Дайте определение имени числительного как части речи.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Дайте определение имени числительного как части речи.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте текст. Дорога в Шахрисабз далека и не так проста, хотя уже построен аэропорт, связанный с городом благоустроенным шоссе. Туристы, приезжа ющие сюда, видят, как богат удивительными памятниками этот небольшой город с большой славой, воистину город мастеров и ценителей прекрасного. Над всеми кварталами, просматриваясь издалека, возвышается одно из самых высоких строений Шахрисабза — мечеть Кокгумбаз. Ее купол диаметром сорок шесть3 метров — самый большой в Узбекистане, больше, чем купол Биби-Ханым, да к тому же целиком сохранился. Эту мечеть построил в свое время внук Темура, великий Улугбек. (Е. Березиков.) • Выпишите 5 имен существительных и сделайте их морфологический разбор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, расставляя знаки препинания. 1. Возвратившись из разведки казаки сообщили что видели много звериных следов. (Арс.) 2. К вечеру мы вышли проверить не отзовутся ли на пищик рябчики. (Пришв.) 3. Известно что щур в клетке поет только раз в течение дня. (Т.) 4. А виновата ль я что поминутно мне на язык приходит это имя. (П.) 5. Казаков пугало то что они оставались лицом к лицу с противником. (Шол.) 6. Он [Владимир] объявлял им что нога его не будет никогда в их доме и просил забыть о несчастном. (П.) 7. Старик рассказывая о том что случилось грустно качал головой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, выделите грамматическую основу, в скобках укажите вид предложения. 1. Мы отдыхали1 в густых чащах осин и берез, пробирались через заросли на сырые места и дышали грибным прелым запахом травы и корней. 2. Ночь начиналась над лесным краем, и только костер трещал и разгорался, нарушая лесную тишину. 3. К полуночи тучи ушли, а над вершинами сосен начало переливаться холодными огнями небо. (По К. Паустовскому.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните правила правописания чередующихся гласных в корне, запишите свои примеры. 1. Подбирать — подберу, отпирать — отпереть, замирать — замереть, ... 2. Прикасаится — прикоснуться, излагать — изложить, ... 3. Загорать — сгореть, заря — зорька, ... 4. Растение — выращивать — выросли, ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените придаточные определительные обособленными определениями. Укажите род, число, падеж причастий. В каком предложении придаточное нельзя заменить? Почему? 1. Человек, который готов к неожиданностям, всегда спокоен и уверен в себе. 2. Язык — это самая прочная связь, которая соединяет отжившие, живущие и будущие поколения. (Сухомл.) 3. Небо, которое наполнено солнечным светом, радует глаз. 4. Колибри — это крошечная птичка, которая обитает на юго-востоке Мексики. 5. Ученый высказал предположения, которые близки к истине. 6. Лодки плыли в тумане, который покрывал берега и реку. 7. Общество, в котором я так нечаянно очутился, сильно развлекало мое воображение. (П.)

Посмотреть ответ

Вопрос: I. Пользуясь таблицей, вспомните строение односоставных предложений. Приведите свои примеры. Виды односоставных предложений - Примеры Опеределенно-личные - Приду завтра. Неопределенно-личные - Дорогу отремонтировали. Обобщенно-личные - Цыплят по осени считают. Безличные - К утру подморозило. Мне было весело и хорошо. Назывные - Весеннее утро. Первые звуки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расставьте запятые в «отрезках» предложений. 1. Там где трава была гуще росли ... 2. ... туда где виднелись крыши домов и вдруг... 3. ... стороне улицы там где располагалась парикмахерская висел ... 4. Оттуда откуда один за другим выезжали автомобили доносились ... 5. Всюду где бы мы ни были нам ... 6. ... счастлив только там где он ... 7. ... взглянул туда куда показывала...

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите лексическое значение слов, запишите их, разделив на две группы: однозначные и многозначные слова. План, морковь, оживление, поле, опора, экономика, ожидание, культура, история, логика, столяр, табло, янтарь, равнина, жизнь, радость, корень.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Расставьте знаки препинания. Подчеркните чередующиеся гласные в корне. 1. Ночь уже л...жилась на горы и туман нач...л бр...дить по ущельям. 2. Я в...лел пол...жить свой ч...модан в тележку зам... нить быков лошадьми и в последний раз огл...нулся на д...лину. 3. Тут открылась к...ртина довольно зан...мательная. Дым расст...лается вокруг такой густой п...леной что я долго не мог осм... треться. 5. Едва он к...снулся двери она вск...чила зарыдала и бросилась ему на шею. 6. Всякое напом...нание о минувшей п...чали или радости б...лезненно уд...ряет мне в душу. 7. Отв...рите мне т...мницу. 8. Два дня окно не отв...рялось. 9. Мл...дую гол... ву Селим вождю скл...няет на колени. 10. Внизу огни дозорные лишь на м...сту г...рят. 11. Ни одна зв...зда не оз...ряла трудный путь. 12. Ужель исчез ты возр...ст милый? 13. Я выр...с в сумрачных ст...нах. 14. Проселочным путем люблю ск...кать в телеге. 15. Он не х...дил тр...пой избитой свой путь ушел он прол...гать. 16. В дыму огонь бл...стел. 17. И там сквозь туман полуночи бл...стал огонек золотой. (М.Ю. Лермонтов.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Укажите количество придаточных в каждом из данных предложений. Перепишите, расставляя недостающие знаки препинания. Определите, какие типы подчинения сочетаются в данных предложениях. Составьте схемы предложений. 1. Когда пройдешь путем колонн в жару, и в дождь, и в снег, тогда поймешь, как сладок сон, как радостен ночлег. (Твард.) 2. Никитин и Алеша плохо помнили кто им открыл кто их провел в большую комнату где не было никого и по стенам стояли полки. (Пауст.) 3. Только тот может стать настоящим человеком кто смотрит вперед кто знает что ему надо сделать за свою жизнь. (Сухомл.) 4. Когда страсти совсем улеглись и началось спокойное обсуждение я решился наконец спросить Лувена о чем у них теперь идет разговор. (Пришв.)

Посмотреть ответ