Чем гордится Санкт-Петербург?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Чем гордится Санкт-Петербург?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Озаглавьте текст Мы должны думать о своём здоровье. Учёные доказали, что здоровье — это физическое, психическое и социальное благополучие. Если мы говорим о физическом здоровье, то думаем про состояние органов и жизненных функций организма. Для полноценной жизни важен каждый орган человеческого тела. Если организм здоров, то человек готов к выполнению различных физических нагрузок. Когда мы говорим про психическое здоровье, мы имеем в виду общее душевное равновесие. Наше психическое здоровье имеет огромное влияние на наше физическое состояние. У здорового человека всегда хорошее настроение. Говорят, если люди часто злятся, у них могут быть проблемы с печенью. А если человек часто волнуется, то у него может повышаться артериальное давление. Социальным здоровьем называют состояние организма человека, которое определяет способность взаимодействия человека с другими людьми. Э то здоровье зависит от людей, которые нас окружают. Мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми, если общение с ними приносит нам удовольствие. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком возрасте россияне получают паспорт?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие архитектурные ансамбли есть в городе?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте и прочитайте описание начала урагана Анна забеспокоилась. — Дочка, а ведь, смотри-ка, надвигается самый настоящий ураган… Вот уже ясно стал слышен грозный гул ветра. Пшеница на поле прилегла к земле, и по ней, как по реке, покатились волны. Прибежал с поля взволнованный фермер Джон. — Буря, идёт страшная буря! — закричал он. — Прячьтесь скорее, а я побегу загоню животных в сарай! Анна бросилась к погребу, откинула крышку. — Элли, Элли! Скорее сюда! — кричала она. Но маленький пёсик Тотошка, который испугался звуков бури и грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол. Элли не захотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в фургон. И в это время случилась удивительная вещь. Домик повернулся два или три раза, как карусель. Он оказался в самой середине урагана. Вихрь закружил его, поднял вверх и понёс по воздуху. Ветер трепал волосы Анны. Она стояла возле погреба, протягивала вверх руки и кричала. Прибежал из сарая фермер Джон и бросился к тому месту, где стоял домик. Отец и мать долго смотрели в тёмное небо, в котором каждую минуту сверкала молния… (По А. М. Волкову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что нужно для того, чтобы получить белую пушистую коробочку?

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда родился П. И. Чайковский? Музыка всегда занимала особое место в Узбекистане. Уже в 20-е годы ХХ века в городах Андижан, Бухара, Хорезм, Коканд были созданы первые музыкальные театры. На сценах этих театров ставились драматические и музыкальные произведения как узбекских, так и русских авторов, наиболее любимыми из которых являются композитор П. И. Чайковский и писатель А. П. Чехов. Многие произведения П. И. Чайковского были написаны по мотивам литературных произведений. С некоторыми писателями композитор был знаком лично. Одним из таких писателей был Антон Павлович Чехов (1860–1904). Чехов очень любил композитора и даже посвятил ему сборник рассказов «Хмурые люди». В произведениях писателя часто звучит музыка Чайковского. Опера «Евгений Онегин» упоминается в рассказе «После театра». Арию Ленского Чехов использует в «Рассказе неизвестного человека». Романс Чайковского на стихи Якова Полонского «Ночь» («Отчего я люблю тебя, светлая ночь...») исполняет героиня повести «Моя жизнь». На страницах чеховских произведений можно встретить упоминание мелодий и других композиторов. Иногда сами названия рассказов Чехова связаны с музыкой — «Скрипка Ротшильда», «Контрабас и флейта», «Певчие», «Хористка» и др. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. «Школа новой эры». Здесь все дети учатся по индивидуальным программам и по свободному расписанию. У каждого ученика есть личный планшет с учебным материалом. Учителей здесь называют тренерами, потому что их главная задача — помогать и советовать. Вместо разделения на классы по возрасту здесь создаются группы по 20–30 детей с небольшой разницей в возрасте (до 4 лет). Младшие учатся у старших, а старшие обучают младших. 2. «Игровая школа» предлагает обучение в игровой форме: все предметы объединяются в один курс, а затем придумывается игра, в которой участвует вся школа. Например, если ученики изучают историю и культуру Японии, они едят палочками, сидят на циновках, пьют зелёный чай. Каждый год школьники едут за город и там на несколько дней превращаются в крестьян, ремесленников, купцов. В одном классе учится, как правило, не более 10 учеников. 3. Школа «На тракторе». В расписании среди привычных уроков есть растениеводство, земледелие, машиноведение и агроэкономика. В школе есть столярная и слесарная мастерские, два гаража с сельхозтехникой, склад для хранения зерна. Есть экспериментальные поля, сад и огород. Собранный урожай продают. Выпускники школы вместе с аттестатом об образовании получают также права тракториста. 4. «Свободная школа». Тут нет оценок, нет домашних заданий и расписания. Ученики этой школы могут сами выбирать, какие занятия посещать. В школе есть не только обычные уроки, но и занятия, где дети смотрят и обсуждают сериалы или пробуют разную еду. Если ученик устал, он может поспать в школьном коридоре — здесь за это никого не ругают. Директор считает, что школа помогает каждому ученику найти свой собственный путь. 5. «Академия». Здесь нет привычных кабинетов и досок, вся школа представляет собой открытое пространство. Каждый в этой академии может не только видеть, чем занимаются другие, но и ходить в процессе учёбы и выполнения заданий по всей школе, взаимодействовать с разными людьми. Занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены, которые добились успеха в каком-то деле и могут рассказать об этом. В процессе учёбы используются самые современные технологии, у всех школьников есть ноутбуки и планшеты. Ответьте на вопросы. 1) Почему в «Школе новой эры» учителей называют тренерами? 2) Как происходит обучение в «Игровой школе»? 3) В какой школе нет оценок, нет домашних заданий и расписания? 4) В какой школе ученики выращивают урожай, собирают его и продают? 5) Как вы думаете, почему в школе «Академия» занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сейчас саксаул можно вырубать и использовать как дрова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в предложения подходящие по смыслу слова. Следите за формой слова! 1. ... часто называют белым золотом. 2. … из саксаула горят очень долго и дают много тепла. 3. Многие растения имеют … свойства, их используют в медицине. 4. У тутового дерева густая, раскидистая … . 5. Из … тутовника делают музыкальные инструменты. 6. Листьями тутовника … тутовый шелкопряд. 7. Дыня хорошо … жажду, в дыне есть витамины А и С. 8. Хлопок — самое распространённое ... волокно в мире. 9. Хлопкоробы бережно ухаживают за каждым ростком хлопка, чтобы получить богатый ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте вопросный план текста. О триумфальном выступлении юной россиянки Юлии Липницкой на Олимпийских играх в Сочи знает весь мир. На Олимпиаде-2014 Ю лия получила золотую медаль. Она завоевала золотую награду по фигурному катанию в командных соревнованиях. В истории Олимпийских игр были спортсменки младше Юлии. Американка Тара Липински одержала победу в японском городе Нагано. Э то было в 1998 году, когда Таре исполнилось 15 лет 255 дней. Но Липницкой на момент выступления было 15 лет 249 дней. 46-летняя гимнастка Оксана Чусовитина попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая возрастная гимнастка Олимпийских игр. На Олимпийских играх в 2021 году, которые проходили в Токио, Оксана Чусовитина стала самой возрастной гимнасткой. Чусовитина — единственная в этом виде спорта, кому удалось выступить на восьмой Олимпиаде подряд. Она является олимпийской чемпионкой 1992 года, трёхкратной чемпионкой мира, чемпионкой Европы, чемпионкой Азиатских игр. Единственный человек в истории гимнастики, принимавший участие в 8 летних Олимпиадах. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ