В предложениях найдите местоимения, сделайте их морфологический


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: В предложениях найдите местоимения, сделайте их морфологический разбор. 1. Его никто не заметил. 2. Я сам расскажу о себе. 3. Я прошу рассказать что-нибудь о ней. 4. Что нас ждет завтра? 5. Все надеялись, что новость будет интересной для каждого из нас. 6. Не о чем говорить с теми, кто мало читает и мало знает.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Преобразуйте сложноподчиненные предложения с придаточными определительными в сложноподчиненные предложения с местоименно-определительными придаточными. Образец. Человек, который не лжет, благороден. Тот, кто не лжет, благороден. 1. Любая вещь, которая создана человеческим трудом, заслуживает бережного отношения. 2. Можно лишь пожалеть2 человека, который не способен почувствовать скромной прелести русской природы. 3. Служащие музея продемонстрировали школьникам предметы, которые были обнаружены археологами при раскопках древних поселений. 4. Человек, который не ценит своего времени, ничего не добьется. 5. Я помню каждое слово, которое было сказано мне друзьями в тот памятный день.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите предложения, подчеркните выделенные слова как члены предложения. 1. Тебе было тяжело с нами? 2. Девочка увидела отца и радостно засмеялась. 3. У речки было прохладно и сыро. 4. Он умел рассказывать так смешно, что у всех невольно на лице появлялась добрая улыбка. 5. За окном светло и морозно. 6. Мне грустно потому, что весело тебе. (Л.) 7. В ущелье было тепло и сыро. (М.Г.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте отрывок из рассказа А. Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Уотсоне. Кто из этих литературных героев излагает свои мысли в лаконичной форме? Как вы думаете, чем это объясняется? — Усадьба мистера Джозии Эмберли зовется «Уютное», — начал Уотсон. — Я думаю, Холмс, она возбудила бы ваш интерес. Дом похож на обед невшего аристократа, который вынужден ютиться среди простолюдинов. Вам ведь такие места знакомы: однообразные кирпичные дома, унылые провинциальные улицы — и вдруг прямо в гуще всего этого — такая старинная усадьба, крохотный островок древней культуры и уюта за высокой растрес кавшейся от солнца стеной, испещренной лишайниками и покрытой мохом, стеной, которая ... — Без поэтических отступлений, Уотсон, — строго перебил Холмс. — Все ясно: высокая кирпичная стена.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите один из предложенных вопросов и напишите небольшую статью, адресованную малышам. Решите, хотите ли вы ответить на этот вопрос серьезно или сочинить какое-то сказочное объяснение. 1. Почему происходит смена дня и ночи? 2. Почему на окнах зимой образуются узоры? 3. Почему летом идет дождь, а зимой снег? 4. Почему бывает радуга?

Посмотреть ответ

Вопрос: К данным словам подберите однокоренные слова, с помощью которых можно определить пропущенную гласную. Ж...лтый, пч...лка, расч...ска, ш...лк, ч...рный, кош...лка, деш...вый, ш...пот, реш...тка, ч...лка, пш...нка, щ...голь, ж...рнов. • Сформулируйте правило правописания гласных в корне для этого типа слов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Образуйте от данных имен существительных форму творительного падежа. Запишите. Гараж, камыш, юноша, продажа, чиж, шалаш, плащ, ноша, пейзаж, мираж, туча, свеча, стужа.

Посмотреть ответ

Вопрос: Продолжите предложения так, чтобы это были: 1) простые предложения с однородными членами; 2) сложносочиненные предложения с союзами и, а, но, тоже, или. 1. К вечеру собралась гроза... . 2. Горная речка стремительно несет свои воды... . 3. Мы с друзьями договорились вечером встретиться... . 4. У нас много птиц... . 5. Нет ничего на свете милее отчего дома … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте рассказ Василия Пескова, одного из самых известных журналистов 60—70-х годов ХХ века. Моя профессия. Я выбрал профессию, когда отец вернулся с войны. Он не мог указать сыну дорогу, потому что сын для отца был загадкой. Когда отец уходил на фронт, я был мальчишкой. Когда он вернулся — я выбирал профессию. Но главное я все же узнал от отца: счастье — это когда свой хлеб человек добывает любимым делом. Работал я в школе, потом киномехаником, фотографом. Работать в газете начал случайно. Однажды я написал заметку. Ее, к моему удивлению, напечатали и попросили принести еще. Через месяц высокий молодой редактор позвал меня в кабинет. Не хочу ли я работать в газете? Мне показалось, что редактор шутит. Так началась моя работа. «Трое суток шагать, трое суток не спать ради нескольких строчек в газете...» Это в песне или на самом деле? На самом деле! На космодроме однажды мы не спали четверо суток. Некогда было спать. Для сна оставалось один-два часа, но спать все равно не могли: слишком велико было возбуждение. Но, может быть, отдыхаешь, когда возвращаешься в редакцию? Нет!иЕсли вы ночью проходили мимо редакции, вы не могли не заметить: здесь светятся окна. Журналисты работают! Читатель не помнит случая, чтобы газета не вышла. Что бы ни случилось, газета есть! Значит, журналисту надо ехать, спешить куда-то, несмотря на непогоду. Месяц без выходных. Писать садишься, не обращая внимания на самочувствие. Мне знакома и очень большая радость: ночью, когда город утихает, дождаться свежего номера газеты. И вот ее приносят. Она пахнет свежей краской. Мы — самые первые ее читатели. Мир еще не видел газеты, но она уже есть. Несколько миллионов людей завтра прочтут твое слово. Иногда от мысли об этом становится радостно, а иногда — странно. Я не ошибся в выборе профессии журналиста. Она дает мне хлеб и радость. Я тружусь и всегда могу отчитаться за прошедший день. • Сформулируйте основную мысль рассказа. Составьте и запишите план.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. История человечества знает несколько великих, проторенных на многие столетия путей мирных торговых контактов. Например, легендарный путь «из варяг в греки», довольно длительное время действовавший между Русью и скандинавскими странами. Об этом пути были осведомлены многие народы, не связанные с ним в силу своей географической удаленности. Даже в арабских источниках, например, Балтийское море называлось Бахр-эль-варак, то есть созвучно слову варяги, которым назывались на Руси все народы, проживавшие в таких странах, как Швеция, Норвегия и Дания. Известен в истории и соляной2 торговый путь, проходивший по африканскому континенту и пересекавший пустыню Сахара. Но самым значительным по древности и по масштабам, разумеется, является Великий шелковый путь, протянувшийся через весь азиатский континент — от Японии до Средиземноморья. Длина его — почти двенадцать тысяч километров. В тексте найдите причастия, сделайте их морфологический разбор.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите примеры частиц, служащих для выражения тех или иных смысловых оттенков, запишите их. 1. Вопросительные: ли, ... Восклицательные: что за, ... Ограничительные: только, ... Указательные: вот, ... Отрицательные: вовсе не, ... Усилительные: даже, ... Выражающие отношение к достоверности: вряд ли, ... • Составьте несколько словосочетаний или предложений, используя различные частицы, имеющие смысловые оттенки. Запишите их.

Посмотреть ответ