Когда была принята Конституция Республики Узбекистан?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Когда была принята Конституция Республики Узбекистан?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Какие советы дал руководитель кружка юных изобретателей? — Учитесь мыслить творчески. Если в детстве вы мечтаете быть изобретателем, то ищите способы развивать свои творческие способности. Изобретатели умеют мыслить нестандартно и способны находить новаторские решения различных проблем. Ищите способы развивать свои творческие способности. — Находите время на спонтанные игры. Попробуйте выключить игровую приставку и просто побыть в своей комнате наедине с простыми игрушками вроде плюшевых зверушек и различных наборов для творчества. Так вам придётся каждый день находить оригинальные способы весело провести время, а не полагаться на традиционные развлечения — видео, компьютеры или настольные игры. — Читайте ради удовольствия. Люди, которые много читают в своё удовольствие, обычно намного изобретательнее тех, кто не любит читать. — Занимайтесь творчеством. Рисуйте, разукрашивайте, делайте фигурки из глины, пишите стихи и находите другие способы развивать свои творческие способности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое информационные средства обучения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько лет Алишеру? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: О чём этот текст? Озаглавьте его. Александр Сергеевич Пушкин (1799–1836) — русский поэт, драматург, прозаик, публицист, основоположник современного русского литературного языка. Имя Пушкина известно во всём мире. «Величайший поэт России», «солнце русской поэзии» — так называют поэта любители литературы. Россияне любят Пушкина гораздо сильнее, чем англичане Шекспира, американцы Марка Твена или испанцы Сервантеса. В России нет ни одного человека, молодого или старого, который не мог бы прочитать несколько строк из Пушкина. Пушкин практически единолично создал русскую литературу. Он был талантливее многих своих современников. Под влиянием его таланта было создано более 4000 произведений искусства, музыки и литературы. О нём написано книг больше, чем о ком-либо за всю историю русской литературы. Все пушкинские работы составляют 16 томов книг. Он писал стихи, поэмы, сказки, рассказы, повести, романы, драмы. Темами его произведений были природа, жизнь и смерть, любовь, история русского государства. Пушкинский стиль письма менее нравоучительный, чем у Толстого и Достоевского. Ему было интереснее писать о светлых сторонах жизни. Пушкин был первым русским писателем того времени, писавшим исключительно на русском, а не французском языке. Язык его произведений меткий, яркий, красивый. Пушкин писал легко и точно, используя огромное богатство звуков, рифм и ритмов. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Объясните свой выбор. Основоположником российской хирургии считается Ефрем Осипович Мухин (1766–1850). Он создал первый в России пункт скорой помощи. Во время его работы в этом пункте чем только ни приходилось ему заниматься! Это были самые разные операции, простые и сложные. Главной операцией в жизни Мухина можно считать удивительную операцию на головном мозге. Благодаря смелости и новым методам хирурга, пациент с серьёзным переломом черепа был спасён. Так как операция была сделана очень быстро, больной уже в первый день начал лучше слышать и видеть, двигать руками и ногами. Он смог разговаривать, чем удивил даже опытных врачей. Через пять дней после операции к больному возвратилась память. Он смог сидеть и немного ходить. Через два с половиной месяца пациента выписали, потому что он чувствовал себя очень хорошо. Э та история невероятна для того времени! Ведь при подобной травме и сейчас не всегда помогают современные методы лечения. Во время Русско-турецкой войны Мухин был направлен в военный госпиталь для лечения раненых и даже был награждён медалью «За храбрость». Когда закончилась война, Ефрем Осипович защитил диссертацию, получил степень доктора медицины, написал несколько книг, которые были первым руководством по хирургии, травматологии, реаниматологии. Вскоре Мухин стал профессором Медико-хирургической академии, а затем — профессором и деканом медицинского факультета университета. Знаменитого хирурга приглашали лечить первых лиц государства. Занимался Мухин и благотворительностью. Для того чтобы помогать бедным, он открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил их. Давал Ефрем Осипович деньги на обучение студентам-медикам. Стипендию из особого фонда Мухина получал и будущий основатель военно-полевой хирургии Николай Пирогов. Благодаря Мухину Пирогов избрал хирургию и стал светилом российской медицины. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком году родилась мать Азиза? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был муж Марии Склодовской-Кюри?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие советы вы можете дать ребятам, которые хотят стать изобретателями?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вы узнали о героях рассказа? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Э ти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте и выпишите сложноподчинённое предложение с придаточным образа действия. Подчеркните придаточное предложение. Задайте вопрос к придаточной части. Образец: Я от него ушёл так (как?), как будто мы расстались навсегда. Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ