Подберите какой-либо официальный документ и найдите в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите какой-либо официальный документ и найдите в нем характерные для официально-делового стиля языковые черты.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте отрывок из рассказа А.П. Чехова «Несколько мыслей о душе». Объясните, в каком значении употреблены выделенные слова. Я верую в переселение душ. Эта вера далась мне опытом. Моя собственная душа за все время моего земного прозябания пребывала во многих животных и растениях ... Я был щенком, когда родился, гусем лапчатым, когда вступил в жизнь. Определившись на государственную службу, я стал крапивным семенем. Начальник величал меня дубиной, приятели — ослом, вольнодумцы — скотиной. Путешествуя по железным дорогам, я был зайцем, живя в деревне среди мужичья, я чувствовал себя пиявкой. После одной из растрат я был некоторое время козлом отпущения. Выбившись, наконец, на настоящую дорогу, я приобрел брюшко и стал торжествующей свиньей. • Объясните, какие метаморфозы совершались с героем рассказа на разных этапах жизненного пути. Что претерпело существенные изменения: его внешний вид или внутренний облик? Закончите предложения. 1) С моим другом произошла неожиданная метаморфоза: он ... 2) Через некоторое время с котенком произошла поразительная метаморфоза: из крошечного комочка ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение предлога как части речи. Продолжите ряд непроизводных предлогов: над, о, через, ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Выясните, какой прием использовал И.С. Тургенев для характеристики своих героев. Как можно назвать двух приятелей, изображенных в рассказе «Хорь и Калиныч»? Оба приятеля нисколько не походили друг на друга. Хорь был человек положительный, практический; Калиныч, напротив, принадлежал к числу романтиков, людей восторженных и мечтательных. Хорь понимал действительность, то есть: обстроился, накопил деньжонку, ладил с барином и с прочими властями; Калиныч ходил в лаптях и перебивался кое-как. Хорь расплодил большое семейство, покорное и единодушное; у Калиныча была когда-то жена, которой он боялся, а детей и не бывало вовсе. Хорь говорил мало, посмеивался и разумел про себя; Калиныч объяснялся с жаром. Калиныч стоял ближе к природе; Хорь же к людям, к обществу; Калиныч не любил рассуждать и всему верил слепо; Хорь возвышался даже до иронической точки зрения на жизнь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте рассказ о Насреддине Афанди. Укажите высказывание мудреца, которое является парадоксальным. Повелитель мира Темур решил назначить Афанди на должность верховного судьи. Все кинулись поздравлять мудреца с высоким назначением. Любезно поблагодарив их, Афанди обратился к Темуру: — Я не достоин быть верховным судьей. — Я тебя назначил, значит ты достоин. — Всемогущий Эмир, — отвечал Афанди. — Посуди сам: судья должен быть справедлив и правдив! — Поистине так! — Я сказал, что недостоин высокого назначения. Если я прав, значит я недостоин действительно. А если я сказал неправду, какой из такого лгуна получится верховный судья? Рассказывают, что слова Афанди заставили Темура задуматься, и назначение было отменено.

Посмотреть ответ

Вопрос: Убедитесь в том, что союзные слова где, откуда, куда и др. употребляются в придаточном определительном в значении который. Для этого преобразуйте предложения по образцу. Расставьте знаки препинания. Образец: Вот полянка, где между двумя ручьями я недавно белые грибы собирал. (Пришв.) — Вот полянка, на которой между двумя ручьями я недавно белые грибы собирал. 1. Село откуда мы выехали скоро скрылось из виду. 2. Мы подъехали к крепости куда входила наша артиллерия. (П.) 3. Уж проходят караваны через те скалы где носились лишь туманы да цари-орлы. (П.) 4. Поднявшись на небольшой холмик откуда начиналась узкая едва заметная лесная тропинка я оглянулся. (Купр.) 5. Мы бежали к старой скирде камыша что стояла на берегу. (Троеп.) 6. Я думал также и о том человеке в чьих руках находилась моя судьба. (П.) 7. От него не дождешься никакого живого или хоть даже заносчивого слова какое можешь услышать почти от всякого. (Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. Определите, какими членами предложения являются указательные и союзные слова в данных предложениях. Составьте схемы 3, 5, 7-го предложений. 1. Все см...трели туда откуда надвигались гр...зовые тучи. 2. Песня слыш...тся там где сияет радуга. 3. Где бодрый серп гулял и падал колос теперь уж пусто все. (Тютч.) 5. Там где глаз уже не мог отл...чить в потемках поле от неба ярко м...рцал огонек. (Ч.) 6. Там где ветра′ слизали снег земля по ночам гулко лопа...тся. (Шол.) 7. Внизу где обыкновенно с неумолкаемым грохотом день и ночь работал исполинский завод была необычайная жуткая тишина. (Купр.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. Объясните их постановку. 1. Многие из запорожцев погнались было за ними но Остап своих уманцев остановил. (Г.) 2. Однажды Лебедь Рак да Щука ве...ти с поклажей воз взялись и (в)месте трое все в него впр...глись. (Кр.) 3. Плечи у него вздрагивали пальцы рук (не)вольно ...жимались а в сердце зар...ж далось что(то) упрямое дерзкое и вытесняло страх. (М.Г.) 4. Голос у нее был сочный ясный, рот маленький пухлый и вся она была круглая свежая. (М.Г.) 5. Слова Фомы услышали и шум и говор в зале стали уменьшаться: (не) которые из гостей как(то) торопливо засуетились, иные обиженно нахмурившись положили вилки и ножи и отошли от стола. (М.Г.) • Сделайте синтаксический разбор 3—4 предложений (по выбору).

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, раскрывая скобки. Поставьте знаки препинания в предложениях с прямой речью. 1. Что(бы) значили эти военные приготовления думала комендантша. (П.) 2. А, ты так(же) отца любишь, как мать весело сказал дедушка. (Акс.) 3. Анна Николаевна повторял я и то(же) ничего не мог прибавить. (Т.) 5. Да, я должна ехать так(же) тихо проговорила она и я попросила вас сюда для того только, что(бы) проститься с вами. (Т.) 6. Скоро я заметил, что пятно то(же) двигалось нам навстречу. Минут через десять Дерсу остановился, сел на камень и указал мне знаком, что(бы) я сделал то(же). (Арс.) 7. Во что(бы) то ни стало я выполню эту работу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните следующие выводы: Придаточные обстоятельственные отвечают на те же вопросы ... Придаточные обстоятельственные делятся на те же виды ... Следовательно, придаточные обстоятельственные имеют те же значения ... Все придаточные обстоятельственные, кроме ... , поясняют все главное предложение. Свои выводы запишите в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения по данным схемам. 1. А: «П». 2. А: «П?». 3. «П», – а. 4. «П!» – а. 5. «П, – а, – п» 6. «П? – а. – П». 7. «П! -а. -П»

Посмотреть ответ