Подберите своё название для этого текста. ИСТОРИЯ ДЕНЕГ Сегодня


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Подберите своё название для этого текста. ИСТОРИЯ ДЕНЕГ Сегодня деньги необходимы почти во всех сферах жизни. Деньги — это то, что мы отдаём в качестве платежа за товары или услуги. Можно сказать, что деньги — это оценка чужого труда. Постоянный обмен деньгами происходит между людьми и между государствами. Экономические процессы очень сложные. Специалисты этой сферы учат нас использовать деньги с выгодой для каждого человека и всего общества. Сначала люди просто обменивались нужными товарами, что оказалось не очень удобным. В разное время в качестве денег использовали соль, чай, мех животных, рис, какао. С течением времени люди стали больше контактировать друг с другом. Чтобы развивать торговлю, надо было развивать денежную систему. Всем было понятно, что нужны универсальные деньги. Такие средства, чтобы их можно было долго хранить, чтобы они были всем нужны. Сначала деньги делали из различных металлов, позже появились бумажные деньги. На Руси первые деньги делали из монет других стран. Сребряники — это монеты из серебра, выплавленные из арабских дирхамов. КрупныЕслитки серебра назывались гривны. Чтобы было удобно использовать гривну, её «рубили» на части. Так появились «рубли». Сейчас мы используем бумажные купюры и монеты — это наличные деньги. Современные деньги могут быть и безналичными. Gластиковые карты — это одна из форм безналичного расчёта. Технический прогресс привёл к появлению электронных денег. Для оборота электронных денег нужен интернет. Для этой формы безналичного расчёта необходим электронный кошелёк. Важно помнить, что деньги не должны стать важнее моральных ценностей! (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Почему человек продолжает изучать природу?

Посмотреть ответ

Вопрос: В какой школе и в каком классе учится сестра Азиза? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько частей в тексте? В наше время представить жизнь, обучение и работу без интернета невозможно. Что делают люди, используя интернет? Работают, в том числе и удалённо. Многие компании принимают сотрудников на удалённую работу. Это позволяет не платить аренду за офис. Многим людям это нравится — работать дома, хотя другие предпочитают личное общение. Пользователи интернета играют, развлекаются, слушают музыку, смотрят фильмы, посещают музеи и выставки. Пандемия показала, что при невозможности посещения кинотеатров, концертов, живых спектаклей, онлайн-трансляции очень выручают. Однако несмотря на то, что можно посетить онлайн почти любой музей мира, люди по-прежнему стремятся просто купить билет и походить по залам. Многие образовательные учреждения стали предлагать больше услуг в онлайн-пространстве. Например, в интернете есть замечательная возможность виртуального обучения: онлайн-консультации, получение уроков, отправление готовых работ на проверку. Можно даже сдать экзамены! Мессенджеры и социальные сети позволяют найти друзей и единомышленников в разных частях света. Люди могут делиться информацией, выражать свои мысли. Родственники, которые живут далеко, друзья, которые разъехались по разным городам, могут общаться в режиме реального времени и поддерживать связь. Раньше письма шли долго, терялись, а информация, написанная в них, порой становилась неактуальной. Интернет справляется с этой проблемой и позволяет быть всегда на связи. В интернете делают покупки и продают товары. Возможность совершать покупки онлайн оценили многие жители планеты. Не выходя из дома, можно выбрать нужный товар, заказать и оплатить его. Часть товаров курьеры доставляют прямо домой, что также упрощает жизнь и сберегает время. Производители товаров также могут продавать изделия онлайн, а все вопросы с заказчиками решаются также в интернете. Интернет сделал нашу жизнь намного комфортнее и проще, но всегда надо помнить, что во Всемирной паутине могут встретиться и недобросовестные люди — они ведут незаконную деятельность — создают сайты-подделки, занимаются обманом. Узнав ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона, пароли от учётных записей, паспортные данные, преступники могут использовать их для доступа к переписке, для рассылки сообщений от вашего имени и для кражи денег. Стоит ли передавать свои данные конкретному сервису или компании — решать вам. Будьте внимательны и осторожны! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сложноподчинённые предложения с придаточными места по моделям: [… там], (где …). [… туда], (где …). [… оттуда], (где …)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое сочинение Бабура считается его главным трудом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, почему возникают новые профессии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как можно охарактеризовать героев? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Э ти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте предложения с числительными и запишите их в тетрадь словами. КНИГА VS ИНТЕРНЕТ Первые библиотеки появились около 2500 лет до нашей эры на Древнем Востоке — это было собрание глиняных табличек. А в Древнем Египте в XIII веке до нашей эры было собрано около 20 000 папирусов. Уже в IV веке до нашей эры публичная библиотека была основана в Древней Греции. В III веке до нашей эры крупнейшим центром книжности стала Александрийская библиотека. Электронная библиотека — это упорядоченная коллекция электронных книг, журналов, документов. Если библиотека снабжена средствами навигации и поиска, мы называем её электронной. Веб-сайт становится электронной библиотекой в том случае, если идёт накопление текстовых, графических, звуковых и видеофайлов. Первым проектом по созданию электронной библиотеки стал проект «Гутенберг». В Рунете первой электронной библиотекой стала библиотека Максима Мошкова. В 2008 году начала работать общеевропейская цифровая библиотека Europeana. В 2009 году состоялось официальное открытие Всемирной цифровой библиотеки. Электронные библиотеки необходимы человеку, чтобы сделать информацию более доступной. Цифровые книги особенно важны, потому что помогают сохранять научное и культурное наследие. Особое место в ряду электронных библиотек занимают библиотеки научно-образовательной тематики, в которых собраны издания, необходимые для осуществления образовательного процесса. Электронная библиотека — эффективный электронный образовательный ресурс. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: В результате чего арабские цифры вошли в европейскую и мировую математику?

Посмотреть ответ

Вопрос: О каких современных учёных вы узнали? Все знают имена учёных, которые изменили представления людей о мире, в котором они жили. С. П. Королёв был конструктором, чьи идеи легли в основу создания космических ракет, на которых первые космонавты полетели в космос. И ли, например, Д. И. Менделеев, чью таблицу химических элементов знает каждый школьник. А кого сегодня называют самыми известными учёными? Бобомурат Жураевич Ахмедов (родился в 1963 году) – астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом теоретической астрофизики Астрономического института Академии наук Республики Узбекистан. Основные научные исследования выполнены им в области общей теории относительности, гравитации, релятивистской и ядерной астрофизики. Рашид Алиевич Сюняев (родился в 1943 году в Ташкенте) — выдающийся российский астрофизик. Изучает космическую радиацию. Юрий Цолакович Оганесян (родился в 1933 году) — руководитель лаборатории и заведующий кафедрой ядерной физики университета «Дубна», в наше время он дополняет таблицу Менделеева, и ему принадлежит открытие как минимум шести новых химических элементов, за что он является объектом нелюбви школьников и восторга научного сообщества. Конечно, в современном мире много талантливых учёных, чьи достижения вносят вклад в науку и меняют наше представление о ней. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ