеличения урожая зерна. Новый урожай в 1960 году в Китае был очень плохой. В стране начался голод. Руководители Китая быстро поняли, в чём дело, и обратились к другим странам за помощью: просили прислать воробьёв. Воробьёв присылали в Китай целыми вагонами. Так как пищи у птиц было много, они быстро размножились, и равновесие было восстановлено. С тех пор в Китае очень бережно относятся к воробьям. А в Австралии и в России возникли противоположные проблемы. Австралия пострадала из-за привезённых туда кроликов, которые так размножились на благодатной австралийской земле, что стали опасными вредителями, уничтожающими посевы. В России же возникли проблемы с растением, которое получило название «борщевик» (или борщевик Сосновского, по имени учёного). Это растение спокойно росло в горных районах Кавказа, но во второй половине ХХ века учёные решили, что это неприхотливое растение с огромными листьями, достигающее высоты 3–4 метра, следует выращивать на севере России для того, чтобы кормить им коров. Оказалось, что борщевик — это ядовитое растение, а молоко коров от него становится горьким. Однако остановить распространение борщевика на территории России, а затем и многих других стран: Украины, Белоруссии, Польши — уже было невозможно. Сейчас разрабатываются государственные программы по борьбе с борщевиком, на эту борьбу выделяются огромные деньги… Результата пока нет. Вот так человек может нарушить хрупкое равновесие, гармонию, которые царят в природе. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как выглядит аист? Все знают эту белую птицу с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким красным клювом и длинными ногами красного цвета. Э то белый аист — самый известный и распространённый вид аистов. Аисты — крупные птицы. Рост белого аиста составляет 100–125 см, а вес — примерно 5 кг. Живут аисты около 20 лет. Эти птицы обитают как Европе, так и в Азии, перелетая оттуда на зиму в А фрику и в Индию. Гнёзда аистов могут находиться на крышах, на вершинах деревьев, на столбах, на куполах церквей и минаретов. Каждый год аисты возвращаются в своё гнездо или делают новое недалеко от старого. Бывает, что одно и то же гнездо птицы используют не одну сотню лет! Молодые аисты всегда стараются гнездиться недалеко от того места, где они сами появились на свет. Аисты неприхотливы в еде, они едят насекомых, лягушек, дождевых червей, змей, маленьких рыбок. У всех народов мира аист символизирует самое хорошее. Считается, что в доме, на крыше которого совьёт гнездо аист, всегда будет счастье. Если же разорить гнездо или убить птицу, то случится беда. Люди убеждены, что аисты вьют свои гнёзда на крышах домов только хороших, трудолюбивых людей, а домов злых и ленивых избегают. В странах Востока, например в Китае, аист — это символ долголетия и спокойной старости. В Древнем Египте так же, как и в Древней Греции и Древнем Риме, аист почитался как символ уважения к родителям и заботы о них. В древности существовали легенды, согласно которым дети-аисты всегда помогают своим старым, слабым родителям, кормят их, чистят им перья, согревают теплом собственного тела и даже переносят по воздуху, поддерживая под крылья, будто заботливые дети. В Молдове аист — символ виноградарства. Турки верили, что гнездо аиста оберегает от молний и пожаров. У поляков существует поверье, что аисты, летая в небе, разгоняют дождевые тучи. Армяне считали аиста священной птицей, защищающей поля и приносящей тепло. У славянских наро- дов, в том числе и у русских, принято говорить, что аист приносит детей. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте загадку, данную перед текстом. О чём в ней говорится? Объясните, почему то, о чём говорится, сравнивается с высоким дворцом и маленькими ларцами В высоком дворце Маленькие ларцы. Кто их открывает, Белое золото добывает. (Загадка)

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему нужно поднимать престиж науки и знаний в обществе?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите из текста все предложения с конструкциями, выражающими пространственные отношения. Задайте к ним вопросы. Сувенир – предмет, напоминающий о чём-либо, например, о посещении страны, города, музея, объекта культуры, какого-то другого места туристами или паломниками. Выбор сувениров в Узбекистане очень богат. Это тюбетейки, чапаны, ножи, керамика, изделия из дерева, но особой популярностью у туристов пользуются забавные глиняные фигурки, изображающие Ходжу Насреддина, фольклорного персонажа Востока. Статуэтки бывают маленькими и большими, одноцветными и красочными. Некоторые из них изображают серьёзного персонажа, а другие – шутливого героя верхом на ослике или в комической позе Если речь идёт о русских сувенирах, то в числе первых обычно называют матрёшку. Э та игрушка появилась в России в конце XIX века и имеет очень интересную историю. Произошло это так. Жена известного русского предпринимателя — Александра Мамонтова — ездила в Японию и привезла оттуда необычную игрушку. Э то была кукла в виде фигурки японца, внутри которой находились такие же фигуры, но меньшие по размеру. Мамонтовой очень понравилась оригинальная конструкция японской игрушки, и она решила сделать похожую игрушку в русском стиле. Когда кукла в виде фигурки девушки в русском народном костюме была готова, кто-то из друзей Мамонтовой заметил: «Ну, настоящая наша Матрёна, Матрёнушка!» Фигурка действительно напоминала русскую девушку, работавшую у Мамонтовой. После этого случая игрушку, сделанную Александрой Мамонтовой, стали называть матрёшкой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Где Элли с мамой должны были спрятаться? Почему это место безопасное?

Посмотреть ответ