Перепишите отрывок из поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите отрывок из поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души». Вставьте пропущенные буквы и расставьте знаки препинания. О чем бы разговор (н...)был он всегда умел поддержать его шла реч... о лошади...ом заводе он говорил о лошади...ом заводе говорили ли о хороших собаках и здесь он сообщал очень дельные зам...чания трактовали ли к...сательно следствия произведе...ого казенною палатою он пок...зал что ему (н...)без...звестны судейские проделки было ли ра...уждение о бильярдной игре и в бильярдной игре не давал он промаха говорили ли о добродетели и о добродетели ра...уждал он очень хорош... даже со слезами на глазах об выделке горячего вина и в горячем вине знал он прок о таможенных надсмотрщиках и чиновниках и о них он судил так как будто бы сам был и чиновником и надсмотрщиком. • Откройте первую главу поэмы Н.В. Гоголя, прочитайте ее и найдите нужный отрывок. Проверьте, правильно ли вы поставили знаки препинания.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. Определите, какое дополнительное значение имеют придаточные образа действия, меры и степени. Составьте схемы предложений. Образец. Ты так учись, чтобы все понимать (доп. знач. цели). [... указ. сл. так + глаг.], (чтобы ...). 1. Леса шумели так будто океаны пр...рвали пл...тину. (Пауст.) 2. Севастопольские матросы и офицеры сражались на суше так как учили их сражаться на море. (С.-Ц.) 3. Старик и говорил так как будто было очень холодно: с ра...становками и не раскрывая как следует рта. (Ч.) 4. Сильвио был слишком умен и опытен чтобы этого не заметить. (П.) 5. Столько сырого блеска было вокруг что он невольно пр...щурил глаза. (Пауст.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Устно объясните правописание частиц. 1. С (н...)спокойной совестью выехал я из Симбирска, (н...)простясь с моим учителем и (н...)думая с ним уже когда-нибудь увидеться. (П.) 2. Зурин сам вышел на улицу извиниться перед Марьей Ивановной в (н...) вольном (н...)доразумении. (П.) 3. Я знал, что с Савельичем спорить было (н...)чего. (П.) 4. Уже (н...)капитала, (н...)разных заграничных вещиц, (н...)чего (н...)ос талось ему. (Г.) 5. Честность и (н...)подкупность Чичикова были (н...)одолимы, почти (н...)естественны. (Г.) 6. Как (н...) крепился он духом, однако же похудел во время (н...)взгод. (Г.) 7. Этот старик в жизни своей (н...) на что (н...)решался, (н...)сообразив предварительно на счетах, выгодно или (н...)выгодно. (Н.) 8. Наш Зорин решился во что бы то (н...) стало добиться порядочного места. (Н.) 9. Колонны двигались, (н...)зная куда и (н...)видя от дыма (н...)той местности, из которой они выходили, (н...)той, в которую они вступали. (Л.H.Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, исключив из каждого ряда слово, которое синонимом не является. Смелый, отважный, воинственный, храбрый, бесстрашный. Большой, вместительный, громадный, гигантский, огромный. Спор, дискуссия, перебранка, полемика, диспут. Защищать, наблюдать, отстаивать, оберегать. Разговаривать, беседовать, говорить, спорить, толковать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя пропущенные знаки препинания, объясните их постановку. 1. Еще одна минута объяснения и давнишняя вражда готова была погаснуть. (Г.) 2. Он знак подаст и все хлопочут. (П.) 3. Ты всегда был строг ко мне и ты был справедлив. (Т.) 4. Он замечал ее издали и сразу холодело в груди. (Ю. Нагиб.) 5. Низкое солнце и сильный ветер. 6. Кто пришел и что случилось?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выявите степень различия между явлениями. Восстановите сложноподчиненные предложения. 1. Простить десятерых виновных — казнить невиновного. (Посл.) 2. Ранить — лечить. (Посл.) 3. Терпеть зло — причинять зло. (Афор.) 4. Недоговорить — переговорить. (Посл.) 5. Свое отдать — чужое взять. (Посл.) 6. Запугать смельчака — сделать труса героем. (Афор.) 7. Умереть — неправду терпеть. (Посл.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Сформулируйте его основную мысль. Ты не заметишь как наступит пора юности. А юность это источник всего светлого и хорошего время когда человек дела...т первые шаги по самостоятельной трудовой дорог... . Свою дорогу свою профе...ию ты пока не успел выбрать окончательно. Да в этом нет (н...)какой беды все еще (в) переди. Знай все в твоих руках. Если ты сам захоч...шь стать твердым человеком ты им стан...шь. Если у тебя достан...т силы воли воспитать в себе характер мужестве...ый стойкий ты буд...шь иметь такой характер. Сильными волевыми людьми (не)рождаются ими станов...тся. (Из сборника «Вступая в жизнь».) • Перепишите текст, вставляя пропущенные буквы и знаки препинания. Сделайте синтаксический анализ 2—3 предложений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Выделите грамматические основы. Сделайте синтаксический разбор предложений. Зазеленела старая и вылезающая иглами молодая трава надулись почки калины смородины и липкой березы на обсыпанных золотыми цветами лугах загудели пчелы. Залились невидимые жаворонки над бархатом зеленей и обледеневшим жнивьем заплакали чибисы над налившимися бурою неубравшеюся водой низинами и болотами высоко пролетели с весенним гоготанием журавли и гуси. Пришла настоящая весна. (По Л. Толстому.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте простые предложения в сложноподчиненные с придаточными обстоятельственными. Образец. Работа кипела, несмотря на сгущавшиеся сумерки. — Работа кипела, несмотря на то что сумерки сгущались. 1. Я глядел во все стороны, надеясь увидеть хоть признак жилья или дороги. (П.) 2. Заблудившись, не теряйте присутствия духа. 3. Из-за полученной травмы спортсмен не принимал участия в соревнованиях. 4. Увидя меня, она вздрогнула и закричала. (П.) 5. Многие поэты охотно пользуются словесными образами для достижения эмоциональной выразительности. 6. Узкая полоса неба блестела яркой синевой, несмотря на грохотание грома.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы, раскрывая скобки. Наречия подчеркните, определите разряд. 1. Высоко стоит солнц... на небе, горяч... печ...т землю-матушку. (Ник.) 2. Вошла хозяйка в каком(то) спальном чепце, надет...м (на)скор... . (Г.) 3. (За)долг... до захождения солнца пр...ехали мы на станц...ю. (Гонч.) 4. У Кати на раздумья времени было (до) сыт... . (А.Н.Т.) 5. Теперь все началось (за)нов... . (А.Н.Т.) 6. Среди стандартных построек (из)редк... встречались кирпичные здания. (В. Ат.) 7. (На)прав... и (на)лев... по дли(н,нн) ым скатам пологих холмов тихо зыблется зеленая рожь. (Т.) 8. На койке (на)взнич... лежал Иван Ильич Телегин. (А.Н.Т.) 9. Выхватив у Сони бума...ку, Катерина Ивановна скомкала ее в руках и бросила (на) отмаш... прямо в лицо Лужина. (Дост.) 10. Сильная рука оттолкнула его проч... . (Л.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение имени прилагательного как части речи.

Посмотреть ответ