Подберите проверочные слова для слов с пропущенными


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите проверочные слова для слов с пропущенными буквами, запишите предложения, выделите орфограмму «Правописание гласных в корне». 1. Ласточка св...ла гнездо под крышей дома. — Мать св...ла ребенка по лестнице за руку. 2. Рыбу отв...рили в соленой воде. — В комнате отв...рили все окна. 3. Дорогу можно узнать у местного ст...рожила. — Собака отлично ст...рожила нашу ферму. 4. Сестра прим...ряла новое платье. — Мать прим...ряла поссорившихся братьев. 5. Белье надо тщательно пол...скать. — Детям хотелось пол...скать пушистую собаку. 6. Легкий ветерок обв...вал лица. — Плющ обв...вал ствол дерева. 7. Надо разр...дить густые всходы. — Надо разр...дить ружье.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Дополните главные предложения придаточными образа действия. I. Любую работу надо делать так, как… Любую работу надо делать так, чтобы… Любую работу надо делать так, как будто … II. Дом построили так, что … Дом построили так, чтобы … Дом построили так, словно …

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных простых предложений составьте сложноподчиненные предложения двух вариантов: 1) чтобы в главном предложении содержалось указание на следствие, а в придаточном — на причину; 2) чтобы в главном предложении содержалось указание на причину, а в придаточном — на следствие. 1. Буран бушевал целые сутки. В степи нельзя было ни проехать, ни пройти. 2. Хлынул проливной дождь. Улица мгновенно опустела. 3. Окна комнаты выходили в сад. Листва деревьев заслоняла солнечный свет

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя производные предлоги, составьте словосочетания и запишите их. Впереди, напротив, благодаря, согласно, согласно с, вдоль по, вопреки, навстречу, подобно, наперекор, вследствие, ввиду, в продолжение, в течение, несмотря на, невзирая на.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте 5—6 предложений о том: 1) каких успехов вы добились в изучении иностранного языка (алгебры, истории и т. д.), невзирая на какие-либо трудности; 2) какие виды упражнений (задач, правил) вам пока не удалось усвоить, несмотря на все ваши старания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания. Определите вид каждого придаточного предложения. Составьте схемы сложноподчиненных предложений с придаточными условными. 1. Когда Борис хитрить не перестанет давай народ искусно волновать. (П.) 2. Когда доктор усаживался перед койкой халат сполз у него с плеч. (Фед.) 3. Как же вас мне будить когда вы деретесь? (Л.Н.Т.) 4. Забыл бык когда теленком был. (Посл.) 5. Жизнь умирает когда оканчивается борьба. (Бел.) 6. Любовь благородна только тогда когда она стыдлива. (Сухомл.) 7. Когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет. (Кр.) 8. Не мил свет когда друга нет. (Посл.) 9. Как на нее обидишься когда у нее золотое сердце? (Ант.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, выделите грамматические основы, составьте схемы предложений. 1. Проехав еще несколько времени, я увидел, как мне показалось, далеко, на самом горизонте, черную длинную двигающуюся полосу; через минуту мне уже ясно стало, что это был тот же самый обоз, который мы уже обогнали. 2. Метель становилась сильнее и сильнее, и сверху снег шел сухой и мелкий; начинало подмораживать: нос и щеки сильнее зябли, чаще пробегала под шубу струйка холодного воздуха — надо было плотнее запахиваться в шубу. 3. Везде все было белое и подвижное: горизонт кажется то далеким, то сжатым на два шага во все стороны, белая высокая стена вдруг вырастает справа и бежит вдоль саней, то исчезает и вырастает спереди, чтобы убежать дальше и опять исчезнуть. 4. Одна нога начала у меня зябнуть, и, когда я поворачивался, чтобы лучше закрыться, снег, насыпавшийся на воротник и шапку, проскакивал за шею и заставлял меня вздрагивать, но мне было вообще еще тепло в обогретой шубе — дремота клонила меня. 5. Все смотрят на него с надеждой и замиранием, но, войдя в воду по плечи, мужик медленно возвращается и надевает рубашку: он не умеет плавать. (Л.Н. Толстой, «Метель».)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст и определите его основную мысль. «Создатель лондонского тумана». Французский художник Моне приехал в Лондон и написал Вестминстерское аббатство. Работал Моне в обыкновенный лондонский туманный день. Картина была выставлена и произвела смятение среди лондонцев. Они были поражены, что туман у Моне был окрашен в багровый цвет. Ведь даже из хрестоматии известно, что цвет тумана серый. Дерзость Моне вызвала сначала возмущение. Но возмутившиеся, вый дя на лондонские улицы, вгляделись в лондонский туман и впервые заметили, что он действительно багровый. Тотчас начали искать этому объяснение. Согласились на том, что красный оттенок зависит от обилия дыма. Кроме того, этот цвет туману сообщают красные кирпичные дома. Моне победил. Его даже прозвали «создателем лондонского тумана». (По К. Паустовскому.) • Найдите в тексте сложноподчиненные предложения. На какой вопрос отвечает придаточное предложение и к какому слову в главном предложении оно относится?

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя сложноподчиненные предложения с придаточными цели, 1) опишите способ приготовления своего любимого блюда; 2) составьте инструкцию для тех, кто учится ездить на велосипеде; 3) дайте несколько советов тем, кто решил стать артистом (писателем, художником). Решите, будут ли ваши тексты носить серьезный или юмористический характер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Как вы думаете, что из случившегося с Иваном Дмитричем Червяковым можно считать инцидентом, а что — казусом? В рассказе А.П. Чехова «Смерть чиновника» описано следующее происшествие. Герой рассказа, мелкий чиновник Иван Дмитрич Червяков, во время представления оперетты «Корневильские колокола» чихнул и обрызгал лысину сидевшего впереди генерала Бризжалова. Смущенный Червяков поспешил извиниться, и Бризжалов довольно снисходительно отнесся к случившемуся. Однако с этой минуты Червяков буквально5 лишился покоя. Он ходил извиняться еще несколько раз. Наконец, генерал, выведенный из терпения назойливостью чиновника, накричал на Червякова, и тот, «придя машинально домой», «лег на диван и... помер».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите антонимы к данным словам и запишите полученные пары. 1. Слабый, здоровый, простой, легкий, аккуратный, спелый, быстрый, ясный, добрый, смелый. 2. Добро, свет, день, молодость, быстрота, твердость, сила, слава, война, победа, радость, дружба. 3. Любить, верить, строить, цвести, говорить, уважать, открывать, ломать, нагревать, начинать, полнеть, радоваться, смеяться. 4. Высоко, близко, глубоко, печально, искренне, давно, нечаянно, смеясь, разговаривая, открывая.

Посмотреть ответ