Составьте и запишите предложения по данным схемам. 1.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте и запишите предложения по данным схемам. 1. А: «П». 2. А: «П?». 3. «П», – а. 4. «П!» – а. 5. «П, – а, – п» 6. «П? – а. – П». 7. «П! -а. -П»
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Составьте предложения с указанными словами. Запишите, обратив внимание на зависимость гласной в корне от лексического значения слова. 1. Имя существительное: ожог, поджог, прожог, пережог. 2. Глагол: ожёг, поджёг, прожёг, пережёг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите десять слов с приставкой, оканчивающейся на -з, запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте выводы: Тире между придаточным условным и главным предложением ставится: 1) если.............; 2) если............ .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Объясните, в какой ситуации можно употребить каждую из них. 1. Мы видели и таких к пирогам вперед идут а с работы бегут. 2. За посевами нужен уход сам по себе урожай не придет. 3. Удача подобна тени смелого она неотступно следует за ним. 4. Вот это воин сидит под кустом и воет. • Перепишите пословицы, поставьте знаки препинания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. История человечества знает несколько великих, проторенных на многие столетия путей мирных торговых контактов. Например, легендарный путь «из варяг в греки», довольно длительное время действовавший между Русью и скандинавскими странами. Об этом пути были осведомлены многие народы, не связанные с ним в силу своей географической удаленности. Даже в арабских источниках, например, Балтийское море называлось Бахр-эль-варак, то есть созвучно слову варяги, которым назывались на Руси все народы, проживавшие в таких странах, как Швеция, Норвегия и Дания. Известен в истории и соляной2 торговый путь, проходивший по африканскому континенту и пересекавший пустыню Сахара. Но самым значительным по древности и по масштабам, разумеется, является Великий шелковый путь, протянувшийся через весь азиатский континент — от Японии до Средиземноморья. Длина его — почти двенадцать тысяч километров. В тексте найдите причастия, сделайте их морфологический разбор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведенные ниже слова в зависимости от значения приставки при- разделите на группы, запишите их. 1. Присоединение: ... 2. Приближение: ... 3. Незаконченное действие: ... 4. Пространственная близость: ... 5. При- — часть корня: ... Пришкольный, присев, прикоснуться, пришить, привет, прибить, прислониться, приключение, приклеить, приподнять, приземлиться, пригородный, прибор, привезти, приварить, приморский, приколоть, прилечь, прививка, приехать, прибежать, присоединиться, призадуматься, привилегия, приоритет.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания и пропущенные буквы. Определите, какими членами предложения являются союзные слова. 1. Ловкость и щ...гольство молодого франта не понравились гордому боярину который и прозвал его остроумно французской обез...яною. (П.) 2. Передо мной было большое круглое б...лото занесен...ое снегом из-под белой пелены которого т...рчали редкие коч...ки. (Купр.) 3. Начальник пожелал видеть Оленина с которым он был в родстве и предложил ему остат...ся в штабе. (Л.Н.Т.) 4. Но здрев захохотал тем звонким смехом каким заливается только свежий здоровый человек. (Г.) 5. На столике угрюмом лежит письмо что мне прислала мать. (Ес.) 6. По его щекам поползли вниз блестящие капельки какие бывают на окнах во время дождя. (Ч.) 7. Уже (не)сколько раз принимался идти крупный дождь после которого прямо на глазах р…стет молодая трава.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните понятия. С помощью сложноподчиненных предложений с придаточными уступительными сделайте вывод из сравнения. Обратите особое внимание на различие сравниваемых понятий. 1. Город и село. 2. Вишня и арбуз. 3. Придаточное сравнительное и сравнительный оборот.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите по порядку: а) предложения с подчинительными союзами, характерными для книжной речи; б) предложения с подчинительными союзами, характерными для разговорной речи. Расставьте знаки препинания. 1. Дерсу и Чан-Лин употребляли все усилия подвести плот возможно ближе к берегу дабы дать мне возможность высадиться. (Арс.) 2. Я на все готова только бы мама выздоровела. (Пауст.) 3. Чтоб музыкантом быть так надобно уменье ... (Кр.) 4. Для того чтобы давать счастье людям мало таланта. (Пауст.) 5. Мне хоть Федот от проходных ворот лишь бы денежки водились. (А.О.) 6. Через пять минут Калугин рысцой3 ехал на бастион с тем чтобы по приказанию генерала передать туда некоторые приказания. (Л.Н.Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. Обдумайте и обсудите темы: «Кого и почему вы считаете примером для подражания?», «Что такое счастье в моем представлении?», «Верно ли говорят, что не в деньгах счастье. Если это верно (не верно), то почему?». Предложите свои темы. 2. Выберите понравившуюся вам тему для сочинения-рассуждения. Решите, каков будет ваш тезис, какие аргументы и примеры вы приведете в его доказательство. 3. Напишите сочинение.

Посмотреть ответ