Расставьте запятые в «отрезках» предложений. 1. ... обещал


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Расставьте запятые в «отрезках» предложений. 1. ... обещал что если меня не будет дома он обязательно ... 2. ... сказал что если дал слово так ... 3. ... тщательного ухода потому что если не ухаживать за ними то ... 4. ... до такой степени что когда закончил свою работу то ... 5. ... готовиться заранее так как когда настает время уборки урожая возникают трудности с...
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте. Составьте список глаголов, после которых употребление указательного слова является обязательным. 1. Ваша задача состоит в том, чтобы развивать ваш ум, ваши способности. 2. Редкий человек может обойтись без того, чтобы в трудную минуту не обратиться за помощью1 к друзьям. 3. Вся человеческая мудрость сводится к тому, чтобы жить, делая добро. 4. Первое наказание для виновного заключается в том, что он не может оправдаться перед самим собой. (Афор.)

Посмотреть ответ

Вопрос: К данным словам подберите однокоренные слова, с помощью которых можно определить пропущенную гласную. Ж...лтый, пч...лка, расч...ска, ш...лк, ч...рный, кош...лка, деш...вый, ш...пот, реш...тка, ч...лка, пш...нка, щ...голь, ж...рнов. • Сформулируйте правило правописания гласных в корне для этого типа слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте выводы: Тире между придаточным условным и главным предложением ставится: 1) если.............; 2) если............ .

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите отрывок из произведения научно-технической литературы и найдите в нем характерные черты научного стиля.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. 1. Изучить классиков — это знач...т поднят...ся на ту выс...ту понимания поэзии на которой они ст...яли. Это знач...т усво...ть тот б...гатый разнообразный поэтический опыт который накоплен ими. Это знач...т проникнуть в тайну их мастерства то есть понять какой совокупностью5 поэтических средств и приемов достигали они высокого качества своей поэзии. 2. Разумеется начинать изучение надо с чтения. Однако чтение чтению рознь. Я например совершенно не уверен в том что изучая скажем Пушкина и Некрасова достаточно прочесть (хотя бы и очень внимательно) лишь их собственные произведения. Мне представляет...ся дело таким образом что изучающий должен обязательно и притом очень хорошо знать ту эпоху в которой жили названные поэты знать какой строй тогда был в стране какие взаимоотношения существовали между классами общества какие политические воззрения существовали у людей и тому подобное. Все это поможет глубже и полнее воспринять произведения наших классиков хотя и сами эти произведения являются ярким отражением времени в котором они писались. (М. Исаковский.) • Сформулируйте основную мысль отрывка. Согласны ли вы с точкой зрения автора? Перепишите одну из частей, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите текст, заполняя пропуски. Как становятся великими ораторами? Однажды древнегреческий оратор Демосфен возвращался домой расстроенный и огорченный, ... неудачно ... с речью, после ... слушатели ... насмешками. По дороге Демосфен встретил актера Сатира, ... пожаловался на то, ... , ... из всех ораторов Греции он, Демосфен, самый трудолюбивый, народ все равно ... . Актер попросил его прочитать что-нибудь из Еврипида или Софокла (так звали выдающихся древнегреческих драматургов). Демосфен прочитал. Тогда Сатир ... и выразительностью, ... Демосфен понял, ... важно для оратора ... . А у него от природы был слабый голос, нечеткое произношение и прерывистое дыхание. Демосфен устроил под землей особое помещение, ... спускался на весь день в течение трех месяцев, ... отрабатывать ... . Набрав в рот камешков, Демосфен старался ... отрывки из поэтических произведений. Голос укреплял, ... сам с собой на бегу и поднимаясь в гору. Занимался декламацией5 перед огромным ... . И стал в конце концов ... и политическим деятелем. • Укажите в тексте сложноподчиненные предложения с последовательным подчинением и составьте их схемы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Из простых предложений составьте сложное бессоюзное, отделяя одну часть от другой запятой и выделяя грамматические основы. 1. Настал вечер. Затеплились звезды. 2. Луна сияла. Все тихо. Топот моей лошади один раздавался в ночном безмолвии. 3. Почти каждое дерево было обвито сверху донизу диким виноградом. Внизу густо рос темный терновник.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения так, чтобы это были: 1) простые предложения с однородными членами; 2) сложносочиненные предложения с союзами и, а, но, тоже, или. 1. К вечеру собралась гроза... . 2. Горная речка стремительно несет свои воды... . 3. Мы с друзьями договорились вечером встретиться... . 4. У нас много птиц... . 5. Нет ничего на свете милее отчего дома … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных простых предложений составьте сложноподчиненные предложения двух вариантов: 1) чтобы в главном предложении содержалось указание на следствие, а в придаточном — на причину; 2) чтобы в главном предложении содержалось указание на причину, а в придаточном — на следствие. 1. Буран бушевал целые сутки. В степи нельзя было ни проехать, ни пройти. 2. Хлынул проливной дождь. Улица мгновенно опустела. 3. Окна комнаты выходили в сад. Листва деревьев заслоняла солнечный свет

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, разделив все слова на две группы. В первую — слова русского происхождения, во вторую — заимствования. Запомните написание этих слов. Шов, жокей, трущоба, шофер, чащоба, крыжовник, шорох, шоссе, шоколад, трещотка, обжора, шокировать, чопорный, жонглер, шорник, шотландский.

Посмотреть ответ