Запишите в тетради по два количественных и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Запишите в тетради по два количественных и два порядковых числительных, просклоняйте их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Подберите синонимы к данным словам. Восторг, друг, помощь, прогресс, учитель, истина, дорога, далекий, энергичный, болтливый, способный, недалекий, симпатичный, гордый, просить, думать, исследовать, побеждать, воздвигать, легко, быстро, качественно, беззаветно.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите отрывок из художественного произведения о каком-либо явлении природы (дождь, гроза, туман) и сравните его с описанием этого явления в толковом словаре. • Сравните описание внешнего вида цветка (например, розы) в толковом словаре и каком-либо художественном произведении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните вторую группу сложноподчиненных предложений. Определите, на какие вопросы отвечают придаточные. I - II В садах по ночам разжигали дымные костры (?), потому что ожидались заморозки. - Ожидались заморозки (?), так что в садах по ночам разжигали дымные костры. Сад казался унылым и заброшенным (?), оттого что лето выдалось дождливое. - ? Пламя костра взметнулось высоко в небо(?), так как ветки были сухие. - ?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите словосочетания, комментируя способ образования наречий. Повернуть (в)прав..., слышится (с)лев..., раскалить (до)красн..., вернуться (за)светл..., известно (из)давн..., (по)летнему жарко, (по)своему приятный, говорить (по)французски, сделать (по)лучше, рисовать (по) аккуратнее, чуть(чуть) не упасть, (кое)где показались, куда(то) спешить, возвратиться откуда(нибудь), быть похожим точь(в)точь, (во)первых, (в)пятых, еле(еле). Сформулируйте правило написания суффиксов -о-, -а- и правило употребления дефиса при написании наречий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте фонетический разбор слов и разделите их на три группы. В первую группу запишите слова, в которых звуков больше, чем букв; во вторую — слова с равным количеством букв и звуков; в третью — слова, в которых звуков меньше, чем букв. Я, юг, возьму, участвовать, белеет, сказка, счастье, солнце, радость, хлеб, земля, каменный, труба, щетка, дрожжи, помощник, южная, горы, родина, Узбекистан, прогресс, развитие, независимость, учиться, радостный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите, расставляя пропущенные знаки препинания, объясните их постановку. 1. Еще одна минута объяснения и давнишняя вражда готова была погаснуть. (Г.) 2. Он знак подаст и все хлопочут. (П.) 3. Ты всегда был строг ко мне и ты был справедлив. (Т.) 4. Он замечал ее издали и сразу холодело в груди. (Ю. Нагиб.) 5. Низкое солнце и сильный ветер. 6. Кто пришел и что случилось?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Установите количество и значение придаточных. Определите тип подчинения. Перепишите, расставляя знаки препинания. 1. Но грустно думать что напрасно Была нам молодость дана Что изменяли ей всечасно Ч то обманула нас она. (П.) 2. Как сошел с лестницы как вышел на улицу ничего уж этого не помнил Акакий Акакиевич. (Г.) 3. Пока свободою горим пока сердца для чести живы мой друг отчизне посвятим души прекрасные порывы! (П.) 4. Всё смотрит и слушает не дрожат ли рельсы не шумит ли поезд. (Гарш.) 5. Видел Егорушка как мало-помалу темнело небо как опускалась на землю мгла как зажигались одна за другой звездочки. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте подробное сообщение о постановке знаков препинания в сложносочиненных предложениях. Подберите примеры и запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Объясните, какой частью речи в каждом предложении является слово а. 1. А народу на улице! 2. Дождичек вымочит, а солнышко высушит. 3. А снегу, а снегу-то намело! 4. Наташа, а Наташа, мы встретимся с тобой сегодня? 5. А, это ты, я рада видеть тебя.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте рассказ о Насреддине Афанди. Укажите высказывание мудреца, которое является парадоксальным. Повелитель мира Темур решил назначить Афанди на должность верховного судьи. Все кинулись поздравлять мудреца с высоким назначением. Любезно поблагодарив их, Афанди обратился к Темуру: — Я не достоин быть верховным судьей. — Я тебя назначил, значит ты достоин. — Всемогущий Эмир, — отвечал Афанди. — Посуди сам: судья должен быть справедлив и правдив! — Поистине так! — Я сказал, что недостоин высокого назначения. Если я прав, значит я недостоин действительно. А если я сказал неправду, какой из такого лгуна получится верховный судья? Рассказывают, что слова Афанди заставили Темура задуматься, и назначение было отменено.

Посмотреть ответ