Составьте из простых предложений сложноподчиненные: 1. Человек работает


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте из простых предложений сложноподчиненные: 1. Человек работает с желанием, увлечением. Они вдохновляют его. Рождается замечательное творение. (II). 2. Наконец, я понял. Мне не справиться с этим заданием. Я не повторю все пройденное ранее. (I) 3. Друзья пришли к единому мнению. Следует отправиться на рыбалку. Не будет дождя. (III). 4. Смотришь на вещь. Ее ты сделал своими руками. Радостно на душе. (II). 5. Вечером я зашел к товарищу. Нужно было отнести книгу. Книгу я взял у него накануне. (I)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте. Как вы думаете, что из случившегося с Иваном Дмитричем Червяковым можно считать инцидентом, а что — казусом? В рассказе А.П. Чехова «Смерть чиновника» описано следующее происшествие. Герой рассказа, мелкий чиновник Иван Дмитрич Червяков, во время представления оперетты «Корневильские колокола» чихнул и обрызгал лысину сидевшего впереди генерала Бризжалова. Смущенный Червяков поспешил извиниться, и Бризжалов довольно снисходительно отнесся к случившемуся. Однако с этой минуты Червяков буквально5 лишился покоя. Он ходил извиняться еще несколько раз. Наконец, генерал, выведенный из терпения назойливостью чиновника, накричал на Червякова, и тот, «придя машинально домой», «лег на диван и... помер».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите несколько пословиц или поговорок, в которых есть двоеточие.Запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: По началу сложноподчиненного предложения определите его структуру и расстановку знаков препинания. Составьте линейные схемы. Образец. Деревня, где... — [Сущ., (союзн. сл. что ...), ...]. 1. Астрономия — это наука ... 2. Образованный человек — это ... 3. Всё то, ... 4. Те, ... 5. Каждый, ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте по одному предложению со словами патриот, патриотический.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Составьте схемы трех предложений на выбор. 1. Хаджи Мурат так задумался что не заметил как нагнул кувшин. (Л.Н.Т.) 2. Надеюсь что эта книга достаточно определенно говорит о том что я не стеснялся писать правду когда хотел этого. (М.Г.) 3. Если бы каждый человек на куске земли своей сделал все что он может как прекрасна была бы земля наша. (Ч.) 4. Когда я вбежал в ворота под которыми было очень темно уже никого не было. (Дост.) 5. Сколько он ни напрягал глаз в ту сторону откуда доносились крики ничего не мог разглядеть в темноте. (Григ.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения с указанными словами. Запишите, обратив внимание на зависимость гласной в корне от лексического значения слова. 1. Имя существительное: ожог, поджог, прожог, пережог. 2. Глагол: ожёг, поджёг, прожёг, пережёг.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Укажите количество придаточных в каждом из данных предложений. Перепишите, расставляя недостающие знаки препинания. Определите, какие типы подчинения сочетаются в данных предложениях. Составьте схемы предложений. 1. Когда пройдешь путем колонн в жару, и в дождь, и в снег, тогда поймешь, как сладок сон, как радостен ночлег. (Твард.) 2. Никитин и Алеша плохо помнили кто им открыл кто их провел в большую комнату где не было никого и по стенам стояли полки. (Пауст.) 3. Только тот может стать настоящим человеком кто смотрит вперед кто знает что ему надо сделать за свою жизнь. (Сухомл.) 4. Когда страсти совсем улеглись и началось спокойное обсуждение я решился наконец спросить Лувена о чем у них теперь идет разговор. (Пришв.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте простые предложения в сложноподчиненные с придаточными обстоятельственными. Образец. Работа кипела, несмотря на сгущавшиеся сумерки. — Работа кипела, несмотря на то что сумерки сгущались. 1. Я глядел во все стороны, надеясь увидеть хоть признак жилья или дороги. (П.) 2. Заблудившись, не теряйте присутствия духа. 3. Из-за полученной травмы спортсмен не принимал участия в соревнованиях. 4. Увидя меня, она вздрогнула и закричала. (П.) 5. Многие поэты охотно пользуются словесными образами для достижения эмоциональной выразительности. 6. Узкая полоса неба блестела яркой синевой, несмотря на грохотание грома.

Посмотреть ответ

Вопрос: В предложениях найдите местоимения, сделайте их морфологический разбор. 1. Его никто не заметил. 2. Я сам расскажу о себе. 3. Я прошу рассказать что-нибудь о ней. 4. Что нас ждет завтра? 5. Все надеялись, что новость будет интересной для каждого из нас. 6. Не о чем говорить с теми, кто мало читает и мало знает.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ниже даны попарно простые предложения. Объедините их так, чтобы получились различные синтаксические конструкции (простое предложение с обособленными членами, сложносочиненное, сложноподчиненное и бессоюзное), запишите их. Если это необходимо, поменяйте предложения местами. Образец: Мой друг постоянно занимается математикой. Он победил в школьной олимпиаде. 1. Мой друг, постоянно занимающийся математикой, победил в школьной олимпиаде. 2. Мой друг, постоянно занимаясь математикой, победил в школьной олимпиаде. 3. Мой друг постоянно занимается математикой, и он победил в школьной олимпиаде. 4. Мой друг, который постоянно занимается математикой, победил в школьной олимпиаде. 5. Мой друг постоянно занимается математикой, поэтому он победил в школьной олимпиаде. 6. Мой друг постоянно занимается математикой — он победил в школьной олимпиаде. 7. Мой друг победил в школьной олимпиаде: он постоянно занимается математикой. 1. Она оказалась способной ученицей. Учеба в школе давалась ей легко. 2. Снежные вершины, бурные реки и зеленые склоны надолго запомнятся мне. Я полюбила родные горы. 3. Мне в руки попала интересная книга. В книге рассказывается об истории моего народа.

Посмотреть ответ