Вопрос:
При скрещивании формы хлопчатника, имеющей неограниченное (S) число плодоносных ветвей и цветки желто-лимонного цвета (И), с формой, имеющей ограниченное (s) число плодоносных ветвей и цветки бледно-желтого цвета (и), получили 1/4 растений с неограниченным числом плодоносных ветвей и желто-лимонными цветками, 1/4 растений с ограниченным числом плодоносных ветвей и желто-лимонными цветками, 1/4 растений с неограниченным числом плодоносных ветвей и бледно-желтыми цветками, 1/4 растений с ограниченным числом плодоносных ветвей и бледно-желтыми цветками. Определите генотипы родительских форм, участвовавших в скрещивании.
Ответ:
Вопрос: Откуда происходит название “углевод”?
Посмотреть ответВопрос: Каким путем вирус проникает в клетку?
Посмотреть ответВопрос: На какие этапы делится история развития генетики? Опишите каждый этап.
Посмотреть ответВопрос: Гладкость зерен кукурузы доминирует над морщинистостью, а цвет — над бесцветностью. В результате скрещивания сорта кукурузы с гладкими и цветными зернами и сорта с морщинистыми и бесцветными зернами в первом поколении F1 получено 4152 формы с гладким и цветным зерном, 149 с морщинистым и цветным зерном, 152 с гладким и цветным зерном и 4163 с морщинистым и бесцветным зерном. Определите расстояние между генами.
Посмотреть ответВопрос: Определите, как можно уберечь продовольственные продукты от воздействия бактерий.
Посмотреть ответВопрос: Объясните гипотезу инвагинации.
Посмотреть ответВопрос: При гликолизе двух молекул глюкозы кислородному расщеплению подверглась только одна молекула. Определите количества выделившегося углекислого газа и АТФ
Посмотреть ответВопрос: Что такое биотехнология?
Посмотреть ответВопрос: На какие группы делится растительный мир?
Посмотреть ответВопрос: В чем заключается биологическое значение метаморфоза?
Посмотреть ответ