Перепишите, разделив все слова на две группы.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Перепишите, разделив все слова на две группы. В первую — слова русского происхождения, во вторую — заимствования. Запомните написание этих слов. Шов, жокей, трущоба, шофер, чащоба, крыжовник, шорох, шоссе, шоколад, трещотка, обжора, шокировать, чопорный, жонглер, шорник, шотландский.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выявите у данных понятий признаки, которые могут быть противопоставлены друг другу. Составьте сложноподчиненные предложения с придаточными уступительными. Образец. Омонимы. Хотя омонимы совпадают по звучанию и написанию, они различаются по своему лексическому значению. 1. Славяне. 2. Синонимы. 3. Яд змеи. 4. Наполеон. 5. Атомная энергия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от глаголов все возможные формы причастий. Дайте определение причастия как формы глагола. Обидеть, простить, подъехать, засеять, собрать, переработать, ткать, дышать, написать, рисовать, любить, учиться, рассуждать, рассудить, решить, решиться, исполнить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных имен существительных имена прилагательные с суффиксами -ов- (-ев). Запишите. Вещь, еж, камыш, сторож, ключ, слива, грош, груша, парча.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Объясните их постановку. 1. Самое страшное в работе остановиться и успокоиться. 2. Искренность в отношениях правда в обращении вот дружба. 3. Различишь прилежным взглядом как две чайки сидя рядом там на взморье плоскодонном спят на камне озаренном. (Ф.) 4. Доктор маленький сварливый старичок несколько раз на дню заходил к дедушке. (Карав.) 5. Прощай свободнаястихия. Последний раз передо мной ты катишь волны голубые и блещешь гордою красой. (П.) 6. А рядом у проталинки в траве между корней бежит струится маленький серебряный ручей. (Ес.) 7. Рассеянным взглядом окинув присутствующих он ни слова не говоря вышел из гостиной. 8. Все силы души его все страсти мечты надежды весь пыл и напор юности все это хлынуло на волю. (Фад.) 9. Капитан был любителем точных механизмов барометров секундомеров хронометров и пишущих машинок. (Пауст.) 10. И все это и река и прутья верболаза и этот мальчишка напоминало мне далекие дни детства. (Перв.) 11. Увы он счастия не ищет и не от счастия1 бежит. (Л.) 12. В глуши что делать в эту пору? (П.) 13. Усталый я сел отдохнуть под большим кедром. (Арс.) • Сделайте синтаксический разбор 4—5 предложений

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Определите смысловые отношения между частями предложений. 1. Не дошел до воды не снимай сандалий. 2. В молодости не научишься работать в старости останешься с пустыми руками. 3. Хвастун и правду скажет никто ему не поверит. 4. Совершишь дурной поступок в народе не услышишь доброго слова. 5. Работаешь сытым будешь болтаешь день потеряешь. • Перепишите, расставляя необходимые знаки препинания.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Дорога в Шахрисабз далека и не так проста, хотя уже построен аэропорт, связанный с городом благоустроенным шоссе. Туристы, приезжа ющие сюда, видят, как богат удивительными памятниками этот небольшой город с большой славой, воистину город мастеров и ценителей прекрасного. Над всеми кварталами, просматриваясь издалека, возвышается одно из самых высоких строений Шахрисабза — мечеть Кокгумбаз. Ее купол диаметром сорок шесть3 метров — самый большой в Узбекистане, больше, чем купол Биби-Ханым, да к тому же целиком сохранился. Эту мечеть построил в свое время внук Темура, великий Улугбек. (Е. Березиков.) • Выпишите 5 имен существительных и сделайте их морфологический разбор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения. Расставьте знаки препинания. 1. Говорят что (союз) ... 2. Слышишь как (союз) ... 3. Скажите как (союзное слово) ...; что (союзное слово) ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите, в какой части слов пропущены буквы. М...рковь, ст...кан, к...нцелярия, к...рандаш, арт...ллерист, б...седа, д...легат, д...сциплина, т...бурет, ф...нарь, б...нзин, к...рниз, в...стибюль, ст...пендия, ур...ган, к...блук, т...бун, велос...пед. • Сформулируйте правило правописания гласных в корне для этого типа слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите сложные предложения, подчеркните грамматические основы, расставьте знаки препинания. Сделайте схемы предложений. 1. Обедали в час и после обеда она уходила к себе в мезонин или в сад где стоял под березой ее мольберт и отмахиваясь от комаров писала с натуры. (Бун.) 2. В одиннадцатом3 часу вечера скорый поезд остановился на маленькой станции где ему остановки не полагалось и что-то ждал на втором пути. (Бун.) 3. Погода холодная и не известно когда я поеду в Михайловское. (Ч.) 4. Тебе надоело читать про погоду но не могу удержаться чтобы не написать. (Ч.) 5. Как бы ни было дело уже сделано и дом строится и мне остается только просить пожаловать вас в гости. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, выделите грамматическую основу, в скобках укажите вид предложения. 1. Мы отдыхали1 в густых чащах осин и берез, пробирались через заросли на сырые места и дышали грибным прелым запахом травы и корней. 2. Ночь начиналась над лесным краем, и только костер трещал и разгорался, нарушая лесную тишину. 3. К полуночи тучи ушли, а над вершинами сосен начало переливаться холодными огнями небо. (По К. Паустовскому.)

Посмотреть ответ