Образуйте от данных имен существительных имена прилагательные


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от данных имен существительных имена прилагательные с суффиксами -ов- (-ев). Запишите. Вещь, еж, камыш, сторож, ключ, слива, грош, груша, парча.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Перепишите словосочетания, комментируя способ образования наречий. Повернуть (в)прав..., слышится (с)лев..., раскалить (до)красн..., вернуться (за)светл..., известно (из)давн..., (по)летнему жарко, (по)своему приятный, говорить (по)французски, сделать (по)лучше, рисовать (по) аккуратнее, чуть(чуть) не упасть, (кое)где показались, куда(то) спешить, возвратиться откуда(нибудь), быть похожим точь(в)точь, (во)первых, (в)пятых, еле(еле). Сформулируйте правило написания суффиксов -о-, -а- и правило употребления дефиса при написании наречий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения, выделите грамматические основы, составьте схемы предложений. 1. Проехав еще несколько времени, я увидел, как мне показалось, далеко, на самом горизонте, черную длинную двигающуюся полосу; через минуту мне уже ясно стало, что это был тот же самый обоз, который мы уже обогнали. 2. Метель становилась сильнее и сильнее, и сверху снег шел сухой и мелкий; начинало подмораживать: нос и щеки сильнее зябли, чаще пробегала под шубу струйка холодного воздуха — надо было плотнее запахиваться в шубу. 3. Везде все было белое и подвижное: горизонт кажется то далеким, то сжатым на два шага во все стороны, белая высокая стена вдруг вырастает справа и бежит вдоль саней, то исчезает и вырастает спереди, чтобы убежать дальше и опять исчезнуть. 4. Одна нога начала у меня зябнуть, и, когда я поворачивался, чтобы лучше закрыться, снег, насыпавшийся на воротник и шапку, проскакивал за шею и заставлял меня вздрагивать, но мне было вообще еще тепло в обогретой шубе — дремота клонила меня. 5. Все смотрят на него с надеждой и замиранием, но, войдя в воду по плечи, мужик медленно возвращается и надевает рубашку: он не умеет плавать. (Л.Н. Толстой, «Метель».)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите бессоюзные сложные предложения в следующем порядке: 1) предложения, в которых перечисляются явления, происходящие одновременно; 2) предложения, в которых перечисляются действия или явления, происходящие последовательно. Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания. 1. За селом с...нел далекий лес рож... к...чалась колос созр...вал. (Щ.) 2. Ж...лтые листья роняет осень красные листья л...тят по лесам. (Щ.) 3. Блеснули лиловые глаза выск...чил кот. (А.Н.Т.) 4. Иртыш кипел в крутых берегах вздымались седые волны. (К. Рыл.) 5. На этом острове стоит тесно (не)сколько елок под ними я сел отдохнуть. (Пришв.) 6. На летном поле т...жело к...тился гул м...торов в небо то и дело подн...мались с (не) видимой взлетной полосы с...молеты. (В. Лид.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя недостающие знаки препинания. Подчеркните придаточные, внутри которых находятся другие придаточные предложения. 1. Медведь так полюбил Никиту, что, когда он уходил куда-либо зверь тревожно нюхал воздух. (М.Г.) 2. Горничная была сирота, которая чтобы кормиться, должна была поступить в услужение. (Л.Н.Т.) 3. Каждый из нас понимает что где бы человек ни сражался за свободу он сражался за нее и для нас. (Пауст.) 4. Казалось дорога вела на небо потому что сколько глаз мог разглядеть она все поднималась. (Л.) 5. Оказалось что хотя доктор и говорил очень складно и долго никак нельзя было передать того что он сказал. (Л.Н.Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Из двух простых составьте сложносочиненное и сложноподчиненное предложения. Не употребляйте одинаковых союзов и союзных слов. Образец. Светит луна. На море видна серебристая дорожка. Светит луна, и на море видна серебристая дорожка. Когда светит луна, на море видна серебристая дорожка. 1. В комнате стало душно. Мы вышли на свежий воздух. 2. Тучи рассеются. Мы увидим горные вершины. 3. Солнце еще не скрылось за косогором. Уже повеяло вечерней прохладой. 4. Ночной воздух прозрачен и чист. Звезды кажутся необычайно яркими. 5. Ветром с дерева сорвало лист. Он, кружась, опустился к моим ногам.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите и запишите пять сложных предложений с сочинительной и подчинительной связью.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Объясните расстановку знаков препинания. 1. До рассвета ни русские, ни союзники не подозревали, что их разделяет только темная ночь, что они находятся так близко друг от друга. (Ст.) 2. Получили известие, что Волга стала и что через неё потянулись обозы. (Акс.) 3. Каждый знает, как легко подниматься по осыпям и как трудно по ним спускаться вниз. (Арс.) 4. Мудрый человек уравновешен в проявлении своих чувств и когда ему плохо, и когда ему хорошо. 5. Брат рассказал, как плыли они по реке, и как началась гроза, и как пришлось им пристать к берегу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Определите значение каждого придаточного предложения. 1. В течение одних суток Амударья может так законопатить5 илом собственное дно, что сама не находит себе дороги и разливается на несколько километров. (Удал.) 2. Ручейки, ничтожные накануне, раздулись так, что лошади шли по брюхо в воде. (Гонч.) 3. Глаза взглянули на него так, что он, наконец, вздрогнул. (Г.) 4. Грей так задумался, что позабыл о хозяине. (Гр.) 5. В этот день я устал так, как никогда не уставал. 6. Она [Наташа] так похудела, что стала похожа на шестнадцатилетнюю девочку. (Л.Н.Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, что называется основой слова и его окончанием. Из каких значимых частей может состоять основа слова? Для чего служит окончание?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. Объясните их постановку. 1. Многие из запорожцев погнались было за ними но Остап своих уманцев остановил. (Г.) 2. Однажды Лебедь Рак да Щука ве...ти с поклажей воз взялись и (в)месте трое все в него впр...глись. (Кр.) 3. Плечи у него вздрагивали пальцы рук (не)вольно ...жимались а в сердце зар...ж далось что(то) упрямое дерзкое и вытесняло страх. (М.Г.) 4. Голос у нее был сочный ясный, рот маленький пухлый и вся она была круглая свежая. (М.Г.) 5. Слова Фомы услышали и шум и говор в зале стали уменьшаться: (не) которые из гостей как(то) торопливо засуетились, иные обиженно нахмурившись положили вилки и ножи и отошли от стола. (М.Г.) • Сделайте синтаксический разбор 3—4 предложений (по выбору).

Посмотреть ответ