I. Пользуясь таблицей, вспомните строение односоставных предложений.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: I. Пользуясь таблицей, вспомните строение односоставных предложений. Приведите свои примеры. Виды односоставных предложений - Примеры Опеределенно-личные - Приду завтра. Неопределенно-личные - Дорогу отремонтировали. Обобщенно-личные - Цыплят по осени считают. Безличные - К утру подморозило. Мне было весело и хорошо. Назывные - Весеннее утро. Первые звуки.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Назовите главные и второстепенные члены предложения, дайте их определение, расскажите о наиболее распространенных способах выражения тех или иных членов предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте по одному предложению со словами патриот, патриотический.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте сложносочиненные предложения в сложноподчиненные. 1. Выглянет солнце, и мы сразу отправимся в путь (когда). 2. Березки мы посадили возле забора, и со временем они стали стройными, ветвистыми деревьями (который). 3. Скворцы вывели птенцов и улетели, а их место в скворечнике заняли воробьи (поэтому). 4. За рекой зашумели грачи, и повсюду запели, зачирикали птицы (как только). 5. Приятели его советовали ему жаловаться, но смотритель5 подумал, махнул рукой и решил отступиться (хотя). (П.) 6. В этот день мне нездоровилось немного, и потому я не стал дожидаться ужина и лег спать (потому что). (Арс.) • В чем отличие сложноподчиненного предложения от сложносочиненного?

Посмотреть ответ

Вопрос: Из двух простых составьте сложносочиненное и сложноподчиненное предложения. Не употребляйте одинаковых союзов и союзных слов. Образец. Светит луна. На море видна серебристая дорожка. Светит луна, и на море видна серебристая дорожка. Когда светит луна, на море видна серебристая дорожка. 1. В комнате стало душно. Мы вышли на свежий воздух. 2. Тучи рассеются. Мы увидим горные вершины. 3. Солнце еще не скрылось за косогором. Уже повеяло вечерней прохладой. 4. Ночной воздух прозрачен и чист. Звезды кажутся необычайно яркими. 5. Ветром с дерева сорвало лист. Он, кружась, опустился к моим ногам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, определите, с какой частью речи употреблена частица не, объясните ее правописание. 1. Испуганно3 кося глазом, стоял на опушке лось, (не)понимая, что (же) случилось. (Пол.) 2. Поэт настоящий вздувает заранее из искры (не) ясной ясное знание. (Маяк.) 3. Поле (не) меряно, овцы (не)считаны, пастух рогат. (Загадка.) 4. Вдали виднелись еще (не) вспаханные, а только очистившиеся от снега поля. 5. (Не)что странное случилось с нами в горах: мы явственно различали какие-то звуки. 6. (Не)смотря на строгий вид, он был добрым человеком. 7. Нам (не)нужна война. 8. Он и сам был (не)рад тому, что случилось. 9. Это была нисколько (не)таинственная история. 10. Как ты мог (не)доучить это стихотворение!

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение имени числительного как части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о стилистической структуре русского языка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните главные предложения однородными придаточными. Сделайте синтаксический разбор одного предложения. 1. Мы гордимся русским языком, потому что ..., потому что ... . 2. Если ... , если ... , не страшны никакие трудности. 3. Ребята наперебой рассказывали друг другу о том, как ... , как ... . 4. Настоящий мужчина — этот тот, кто..., кто... . 5. Чтобы ... , чтобы ... , надо уметь держать свое слово.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, соблюдая правильную интонацию. Выясните: а) в каких случаях придаточное определительное выделяется запятыми с обеих сторон; б) всегда ли запятая ставится непосредственно перед союзным словом который. Объясните расстановку знаков препинания в 3 и 5-м предложениях. 1. Простота. Вот качество, которое я желаю приобрести больше других. (Л.Н.Т.) 2. Крылов и Иванов сбросили с себя верхнюю одежду и остались в полосатых морских тельняшках, с которыми не расставались даже в Каракумах. (Удал.) 3. Дети были в коридоре, дверь в который была отворена. (Л.Н.Т.) 4. Река, на которой осталась Серая Шейка, весело катилась в горах, покрытых густым лесом. (М.-С.) 5. Это был все тот же знаменитый и несравненный бухарский базар, равного которому не имели в то время ни Дамаск, ни самый Багдад! (Л. Солов.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно прочитайте текст. Рождение дутара. Чтобы дутар издавал глубокие и нежные звуки, его изготавливают из ствола тутового дерева, которому должно быть не менее пятнадцати-двадцати лет. Тутовое бревно выдерживается при определенной температуре и влажности около пяти лет. Корпус дутара обтягивают пленкой, покрывавшей сердце трехлетнего3 быка. Пленка от бычьего сердца выделывается и выдерживается в течение двух-трех лет. Дутар, который изготовлен таким образом, весит не более ста пятидесяти3 граммов, хотя имеет в длину почти один метр. Найдите в тексте сложноподчиненные предложения. Выясните, чем они отличаются от сложноподчиненных предложений с однородным подчинением: а) по своему строению; б) по значению своих придаточных.

Посмотреть ответ