От глаголов образуйте все возможные формы деепричастий,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: От глаголов образуйте все возможные формы деепричастий, запишите их, выделите суффиксы. Дайте определение деепричастия как формы глагола. Встретить, метить, присесть, выбрать, напиться, указывать, набирать, набрать, раскинуть, выучить, рассказать, любить, полюбить.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте предложения, назовите союзы, которые соединяют части сложносочиненного предложения, дайте их морфологическую характеристику. 1. Я приехал поздно, и в доме меня встретила только Соня. (Бун.) 2. Жизнь моя пошла внешне обыденно, но внутренне я не знал ни минуты покоя. (Бун.) 3. После ужина старик уходил спать, а мы еще долго сидели в темноте на балконе. (Бун.) 4. То дождь лил за окнами, то мокрый снег шелестел в сухих листьях чинары. 5. Прошумел ветер в листве, или сова, задев ветки, вылетела на ночную охоту.

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно прочитайте текст и озаглавьте его. У многих встречается ошибочное представление о добром человеке как о кротком, всегда улыбающемся существе. Истинно добрый человек — наступательная, воюющая натура. Обычно он бельмо на глазу у посредственности, потому что много работает и всегда рискует ошибиться. Истинно добрый человек может быть неприятен, зол, невыносим, даже страшен в глазах подлецов и лентяев. Он имеет полное моральное право любить и ненавидеть, ибо не умеет быть безразличным и равнодушным. К злу относятся миролюбиво, смиренно или холодно только равнодушные и пугливые люди, его молчаливые союзники и любители выгодных комбинаций. (По Ю. Вучкову.) • В рассуждениях автора укажите тезисы, аргументы, выводы. • Выскажите свое мнение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте определение предлога как части речи. Продолжите ряд непроизводных предлогов: над, о, через, ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Расставьте знаки препинания в «отрезках» предложений. 1. ... дом крыша которого ... 2. ... сложный прибор назначение которого ... 3. ... улицу по обеим сторонам которой ... 4. ... прекрасный дворец в огромных палатах которого ... 5. ... растение открытием лечебных свойств которого мы обязаны...

Посмотреть ответ

Вопрос: По «отрезкам» предложений определите, какое значение имеет придаточное и как оно присоединяется к главному предложению (при помощи союза или союзного слова). 1. ... в тот день, когда ... 2. ... ждал минуты, когда ... 3. Утро, когда ... 4. ... спросил, когда начнется ... 5. ... пришел, когда ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Ш...рох и ш...пот падающих капель слыш...н в тихом воздухе. Деревья не шевельнутся, не ш...лестит листва, только иногда упадет ж...лудь с дуба. За реш...ткой сада иногда пробежит соседская3 девч...нка. Завистливо смотрит она на кусты крыж...вника, но боится сторожа, укрывш...гося за шалаш...м. Мы со сторож...м приятели, и он разрешает полакомиться ж...лтыми прозрачными сливами или ч...рной смородиной. Укрывшись старым плащ...м, он любит потолковать об отвлеч...нных предметах. Дождь прош...л. Привлеч...нные сладким запахом сада, часто появляются пч...лы; галч...нок, выпавший, по-видимому, из гнезда, ш...роко раскрывает клюв. Старич...к подб...рает птенца и устраивает его около шалаша. (По А. Бобковой.) • Перепишите. Сформулируйте правила, которыми вы руководствовались.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, стараясь соблюдать правильную интонацию. Обратите внимание на то, где делается пауза: а) между главным предложением и придаточным образа действия; б) между главным предложением и придаточным меры и степени. Перепишите, расставляя знаки препинания. 1. Прочтите так чтобы никто не видел. (Акс.) 2. Кашкадарья не столь многоводна чтобы ее хватило на всю степь. 3. Случилось так что мы опоздали к прибытию поезда. 4. Недолгие минуты сна были так глубоки что в течение их отдыхали и освежались все мускулы. (Л.Н.Т.) 5. Волны звучат так ласково точно просят пустить их погреться к костру. (М. Г.) 6. Облака неслись так низко что их можно было тронуть рукой. (Пауст.) 7. Воздух был до того летуч и легок что Ходже Насреддину никак не удавалось наполнить им грудь. (Л. Солов.)

Посмотреть ответ

Вопрос: С помощью формообразующей частицы бы образуйте форму сослагательного (условного) наклонения глагола. Составьте словосочетания, запишите их. Дать, сесть, озарять, принести, светить, греть, привечать.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите сложные предложения, подчеркните грамматические основы, расставьте знаки препинания. Сделайте схемы предложений. 1. Обедали в час и после обеда она уходила к себе в мезонин или в сад где стоял под березой ее мольберт и отмахиваясь от комаров писала с натуры. (Бун.) 2. В одиннадцатом3 часу вечера скорый поезд остановился на маленькой станции где ему остановки не полагалось и что-то ждал на втором пути. (Бун.) 3. Погода холодная и не известно когда я поеду в Михайловское. (Ч.) 4. Тебе надоело читать про погоду но не могу удержаться чтобы не написать. (Ч.) 5. Как бы ни было дело уже сделано и дом строится и мне остается только просить пожаловать вас в гости. (Ч.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите предложения так, чтобы у вас получилось одно предложение простое с однородными членами, а второе — сложносочиненное. Запишите полученные предложения. 1. Утро было тихое ... . 2. День жаркий ... . 3. Лес шумит вершинами деревьев ... . 4. Вечером придешь домой ... . 5. Учиться становится труднее ... . 6. Мы пошли на концерт популярного эстрадного певца ... . 7. Навруз — один из праздников ... .

Посмотреть ответ