Дополните главные предложения придаточными образа действия. I.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Дополните главные предложения придаточными образа действия. I. Любую работу надо делать так, как… Любую работу надо делать так, чтобы… Любую работу надо делать так, как будто … II. Дом построили так, что … Дом построили так, чтобы … Дом построили так, словно …
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. Объясните их постановку. 1. Многие из запорожцев погнались было за ними но Остап своих уманцев остановил. (Г.) 2. Однажды Лебедь Рак да Щука ве...ти с поклажей воз взялись и (в)месте трое все в него впр...глись. (Кр.) 3. Плечи у него вздрагивали пальцы рук (не)вольно ...жимались а в сердце зар...ж далось что(то) упрямое дерзкое и вытесняло страх. (М.Г.) 4. Голос у нее был сочный ясный, рот маленький пухлый и вся она была круглая свежая. (М.Г.) 5. Слова Фомы услышали и шум и говор в зале стали уменьшаться: (не) которые из гостей как(то) торопливо засуетились, иные обиженно нахмурившись положили вилки и ножи и отошли от стола. (М.Г.) • Сделайте синтаксический разбор 3—4 предложений (по выбору).

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, определите грамматические основы и вид связи между частями сложного предложения. 1. На воде, неподвижной, как лед, тихо вздрагивали огни невидимых судов; один из них двигался в воздухе, точно красная птица. (М.Г.) 2. С неописанным удовольствием заметил я, что зной вдруг уменьшился: климат был уже другой. (П.) 3. Октябрь уж наступил — уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей. (П.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет», обратите внимание на форму имени существительного «погода», которое в ХIХ веке употреблялось и во множественном числе. В середине августа перед р...ждением молодого мес...ца вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойстве...ы северному побереж...ю Черного моря. То по целым суткам т...жело лежал над землею и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днем и ночью точно бешеный бык. То с утра до утра шел (не)переставая мелкий как водя...ая пыль дождик пр...враща...щий глинистые дороги и тропинки в сплошную густую грязь в которой ув... зали надолго возы и экипажи. То задувал с северо(запада) со стороны степи свирепый ураган; от него верхушки деревьев раскачивались пр...гибаясь и вы пр...мляясь точно волны. В бурю гремели по ночам железные кровли дач... вздрагивали оконные рамы хлопали двери и дико завывало в печных трубах. • Перепишите, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Выделите грамматические основы, определите виды связи между частями в сложных предложениях. • Прочитайте молодежную газету, издаваемую в Узбекистане, выпишите 5–6 сложных предложений с различными видами связи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните правила правописания чередующихся гласных в корне, запишите свои примеры. 1. Подбирать — подберу, отпирать — отпереть, замирать — замереть, ... 2. Прикасаится — прикоснуться, излагать — изложить, ... 3. Загорать — сгореть, заря — зорька, ... 4. Растение — выращивать — выросли, ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, что называется основой слова и его окончанием. Из каких значимых частей может состоять основа слова? Для чего служит окончание?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. 1. Изучить классиков — это знач...т поднят...ся на ту выс...ту понимания поэзии на которой они ст...яли. Это знач...т усво...ть тот б...гатый разнообразный поэтический опыт который накоплен ими. Это знач...т проникнуть в тайну их мастерства то есть понять какой совокупностью5 поэтических средств и приемов достигали они высокого качества своей поэзии. 2. Разумеется начинать изучение надо с чтения. Однако чтение чтению рознь. Я например совершенно не уверен в том что изучая скажем Пушкина и Некрасова достаточно прочесть (хотя бы и очень внимательно) лишь их собственные произведения. Мне представляет...ся дело таким образом что изучающий должен обязательно и притом очень хорошо знать ту эпоху в которой жили названные поэты знать какой строй тогда был в стране какие взаимоотношения существовали между классами общества какие политические воззрения существовали у людей и тому подобное. Все это поможет глубже и полнее воспринять произведения наших классиков хотя и сами эти произведения являются ярким отражением времени в котором они писались. (М. Исаковский.) • Сформулируйте основную мысль отрывка. Согласны ли вы с точкой зрения автора? Перепишите одну из частей, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Выделите основную мысль. О патриотизме. Патриотизм обозначает любовь к своей стране к своему народу. Как всякая большая любовь патриотизм ра...ширяет сознание. Подлинный патриот любит весь мир. Нельзя открыв в...личие родной земли возненавид...ть Вселенную. Безлюбые люди плохие патриоты. Наш патриотизм помогает нам любить другие далекие народы понимать чужую культуру. (И. Эренбург.) • Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. • Найдите авторский неологизм.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Объясните постановку знаков препинания в 1 и 2-м предложениях. Перепишите, расставляя недостающие знаки препинания. Составьте схемы предложений. 1. Как только жара спала, в лесу стало так быстро холодать и темнеть, что оставаться в нем не хотелось. (Т.) 2. Избушка, в которой жил Фомич, стояла на высоком пригорке так, что своим огородом упиралась прямо в горную бойкую речку Журавлиху. (М.-С.) 3. Я должен был нанять быков чтобы втащить мою тележку на эту проклятую гору потому что была уже осень и гололедица. (Л.) 4. Что было впереди землемер не видел ибо с этой стороны все поле зрения застилала широкая неуклюжая спина возницы. (Ч.) 5. В то время когда Пьер входил в окоп он заметил что на батарее выстрелов не слышно было. (Л.Н.Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Выясните, в чем заключается отличие союзного слова что от других союзных слов, встречающихся в придаточных присоединительных. 1. Пала роса что предвещало завтра хорошую погоду. (М.-С.) 2. Здоровье мое не позволило мне встать с постели в семь часов как обыкновенно заведено во всех пансионах. (П.) 3. Начались ливневые дожди о чем и предупреждали метеорологи. 4. Вместо сахара подавался сотовый мед в глиняной миске отчего чай всегда был жидкий но вкусный. (Пауст.) 5. Он [Берестов] стал почитать себя умнейшим3 человеком в чем и не прекословили ему соседи. (П.)

Посмотреть ответ